Gadjet_j
|
|
« Ответ #420 : июля 29, 2019, 00:15:22 » |
|
Оказывается муравьи не такое уж дешеве удовольствие, пять штук стоит чуть ли не 1000, а гарантии что приживутся по идее никакой.
Муравьи - это не удовольствие, а живые существа, которых нужно правильно содержать. Приживутся или нет зависит исключительно от ваших усилий. Тут вы правы, конечно, но усилия порой не зависят от обстоятельств, поэтому риски всегда сохраняются
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #421 : июля 31, 2019, 00:08:39 » |
|
Я, вот, не уверен, что ещё двадцать лет протяну.
Все так говорят, а потом тянут и тянут А если серьезно, то да, долгожители однако.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #422 : августа 02, 2019, 00:07:43 » |
|
Отдельного муравья лечить смысла нет, у них лечится вся колония.
Интересно, а как лечат колонию?
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #423 : августа 03, 2019, 00:12:51 » |
|
Насекомые вообще отдельный разговор, живут же совсем мало.
Мдя? Колония муравьёв существует столько, сколько существует матка. То есть лет двадцать. По-моему это не мало. Я, вот, не уверен, что ещё двадцать лет протяну. Это колония, а я про конкретных особей говорил
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #424 : августа 04, 2019, 00:08:52 » |
|
В среднем рабочий муравей живет 1-3 года, матка до 20 лет, конечно рабочие сменяют друг друга.
Как у пауков, где одна самка переживает кучу самцов. У людей тоже женщины чаще нескольких мужиков хоронят, пока сами помрут, ну что за несправедливость
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #425 : августа 12, 2019, 00:10:43 » |
|
Вообще из чего угодно можно делать формикарий - из дерева или фанеры,
А где-то есть описание как из фанеры сделать? У меня и лобзик есть если что
|
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #427 : августа 13, 2019, 00:23:17 » |
|
Это что, целый стол надо делать? ОН же кучу места займет, у готовых формикариев плюс в том, что можно ставить куда угодно, а эту кракозябру потом фиг куда втиснешь.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #428 : августа 13, 2019, 14:13:41 » |
|
Это что, целый стол надо делать? ОН же кучу места займет, у готовых формикариев плюс в том, что можно ставить куда угодно, а эту кракозябру потом фиг куда втиснешь.
"Проблемы индейцев шерифа не интересуют" (С)
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #429 : августа 14, 2019, 22:52:26 » |
|
Он получается встроен в стол? Можно же и без ножек наверное, конструкция и правда очень громоздкая.
|
|
|
|
|
|
|
|