Hegsten
|
|
« Ответ #20 : октября 29, 2018, 00:07:36 » |
|
Хотите кровавое видео, где я пускаю своего адского пса на огромного дикого шакала?:-)))))
А зачем это, шакал угрожал вам?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #21 : октября 30, 2018, 14:24:51 » |
|
Яшерка вот: https://youtu.be/bUug64kdZ1M Если честно, не понял что за вид, похожа на агаму Оливьера. Они у нас водятся, но эти не знаю, природники или сбежавшие. Битва слоновых черепах, Сафари - https://youtu.be/cDmGUkeYpi8Охота на шакалов на удалась, шакал скрылся в кустах, а собака даже не вышла из машины:-). Боялся, что ночью заставят за машиной бегать. Я как-то так гонял, проверял скорость, но по асфальту гонять нельзя, сейчас гоняю только по пляжу и непоосредственно в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #22 : октября 30, 2018, 14:26:57 » |
|
Хотите кровавое видео, где я пускаю своего адского пса на огромного дикого шакала?:-)))))
А зачем это, шакал угрожал вам? Хотел обложить нас налогом за посещение его владений:-).
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #23 : октября 30, 2018, 21:48:06 » |
|
Черепашки на бойцов Сумо похожи. Толкаются. А ящерка очень шустрая.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #24 : октября 30, 2018, 21:56:49 » |
|
Я вот не понимаю, как у нас слоновые черепахи живут под открытым небом круглогодично. У нас зимой температура падает до 12, если не ниже и часты проливные дожди. Я не понимаю как они там живут, но это факт. Насчет кроков писал, нильские это неудивительно, они тут обитали, но гангские гавиалы...
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #25 : октября 31, 2018, 12:50:33 » |
|
Возможно на черепашьем форуме больше написано про эти виды черепах.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #26 : октября 31, 2018, 13:49:49 » |
|
Возможно на черепашьем форуме больше написано про эти виды черепах.
Дело в том, что я очень дотошный человек. Многие мелкие нюансы в террариумистике мне непонятны. Когда спрашиваю - думают, что я ничего не понимаю, но при этом каждый знаток придерживается своец мнения. А они порой полярные. И кому верить?! Сколько раз я перепроверял научную литературу. Не научно-популярную, а научную. Порой там пишут бред, так как достаточно просто открыть глаза и понаблбюдать за живым животным. Поэтому читая что-либо я перепроверяю это.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #27 : октября 31, 2018, 13:56:47 » |
|
Потому что температура окружающей среды лишь в подавляющем меньшинстве случаев является фактором, напрямую лимитирующим распространение животных. Обычно диапазон приемлемых температур вида заметно шире, чем диапазон температур той местности и тех биотопов и микробиотопов, где обитат этот вид. Это же касается и влажности.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #28 : ноября 01, 2018, 06:14:09 » |
|
Потому что температура окружающей среды лишь в подавляющем меньшинстве случаев является фактором, напрямую лимитирующим распространение животных. Обычно диапазон приемлемых температур вида заметно шире, чем диапазон температур той местности и тех биотопов и микробиотопов, где обитат этот вид. Это же касается и влажности.
Но я думал, что это касается лишь теплокровных. А зачем тогда так точно поддерживают температуру в террариуме? И если недостаточно УФ,то рептилия может заболеть и т.п. А какой там УФ зимой в дождь. И почему тогда капычу нужен подогрев и лампа? Климат Израиля куда больше схож с климатом Восточной Африки (чедь он там тоже обитает), нежели климатом чем Галапагоссов, это же экватор вообще!
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #29 : ноября 02, 2018, 00:38:55 » |
|
А зачем это, шакал угрожал вам? Хотел обложить нас налогом за посещение его владений:-). Разве шакалы нападают на людей?
|
|
|
|
|
|
|
|