Это не называется - "православные":-). Это только в самое последнее время некоторе считабт, что они православне. Никакие они не православные. Есть Армянская апостольская церковь. НЕ православные.
Есть армяне-католики и т.п. Но это другое.
В последний раз, когда я был в православной церкви на меня наехали (очень неприятные речи от них исходили) как грузинский священник, так и русский. С тех пор в православную я больше не хожу.
Это грузины - православыне. Армяне - отдельно.
Отношение ко всем кавказцам - плохое. Отрицать это глупо. Очень много я натерпелся не за хрен собачий.
Но это нормаьно. Большинсво - дебилы, кем бы они ни были.
Я в этом не силен и не могу что-то утверждать, но знакомые армяне сами себя называют православными. А за что наехали? Для церкви, хоть я и не являюсь ее приверженцем это редкость скорее всего, все-таки святое место
Это они так "подмазываются". Там разница минимальна, но по факту армяне не православные, потому что они были хритсанами еще до сформирования православия.
Армне кретятся слева-направо, кк католики, и там больше разницы в ритуализации, как я понял. Но православные священники были довольно агрессивны по отношению ко мне. Хоть русский, хоть грузинский.
P.S. Православне издревле жили среди других рхистиан. Армяне, так получилосьЮ что жили среди неристианского нселения. И слово "христианин" чуть ли не отождествлялось со словом/значением "армянин". Там не делили хритинаство на котфессии. Ты либо христианин, либо мусульманин.