MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 01:37:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 48   Вниз
Печать
Автор Тема: Муравьи  (Прочитано 87935 раз)
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : ноября 26, 2018, 02:09:54 »

А у муравьев нет такого что их колония постоянно растет и надо увеличивать площадь их жилища? Или численность можно как-то корректировать?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #81 : ноября 26, 2018, 10:59:13 »

Рыбам же корм не оставить на месяц, сожрут сразу все и сдохнут, оставлять работающий аквас тоже стремно, мало ли что. У моих друзей лопнул как-то на выходных, когда они на даче были, пришлось ремонт всем соседям нижним оплачивать, так что тоже риски есть.
Ну на месяц вообще никакое животное не оставишь, вода нужна всем, а за месяц она высохнет.
На две недели я акву оставляю без проблем. Может потечь? Так она и если на два дня уезжаешь может потечь, и когда на работу ушел. Нужно развивать здоровый пофигизм.
rimskiy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : ноября 26, 2018, 15:02:45 »

Да всё же можно автоматизировать. Есть в продаже и автопоилки, и автокормилки, свет, наверное, уже у всех сам включается и выключается, а обогрев по датчику. Это с лягушками, скажем, всё сложнее, потому что им живой корм нужен, а рыб можно на несколько месяцев оставить без присмотра - в бункер корма побольше насыпать. Смотря, каких рыб, конечно, если у вас морской аквариум, то всё несколько сложнее.  Думает
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #83 : ноября 27, 2018, 00:09:21 »

А у муравьев нет такого что их колония постоянно растет и надо увеличивать площадь их жилища? Или численность можно как-то корректировать?
Когда колония разрастается,а свободного места им не предоставляют, то развитие само собой приостанавливается. Меньше выживает расплода и колония как бы замирает в своем развитии.
Cherry
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : ноября 29, 2018, 02:06:11 »

Значит они работают вместе со всеми?

На счёт работают - не знаю, но питаются точно. Как-то несколько лет назад завелись у меня домашние муравьи и избавился я от напасти именно путём методичного отлова королев. На столе в кухне оставлял кусочек сырого мяса (излюбленная пища для этих муравьёв) а потом несколько раз за ночь подкрадывался и отлавливал королев.

У моей бабули в старом доме муравьи, она жаловалась, значит можно ей сказать тоже что попытаться таким методом отловить? Или маленьких тоже надо будет травить чем-то? Ей все советуют отраву применить, но она боится так как у нее две кошки.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : ноября 30, 2018, 00:17:43 »

Да всё же можно автоматизировать. Есть в продаже и автопоилки, и автокормилки, свет, наверное, уже у всех сам включается и выключается, а обогрев по датчику. Это с лягушками, скажем, всё сложнее, потому что им живой корм нужен, а рыб можно на несколько месяцев оставить без присмотра - в бункер корма побольше насыпать. Смотря, каких рыб, конечно, если у вас морской аквариум, то всё несколько сложнее.  Думает

Корм же на месяц не оставить, он протухнет. Автопоилки я не встречал, давно от рыб отказался просто, надо будет посмотреть, может и корм сейчас появился такой, что можно на долго оставить. Я мотылем кормил своих.

Рыбам же корм не оставить на месяц, сожрут сразу все и сдохнут, оставлять работающий аквас тоже стремно, мало ли что. У моих друзей лопнул как-то на выходных, когда они на даче были, пришлось ремонт всем соседям нижним оплачивать, так что тоже риски есть.
Ну на месяц вообще никакое животное не оставишь, вода нужна всем, а за месяц она высохнет.
На две недели я акву оставляю без проблем. Может потечь? Так она и если на два дня уезжаешь может потечь, и когда на работу ушел. Нужно развивать здоровый пофигизм.
Воду и на месяц можно оставить, зависит от объема поилки, проверено- не высыхает. Про потечь да, может и когда на работу ушел, но вечером же пришел, а тут уехал на месяц а оно течет и течет . Соседи же дверь взломают 
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : декабря 02, 2018, 03:38:48 »

Когда колония разрастается,а свободного места им не предоставляют, то развитие само собой приостанавливается. Меньше выживает расплода и колония как бы замирает в своем развитии.

Мне интересно они поедают себе подобных в такой ситуации, если не убивают то хотя бы утилизируют трупы?
Еще вопрос такой имею, муравьи способны обедать вареные головы умерших ящериц, или это только тараканы могут делать?
rimskiy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : декабря 02, 2018, 14:04:56 »

Мне интересно они поедают себе подобных в такой ситуации, если не убивают то хотя бы утилизируют трупы?
Еще вопрос такой имею, муравьи способны обедать вареные головы умерших ящериц, или это только тараканы могут делать?

Покойников муравьи утилизируют так же, как и другой мусор. Обычно выносят за пределы муравейника. Рацион питания зависит от конкретного вида.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : декабря 03, 2018, 00:18:42 »

Не совсем в лесу. Чаще ловят садовых Лазиус нигер и лазиус флавус. Опыт у киперов огромный.

Да, но это не самый простой муравей для начинающих, колонии нужна зимовка.

А те которым зимовка не нужна где водятся? Проще сказать их только купить можно или найти на природе?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #89 : декабря 03, 2018, 20:03:14 »

Только купить.Муравьи наших широт требуют зимовки.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 48   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018