Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #370 : июня 12, 2019, 00:16:24 » |
|
А если не из оргстекла то из чего? Они же должны быть прозрачные, иначе весь смысл содержания муравье теряется.
Обычное стекло? Не? Вообще из чего угодно можно делать формикарий - из дерева или фанеры, внутри пеноблока или кирпича, есть муравейники, собранные из химической посуды (пробирок, трубок и т.п.), внутри бывшего аквариума.... Конечно, какая-то часть любого сооружения должна быть прозрачной и на то есть замечательный материал - силикатное стекло. Вообще информации в интернете много, ищите и обрящете. Я так понял что из стекла для них не делают, в основном из пластика. В интернете не так много информации, в основном продажи, я вообще смотрю стало модно продавать муравьиные фермы, видимо сейчас пришло время муравьев
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #371 : июня 13, 2019, 00:03:21 » |
|
По-поводу гипса очень интересно поползать по форумам скульпторов всяких. Они же льют фигуры и формы из него. Огромный пласт информации. Рекомендую. На самом деле, целая наука.
Скульпторы этому учатся годами в специальных заведениях, в интернете этому скорее всего не научиться((((
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #372 : июня 14, 2019, 00:40:20 » |
|
А у муравьев все виды вандализмом отличаются?
Не могу сказать про всех, держал только два вида. Но, подозреваю, что те муравьи, которые строят дома себе сами, а не используют уже готовое пространство, будут пытаться грызть любой материал. А они грызут для использования в дальнейшем как стройматериал? Это уже не муравьи, а термиты какие-то
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #373 : июня 15, 2019, 00:20:40 » |
|
Не могу сказать про всех, держал только два вида. Но, подозреваю, что те муравьи, которые строят дома себе сами, а не используют уже готовое пространство, будут пытаться грызть любой материал.
А из одомашенных какие виды сами строят?
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #374 : июня 16, 2019, 00:17:44 » |
|
А у муравьев все виды вандализмом отличаются?
Не могу сказать про всех, держал только два вида. Но, подозреваю, что те муравьи, которые строят дома себе сами, а не используют уже готовое пространство, будут пытаться грызть любой материал. А почему в прошедшем времени, у вас их больше нет?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #375 : июня 16, 2019, 15:10:52 » |
|
А почему в прошедшем времени, у вас их больше нет?
Всё раздал. Но сейчас иногда приходит мысль - не завести ли снова? Места в квартире нет. "Маловато королевство". И так в каждом углу сверчки, мокрицы, лягушки...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #376 : июня 17, 2019, 00:08:09 » |
|
, с гипсом я никогда не работал,
По-поводу гипса очень интересно поползать по форумам скульпторов всяких. Они же льют фигуры и формы из него. Огромный пласт информации. Рекомендую. На самом деле, целая наука. Уже начал смотреть, пока толкового ничего не нашел. Но с муравьями не особо художественная лепка нужна, главное сам процесс уловить и отладить. Мне кажется это тоже интересно делать.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #377 : июня 18, 2019, 00:12:19 » |
|
Всё раздал. Но сейчас иногда приходит мысль - не завести ли снова? Места в квартире нет. "Маловато королевство". И так в каждом углу сверчки, мокрицы, лягушки... У вас сейчас только дендробаты и их еда?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #378 : июня 18, 2019, 10:23:30 » |
|
У вас сейчас только дендробаты и их еда?
Черепашка ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #379 : июня 19, 2019, 00:22:54 » |
|
Всё раздал. Но сейчас иногда приходит мысль - не завести ли снова? Места в квартире нет. "Маловато королевство". И так в каждом углу сверчки, мокрицы, лягушки... Не жалко было? А формикарии тоже раздали? Мне всегда жаль кого-то вырастить и потом продать-отдать, ведь в любое животное столько труда вкладыввается..
|
|
|
|
|
|
|
|