MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 12:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Никарагуанский удав (Boa constrictor imperator "Nicaragua")  (Прочитано 16003 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 01, 2011, 10:25:58 »

Вот заинтересовал меня этот вид, собираю информацию по нему, но как-то не густо с ней. Знаю, что многие содержат, так поделитесь плиз... особенностями, размерами, фотками.

Начиталась, что Констрикторы в природе чаще хомяков употребляют, и не далее как S.S. высказался, что они лучше усваиваются. Задумалась, а может Пимбуру на хомячиную диету посадить?

В общем HELP MY  

и так ОФФ, вооо какую картинку выдал поиск http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B2&img_url=i071.radikal.ru%2F1011%2F61%2F6bbf58ebd5a7.jpg&rpt=simage&p=5 - не спрашивайте меня мой зверь или нет, это Бирманский Тигровый питон (Альбинос) ВоВки, просто Яндекс так шутит)))
Dimas
Гость
« Ответ #21 : ноября 01, 2011, 10:57:29 »

Марина,исходя из своего опыта содержания(опыт не большой,но все же)скажу,что из распространенных боид,констриктор самый неприхотливый змей(ИМХО),мои констрикторы абсолютно спокойные,едят все и вся в любом виде и в любое время суток,так что с кормлением проблем не возникает,пока всех держу в контейнерах на термошнурах,малыши любят полазить по корягам,поэтому изначально в контейнерах были поверхности для лазанья,после того,как перевалили за метр стали в основном обитать на дне,посему коряги были убраны,держу всех на газете,у всех стоит поилка,дополнительного источника влажности не требуется,все линьки проходят без опрыскиваний,единственно,что поилка такая,чтобы удав смог полностью в нее забраться.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 01, 2011, 13:03:02 »

На счет того, что в природе констрикторы чаще хомяков употребляют - сумлеваюсь чтоп. Дело в том, что ареалы распространения хомяков и Boa constrictor imperator, как бы помягче сказать, не совсем совпадают . Подавляющая часть грызунов Центральной и Южной Америк представлена ближайшими и не очень родичами дикобразов. По поводу большей питательности хомяков ничего сказать не могу, т.к. сравнительный аминокислотный состав мяса хомяков и  более традиционных кормовых животных на сколько мне известно, не проводился. Но как отмечают многие коллеги, действительно некоторые  змеи берут сирийских хомяков Mesocricetus auratus (прошу не путать с Cricetus cricetus - хомяком обыкновенным, это "страшный зверь" по бойцовским качествам мало уступающий  дикому крысюку) более охотно, чем например крыс. К моему глубокому сожалению непосредственно Boa constrictor imperator "Nicaragua" я не содержал, ну не было их у нас в то время, и все мои Boa constrictor, скорее всего были причудливой смесью представителей различных локалитетов. Тем не менее какой-то опыт имеется. По моему глубокому убеждению, констриктор, если не принимать во внимание, что многие подвиды достигают весьма крупных размеров, идеальный обитатель домашнего террариума: не агрессивен, не прихотлив и просто красив в конце концов. Мои констрикторы обитали в емкостях переделанных из аквариумов объемом от 250 до 800 л (это далеко не идеальные емкости, но что было то было). Субстратом служили обычные опилки. Поилка на мой взгляд должна быть достаточной, чтоб вместить всю "тушку". Освещение: лампы дневного света, повышенную температуру создавал обычными лампами накаливания, вынесенными за пределы терра. Раз в неделю кварцевал. Теперь, как мне кажется, прекрасной заменой этому мероприятию могут служить лампы REPTI GLO 5. Кормление: здесь на мой взгляд есть один тонкий момент, если не хотите получить змея рекордной длины, используйте МЕЛКИЕ корма, т.е. лучше в данном случае скормить питомцу 10 некрупных крыс (или хомяков Да), чем одного кролика или 3 -4 крупных крысюков. Пока были маленькие регулярно витаминизировал корм ТЕТРАВИТОМ, но сейчас в продаже есть масса более подходящих витаминных премиксов, полагаю что Вы в них разбираетесь не хуже, а лучше чем Ваш покорный слуга. Думаю, что в ближайшее время Вы получите значительно более квалифицированные рекомендации, ну а пока на безрыбье...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 01, 2011, 13:22:21 »

Мара, здесь есть несколько тем про констриктора, с хорошими статьями, прочитай их. Все, что рекомендовано для констриктора в целом, подходит и для никарагуанца в частности.
Юк, +100!  Стас
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 01, 2011, 13:40:01 »

