Анжела А
|
|
« : октября 23, 2018, 17:13:50 » |
|
Добрый вечер форумчане. Сегодня утром у своего варана обнаружила прозрачную жидкость возле ноздрей. Решила не паниковать, так как варан мог попить воды и она осталась на морде. Сейчас обнаружила засохшие сопли возле носа и если под углом смотреть в ноздрю, она вроде как забита. Ещё из наблюдений: он периодически чихает каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #1 : октября 23, 2018, 17:15:08 » |
|
Условия содержания: террариум из стекла 60/50/50. Температура в теплом углу 40+ (коврик и красная лампа сверху на 75вт). В холодном углу температура (28, с красной лампой 30,31) и это меня смущает. Влажность держу 40-60%. Вентиляция сверху крышки два отверстия, что тоже смущает. Сам варан 26 см. По его самочувствию: аппетит хороший, активный. Днем стул нормальный, вечером жидковат (в основном вода немного тёмного кала и белая мочевина). Утром после кормления сходил нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #2 : октября 23, 2018, 17:19:40 » |
|
Гуляет несколько раз в день на диване по мере остывания тела. Мог ли он застудиться? Потому что вчера я его немного искупала. Когда вытащила из ванны, несла его в полотенце в терр. Стоит ли паниковать и везти его к герпетологу? Или пока можно понаблюдать?
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #3 : октября 24, 2018, 03:14:53 » |
|
А как это выглядит, фото есть?
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #4 : октября 24, 2018, 09:48:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #5 : октября 24, 2018, 09:50:57 » |
|
Сегодня эти белые пятна почти не видны и голова стала бледной. Будет линять.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #6 : октября 24, 2018, 14:00:16 » |
|
Я не знаю, свойственно ли это варанам, но змеи перед линькой могут хрипеть начать так что аж страшно. Жидкость накапливается. Может у варанов тоже так?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #7 : октября 24, 2018, 14:12:13 » |
|
А какая у вас температура в квартире? Просто в террариуме очень тепло и несколько раз в день (при доставании на прогулку) варан переживает резкий перепад температур. От этого легко и простудиться.
|
|
|
|
|
|
|
Анжела А
|
|
« Ответ #8 : октября 24, 2018, 16:06:35 » |
|
В квартире примерно 25-26 (возможно жарче), а гулять он идёт прогретый. Чихает мне ещё кажется из - за шерсти. У меня кот живёт с длинной шерстью. Бывает при прогулке достаю волосинки из рта.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #9 : октября 25, 2018, 23:40:29 » |
|
Он у вас из-за линьки скорее всего чихает, чешуйка застряла в носу и щекочет. Когда простуда изо рта течет с пузырями обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|