Динозавр
|
|
« Ответ #469 : августа 26, 2020, 07:39:34 » |
|
Границы то открываются, то закрваются. Я даже в банк попасть не могу, там надо записаться, потом пойти в строго определенное время, очень долго ждать и все такое. К тому что эти козлы снова решили нырнуть в СССР. Был как-то в метро, а там раньше была охрана, теперь - полбиция. Снимаю мою родную станцию метро, подходит девочка-полицейкая и говорит, что съемка запрещена. Запрещена так запрещена, я ей сказал, что так вы всех туристов распугаете. Так и произошло. Короче клиентов у нас нет. И там нехрен ловить вообще. Своих друзей я от поездки отговариваю, хотя один мой прител был там незадолго до коронавируса и ему очень понравилоь. Это удивительно слышать, тем более от армянина из Армении, так как между армянами и грузинами уже откровенная вражда, недолюбие. Один мне сказал, что скоро они (он солдат) пойдут на Джавахети. Если бы он был рядом, я бы ему влепил, ей-богу. Грузия была прекрасной в 10 веке, до, и после, во время Росийской империи и СССР. Затем стало ОЧЕНЬ плохо. То, что творилось в России в 90-ых это еще цветоки, имхо. Потом с приходом товарища Саакяна все РЕЗКО наладилось, и страна стала по-настоящему европеской. Потом товарищ Саакян погнал и вот теперь у власти непонятно кто, но такое ощущение что один из реальных правителей - Иванишвили. В Тбилиси почти не осталось тбилисцев. По моей улице ходят сваны и прочие горцы, задавая мне вопрос "кто я такой", типа впервые видят. Ну конечно, недавно с гор спустились. Для меня сван лишь немногим ближе, чем чеченец, только благодаря вере и тому, что мы говорим на одном языке. Все. Культура их мне вообще чужда. В самом центре Тбилиси турки скупают земли, строят кафе и т.п. Грузия и Армения - по разные стороны баррикад теперь. Мне, армянину-грузину-еврею и немного рускому, там ловить нечего. Толко бабушка и бизнес связывают меня с этой страной. P.S. И да, цены подскочили просто невероятно. Даже для меня, израильтянина. Как местное население сводит концы с концами я не понимаю. Грузины вегда отличались щедростью, но сейчас скряги. Ну это я в общем, далеко не все конечно.
|