rimskiy
|
|
« Ответ #350 : мая 26, 2019, 00:41:08 » |
|
А маленький потом удалили? Вообще купить такой стартовый набор реально или только самому делать?
Маленький потом удалил. Купить не большой формикарий для старта колонии, думаю можно. Сейчас много чего предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #351 : мая 27, 2019, 00:08:47 » |
|
А что значит по почте, живых муравьев?
Угу. Бандеролькой. Прикольно, слышал что рыбную икру так посылают, но чтоб муравьев
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #352 : мая 28, 2019, 00:04:16 » |
|
Вчера смотрел передачу про муравьев листорезов, сразу захотелось муравьев себе, наблюдать за ними ну очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #353 : мая 29, 2019, 02:02:27 » |
|
Ну вот я видимо не понимаю как все же этого добиться, разные условия это очень сложно сделать. Или мой мозг этого не воспринимает Только без паники! К примеру, у вас жилище для муравьёв в форме кирпича и с краешку есть дырочка, в которую вы заливаете воду. В результате часть "кирпича", которая ближе к дырочке окажется более влажной. Вот, и разные условия по влажности. В камерах, где больше сырость, вероятно, будут развиваться личинки. В более сухом углу складируются пищевые запасы... И т.п. Теперь поняла, спасибо! Но организовать все это конечно тоже целая наука.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #354 : мая 30, 2019, 00:05:00 » |
|
я думал эта форма продается, специально под строительство террариума для муравьев, она у всех очень похожая.
Ничего удивительного, что похожа - народ пытается копировать естественные жилища муравьёв, а там сплошные ходы и полости. Вот, в случае с гипсовым формикарием, лепятся из пластилина камеры, переходы, галереи в какой-нибудь ёмкости. Потом заливается гипс, а после застывания пластилин удаляется. Методика простая, хотя, конечно, как и в любой работе, есть тонкости. Да, я уже понял что вручную все делается, да и для этого нужно поточнее представлять что именно нужно делать, а что за тонкости?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #355 : мая 30, 2019, 12:03:34 » |
|
а что за тонкости?
К примеру, нужно точно представлять каким образом вы будете извлекать пластилин из застывшего гипса. Можно так накрутить с ходами, что потом сами себя проклинать будете. Нужно очень точно соблюдать технологию приготовления гипса, если вы хоть немного перельёте воды - гипс окажется очень мягким, рассыпчатым. По работе с гипсом написаны целые методички. И, конечно, нужно помнить, что при застывании гипс хоть и совсем немного, но расширяется и стеклянная посуда может лопнуть.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #356 : мая 31, 2019, 02:08:36 » |
|
А маленький потом удалили? Вообще купить такой стартовый набор реально или только самому делать?
Маленький потом удалил. Купить не большой формикарий для старта колонии, думаю можно. Сейчас много чего предлагают. Я уже посмотрел, они разные есть, знать бы какие лучше, сейчас оказывается уже есть фирмы, которые специализируются на продаже муравьиных ферм.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #357 : мая 31, 2019, 10:36:06 » |
|
знать бы какие лучше, сейчас оказывается уже есть фирмы, которые специализируются на продаже муравьиных ферм.
Исходя из своего небольшого опыта я бы не стал брать для постоянного большого формикария фермы, сделанные из оргстекла. Потому как муравьи будут пытаться его прогрызть и оно быстро помутнеет от множества царапин. Хотя, конечно, для не большой колонии они вполне подойдут. И второе - "тело" формикария должен составлять гипс или другой пористый материал для впитывания и удержания воды внутри.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #358 : июня 01, 2019, 00:05:42 » |
|
Все живые доходят?
Все, все. В посылке достаточно воздуха для пяти муравьёв. Я думал больше там А на этой посылке как-то указывается что там живые существа?
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #359 : июня 02, 2019, 00:40:06 » |
|
а что за тонкости?
К примеру, нужно точно представлять каким образом вы будете извлекать пластилин из застывшего гипса. Можно так накрутить с ходами, что потом сами себя проклинать будете. Нужно очень точно соблюдать технологию приготовления гипса, если вы хоть немного перельёте воды - гипс окажется очень мягким, рассыпчатым. По работе с гипсом написаны целые методички. И, конечно, нужно помнить, что при застывании гипс хоть и совсем немного, но расширяется и стеклянная посуда может лопнуть. . А где-то можно посмотреть этот процесс извлечения пластилина из гипса и как это интересно закрутить?
|
|
|
|
|
|
|
|