dimsel
|
|
« Ответ #710 : января 03, 2021, 09:38:57 » |
|
SamSmirnov, кладут в больницу после КТ, когда обнаружена вирусная пневмония. А тесты сдают уже в больнице, сразу после поступления. Поэтому у всех диагноз - пневмония, а результаты тестов могут быть разные.
|
|
|
|
|
|
|
Kit albino
|
|
« Ответ #711 : января 04, 2021, 03:11:42 » |
|
А как они по кт определяют вирусная она или нет? Пневмонии же не только вирусные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #712 : января 04, 2021, 14:52:51 » |
|
Я не знаю, как определяют. Мне по КТ дали такой диагноз и сразу в инфекционную больницу запихали.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #713 : января 04, 2021, 15:40:01 » |
|
Вот нашла про КТ: При проведении КТ ОГК к типичным рентгенологическим проявлениям вирусной пневмонии (в том числе COVID-19) относятся:
многочисленные уплотнения легочной ткани по типу «матового стекла» преимущественно округлой формы различной протяженности с/без консолидации; периферическая мультилобарная локализация; двусторонние поражения легких; участки консолидации, перилобулярные уплотнения; симптом воздушной бронхограммы.
|
|
|
|
|
|
|
cherepashka
|
|
« Ответ #714 : января 05, 2021, 01:55:34 » |
|
Страсти какие, хоть бы в новом году этот ковид испарился из всех новостей, ни о чем больше не говорят, хотя все о нем слышали но мало кто видел.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #715 : января 05, 2021, 04:06:08 » |
|
Страсти какие, хоть бы в новом году этот ковид испарился из всех новостей, ни о чем больше не говорят, хотя все о нем слышали но мало кто видел.
Кому как повезло вероятно. У меня несколько соседей тоже в больнице лежали с ковидом. Несколько знакомых умерли. У подруги в Москве умерла мама и свекровь от ковида. У друзей в Великобритании также умерла мама. Там даже на похороны родственников не пустили.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #716 : января 05, 2021, 22:42:11 » |
|
Я думаю, что маски как раз спасают нас всех от заражения. Я имею ввиду. что если все будут носить маски, то распространение ковида уменьшится. По поводу прививок, то так много противоречивой информации. Вы зря это думаете, не спасает маска ни от чего, а если посмотреть как их носят и какие маски то вообще смешно станет. Люди одну и ту же маску носят одевая на подбородок только в транспорте и магазинах. Да и если бы они носили их по-другому это ничего бы не меняло. Спасает например от плевка чумного или гриппозного. Воздушно-капельным путем можно спокойно подхватить грипп и через маску и будучи трижды привитым. Значит, скорее всего, и короновирусом тоже. Ну или эта ваша корона совсем уж лоховская. %-)))
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #717 : января 06, 2021, 00:27:26 » |
|
Ну а если не лечить, то как можно вытянуть больного?
Организм человека так устроен что сам должен справляться с болезнями. А любое вмешательство извне это всегда дополнительный риск, но есть исключения, когда риски оправданы.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #718 : января 07, 2021, 00:52:16 » |
|
Ччтобы в стране всегда было зима, весна, лето и осень одновременно. :-)))
Это как? Например продолговатой формы государсто, протяженностью от экваториальной Африки до Арктики. Понял вас, сначала подумал что имеется ввиду одновременно
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #719 : января 08, 2021, 02:15:36 » |
|
У подруги в Москве умерла мама и свекровь от ковида. У друзей в Великобритании также умерла мама. Там даже на похороны родственников не пустили.
А они были хроническими больными? У меня соседка 85 лет с температурой и простудой вызвала врачей, тест показал ковид, забрали в больничку так как у нее куча хронических болезней и возраст, сегодня выписали, вернулась такая же как раньше была, никаких осложнений. Месяц назад моя бабушка переболела, тоже без проблем, как обычной простудой. Еще не так давно я вообще никого не знал кто бы заболел, сейчас нет никого из знакомых или даже знакомых знакомых кто бы умер или хотя бы с последствиями перенес этот вирус. Еще смущает иноформация что тесты могут быть не достоверны.
|
|
|
|
|
|
|
|