Если бы тогда рассуждали как вы сейчас, то ни вас, ни меня не было бы.)
А разве планета не выиграла бы от этого? Я вообще-то не просил меня рожать и особого удовольствия от такой жизни не испытываю, так что не было бы и славно.
И? Ну, выиграла бы, и что? Выиграла бы для крыс и тараканов, и голубей еще. Выиграла бы она или проиграла. А если не хочется жить всегда есть вариант не жить. Вот вариант жить не всегда имеется. В общем, помереть успеем.
Человек привык думать, что он бог. Но он не бог, поэтому не стоит заострять внимание на глобальных (и я бы сказал абстрактных) проблемах, А жить как все остальные виды. Абстрактно не жить хотели бы многие, но они все еще живы.
Мы заводим змей, хотя мы им нахрен не нужны, и они нас просто терпят. Мы навязываем животным свое общение. Мы ухаживаем за одним животным, а сами употребляем в пищу (и кормим это животное) куда как более высокоорганизованными животными, можно сказать нашими родственниками.
P.S. И зачем мешать всех под одну гребенку... Многие виды животных существуют до сих пор именно благодаря человеку. Например большая панда. Этот вид сам по себе уже обречен на вымирание, но сейчас ему вымирание не грозит. Многие люди помогают и спасают птиц зимой. Про реснитчатого бананоеда, думаю, в курсе, что этот вид считался вымершим в природе и многоисленен благодаря террариумистам.