Cherry
|
|
« Ответ #210 : февраля 23, 2019, 05:47:04 » |
|
. Муравьи то же болеют, могут отравиться, возможно заражение клещами.
Я правильно понимаю что если они болеют то умирают? Не представляю что муравья было бы возможно лечить и вылечивать.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #211 : февраля 23, 2019, 13:12:35 » |
|
. Муравьи то же болеют, могут отравиться, возможно заражение клещами.
Я правильно понимаю что если они болеют то умирают? Не представляю что муравья было бы возможно лечить и вылечивать. Ну от клеще их лечат, подселяя хищных клещей. В остальных случаях гибнет часть или вся колония.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #212 : февраля 23, 2019, 20:16:29 » |
|
А где берут хищных клещей? И пробовали ли этих клещей применить против змеиных?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #213 : февраля 23, 2019, 22:12:17 » |
|
Видела в прайсах некоторых муравьиных магазинов.Насчет змеиных не знаю, а вот с паучьими( или паучиными ) справляются.Теоретически, если змея любит рыться во влажном грунте, то должны помочь.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #214 : февраля 24, 2019, 00:33:03 » |
|
И как же , позвольте вас спросить, вы будете продавать излишки муравьев?Громить муравейник( формикарий) что бы добыть матку с расплодом?Простите, но это полная чушь.
Нет, я не предлагаю ничего громить, я немного не в курсе как вообще продают муравьев, но в какой-то передаче на географикс видел что в одном муравейнике бывает несколько маток, вид муравьев не знаю. Вот и подумал что заводят несколько, плодят а потом колонии продают. Может отсаживают или еще как. Я вообще не совсем понимаю пока как все это выглядит в ухоженом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #215 : февраля 24, 2019, 16:24:20 » |
|
И как же , позвольте вас спросить, вы будете продавать излишки муравьев?Громить муравейник( формикарий) что бы добыть матку с расплодом?Простите, но это полная чушь.
Нет, я не предлагаю ничего громить, я немного не в курсе как вообще продают муравьев, но в какой-то передаче на географикс видел что в одном муравейнике бывает несколько маток, вид муравьев не знаю. Вот и подумал что заводят несколько, плодят а потом колонии продают. Может отсаживают или еще как. Я вообще не совсем понимаю пока как все это выглядит в ухоженом виде. Ну у некоторых видов-венаторов например это возможно.Есть колонии, которые размножаются почкованием, но опять таки, что бы матка могла давать расплод, она должна вылететь из гнезда и оплодотвориться в воздухе, а это в условиях неволи невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #216 : февраля 25, 2019, 00:04:56 » |
|
Зимовка, конечно, останавливает, если с условиями еще как-то можно разобраться, но зимовку обеспечить не уверен что получится достойно справить.
По-этому и приобретают муравьёв южных или даже тропических, им зимовка, как правило, не нужна. А вы не могли бы сориентировать где лучше покупать и какие именно виды? И можно ли купить сразу колонию или лучше купить одну матку?
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
|
|
« Ответ #217 : февраля 25, 2019, 04:02:04 » |
|
Видела в прайсах некоторых муравьиных магазинов.Насчет змеиных не знаю, а вот с паучьими( или паучиными ) справляются.Теоретически, если змея любит рыться во влажном грунте, то должны помочь. Я бы хотела узнать поподробнее об этих хищниках, может они и змеиных клещей могут уничтожать, не подскажете где именно они есть в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #218 : февраля 25, 2019, 13:30:16 » |
|
Видела в прайсах некоторых муравьиных магазинов.Насчет змеиных не знаю, а вот с паучьими( или паучиными ) справляются.Теоретически, если змея любит рыться во влажном грунте, то должны помочь. Я бы хотела узнать поподробнее об этих хищниках, может они и змеиных клещей могут уничтожать, не подскажете где именно они есть в продаже? По поводу хищних клещей. Переняла опыт у одесских киперов. У них была вспышка клещей, кочующая из терра в терр. Боролись они долго и муторно. Потом как то принесли из леса листовой опад, и в тех террариумах, где он был, клещи пропали, а потом и вообще сошли на нет. Предположили, что в опаде были хищниые клещи, которые и уничтожили змеиных. Я уже несколько лет осенью кладу опад в пару террариумов с землей. И змеям хорошо и мокрицам (за год они практически все листья перерабатывают).
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #219 : февраля 26, 2019, 00:15:28 » |
|
Я, в общем-то, не специалист по муравьям, у меня просто есть некоторый опыт содержания. Всем представителя средней полосы России и Европы нужна зимовка. Полная с низкими температурами или щадящая диапауза, но нужна. Кампонотусам и Формикам строгая зимовка. А как зимуют муравьев, в холодильнике? Там же температура определенная наверное нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|