Мне кажется вы еще слишком молоды. По-вашему где моя родина? Или вот допустим, живет еврей в Сибири. Живет уже несколько поколений. А потом там наалась резня. Где его родина?
Вы не знаете что такое Грузия и что такое Тбилиси. Тбилиси был армянским городом, армянами был построен и в 19 веке там армян было горздо больше чем грузин. Там жили и русские, сейчас меньше но живут. Скажите где их родина? Россия или Грузия? И что значит своя земля. Что такое Земля? Это планета. Моя родина это Земля. Вы считаете я не имею права жить например в России?
А если человек родился в семье немцев, которые десятилетиями изуают африканских животных в Ботстване. Он там родился, играл с местными ребятишками, пошел в местную школу. Его родина Ботсвана или Германия которую он никогда не видел?
И еще вопрос: Грузия и Армения сейчас антогонисты. Если не дай Бог начнется Третья мировая, то эти страны будут по разные стороны баррикад. Вопрос: кого мне убивать, армян или грузин?
С этой родиной вам задалбливали мозги с самого детства. как и Лениным. Чем я обязан своей родине? Кому я вообще обан кроме своих родителей? Как-то русский офицер (переехал в Ираиль- интересно почему) заявил мне что родина дороже матери. Нихера себе заява. Это такая дикость, что мне даже обсуждать это не хочется.
Если бы родина заботилась о своих гражданах, то не было бы столько эмигрантов как с вашей так и с моей страны. И не было бы нищенствующих ветеранов ВМВ как у вас, так и у нас.
И последнее, я не мигрант и никогда им не был. Не надо путать репатриацию с эмиграцией.
P.S. То есть если человек родился в Нигерии, Сомали, Гвинее, Колумбии, то он долен всю жизнь влочить там далкое существование или стать преступником только потому что это его роидна? Он не имеет морального права переехать в более лучшую страну?
Ну и совсем последнее, по-моему лучше приехать в страну как гость, честно работать там и никому не мешать, чем захватывать НЕ свои территории.
Вы знаете почему Сочи так называется, и что означает название этого города? Например, Санкт-Петербург - все знают что означает, Тбилиси (от слова теплый), Ереван (от слова, "вот, смотри") и т.п. А Сочи это что?
А мне кажется вы слишком большое значение придаете чужому мнению ( в данном случае моему) Да, я так считаю что родина это там где родился, и хотя мне не очень-то хорошо живется я не хочу жить в другом месте, я бы хотела чтобы здесь было хорошо, а бегать искать где лучше мне чуждо. Была бы возможность я бы старалась сделать жизнь лучше здесь, но одной мне это не поменять, будет возможность я использую ее. И где я вам писала что вы не имеете на что-то морального права? Каждый живет как хочет, но и думает как хочет и как чувствует, а так же имеет право на свое мнение и возможность его высказывать.