Марин, насколько я знаю, хомяки жирные очень... и как постоянный корм их использовать думаю не стоит...
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 01, 2011, 14:11:06 »

Я крысятиной кормлю не только по стереотипу, но из-за доступности этого деликатеса, была бы возможность с удовольствием перешел бы на хомяков, свинок и птицу.Усваиваются эти корма, действительно, лучше чем крыса, легче, нагрузка на пищеварительную систему меньше, а для констрикторов, с их слабостью в этом вопросе, это актуально. МолчитВо-вторых, хомяк, хоть и сволочь, меня один кусал очень больно, но очень любим нашими любимцами, простите за каламбур.В большинстве случаев, змея питающаяся неохотно от хомяка не отказывается, любят их змеи, странною любовью ДумаетВ-третьих, то что я именую "сдачей анализов", процесс завершающий пищеварение конкретного объекта.После крысы это плотное и "тяжелое", после кролика-много жидкости, с учетом размера (возможного) это иногда катастрофа, после птички и хомячка, свинкой не кормил, не знаю, выход не омраченный большим количеством жидкости, но очень "легкий" по консистенции, что свидетельствует и о "легкости" пищеварения. :-[.Прошу прощения у эмоциональных людей за подробности. .Кстати, других змей тоже лучше кормить хомяками, свинками и т.д., и по возможности разнообразнее.Крыса это хороший кормовой объект, но из разряда "тяжелой пищи" непонимающий

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=192.60

Сорри, что копирую из старых тем, но вот такая я зануда  или что-то изменилось?
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 01, 2011, 15:00:28 »

На счет того, что в природе констрикторы чаще хомяков употребляют - сумлеваюсь чтоп. Дело в том, что ареалы распространения хомяков и Boa constrictor imperator, как бы помягче сказать, не совсем совпадают . Подавляющая часть грызунов Центральной и Южной Америк представлена ближайшими и не очень родичами дикобразов. По поводу большей питательности хомяков ничего сказать не могу, т.к. сравнительный аминокислотный состав мяса хомяков и  более традиционных кормовых животных на сколько мне известно, не проводился. Но как отмечают многие коллеги, действительно некоторые  змеи берут сирийских хомяков Mesocricetus auratus (прошу не путать с Cricetus cricetus - хомяком обыкновенным, это "страшный зверь" по бойцовским качествам мало уступающий  дикому крысюку) более охотно, чем например крыс. К моему глубокому сожалению непосредственно Boa constrictor imperator "Nicaragua" я не содержал, ну не было их у нас в то время, и все мои Boa constrictor, скорее всего были причудливой смесью представителей различных локалитетов. Тем не менее какой-то опыт имеется. По моему глубокому убеждению, констриктор, если не принимать во внимание, что многие подвиды достигают весьма крупных размеров, идеальный обитатель домашнего террариума: не агрессивен, не прихотлив и просто красив в конце концов. Мои констрикторы обитали в емкостях переделанных из аквариумов объемом от 250 до 800 л (это далеко не идеальные емкости, но что было то было). Субстратом служили обычные опилки. Поилка на мой взгляд должна быть достаточной, чтоб вместить всю "тушку". Освещение: лампы дневного света, повышенную температуру создавал обычными лампами накаливания, вынесенными за пределы терра. Раз в неделю кварцевал. Теперь, как мне кажется, прекрасной заменой этому мероприятию могут служить лампы REPTI GLO 5. Кормление: здесь на мой взгляд есть один тонкий момент, если не хотите получить змея рекордной длины, используйте МЕЛКИЕ корма, т.е. лучше в данном случае скормить питомцу 10 некрупных крыс (или хомяков Да), чем одного кролика или 3 -4 крупных крысюков. Пока были маленькие регулярно витаминизировал корм ТЕТРАВИТОМ, но сейчас в продаже есть масса более подходящих витаминных премиксов, полагаю что Вы в них разбираетесь не хуже, а лучше чем Ваш покорный слуга. Думаю, что в ближайшее время Вы получите значительно более квалифицированные рекомендации, ну а пока на безрыбье...

а кварцевать зачем?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 01, 2011, 15:50:28 »

Народ, прошу фотки и замеры с возрастами ваших питомцев сюда тоже выкладывать, хочу систематизировать малек для своих размышлений.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 01, 2011, 15:59:18 »

~ 2 года, ~ 96 см с хвостом.

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 01, 2011, 16:09:17 »

Ален, у тебя самец или самка, а можно еще и ранние фотки? Зверь потемнел с ростом или стал светлее? (Я со своим присоединюсь позже, когда отлиняет, но у меня значительно темнее)
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018