Аарина
|
|
« Ответ #110 : декабря 15, 2018, 19:12:34 » |
|
Не совсем в лесу. Чаще ловят садовых Лазиус нигер и лазиус флавус. Опыт у киперов огромный.
А где таких ловят, в каких садах? Да где угодно: в поле, на даче... В период лёта, матки бегают по дорожкам в парках. Надо только внимательно смотреть себе под ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Agama45
|
|
« Ответ #111 : декабря 16, 2018, 00:13:13 » |
|
Покойников муравьи утилизируют так же, как и другой мусор. Обычно выносят за пределы муравейника. Рацион питания зависит от конкретного вида.
То есть они аккуратисты, сами наводят у себя чистоту, собирают мусор и его остается только взять в определенном месте и выбросить?
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #112 : декабря 16, 2018, 00:39:47 » |
|
То есть они аккуратисты, сами наводят у себя чистоту, собирают мусор и его остается только взять в определенном месте и выбросить?
Да. Обычно мусор выносится на арену.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #113 : декабря 17, 2018, 00:03:09 » |
|
Я не знала что их так много, ну скажем самые простые, которых чаще всего содержат у нас. А вообще у них рацион у разных видов сильно отличается? Интересно есть ли среди них плотоядные.
Самые простые для начинающих - это messor structor – растительноядные насекомые, питающиеся зернами злаков. Это не те которых называют жнецами? И зерна им определенные нужны или любые, даже смесь для грызунов подойдет? Да, это жнецы. Корм нужен зерновой, для декоративных птиц( амадин)подойдет . Там более мелкое и нежное зерно. Смеси для грызунов не подходят. А разве смеси для грызуноа и птиц не одни и те же? Я мышей кормила смесью для канареек, там же основное зерно просо двух видов, а что из смеси для грызунов нельзя муравьям?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #114 : декабря 18, 2018, 19:06:01 » |
|
Смесь для грызунов содержит в основном овес и пшеницу, это очень грубые семена, их муравьи есть не смогут.Даже пшено для них крупновато. Им нужны рапсльняное семя, мак.
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
|
« Ответ #115 : декабря 19, 2018, 22:17:38 » |
|
Мак можно растить на участке, там с одного цветка на колонию муравьев сразу можно насобирать
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #116 : декабря 20, 2018, 00:22:11 » |
|
Смесь для грызунов содержит в основном овес и пшеницу, это очень грубые семена, их муравьи есть не смогут.Даже пшено для них крупновато. Им нужны рапсльняное семя, мак.
Тут, кстати, могу поспорить - жнецы совершенно точно грызут и пшеницу, и овёс, и пшено, и акриловое стекло.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #117 : декабря 20, 2018, 13:01:13 » |
|
Мак можно растить на участке, там с одного цветка на колонию муравьев сразу можно насобирать Главное чтобы товарищи из органов не пришли, у меня одна знакомая бабуля выращивала так мак, условным сроком дело кончилось
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #118 : декабря 22, 2018, 18:04:20 » |
|
Я бы не советовал покупать никакие "муравьиные фермы", поскольку это инструмент форменного издевательства над животными. Строительство дома для колонии муравьёв должно подразумевать, как минимум, устройство камер с разной влажностью, вентиляцией и температурой, чтобы насекомые в зависимости от ситуации сами выбирали.
А где приобретаются такие устройства и как дорого стоят?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #119 : декабря 22, 2018, 22:55:03 » |
|
Тут, кстати, могу поспорить - жнецы совершенно точно грызут и пшеницу, и овёс, и пшено, и акриловое стекло. Соглашусь, но это когда колония окрепнет, начальной колонии пшеница не по зубам.
|
|
|
|
|
|
|
|