Здравствуйте! у меня сегодня несколько событий - Азя дала погладить себя - большое достижение !%^, у нее похоже на носике начинает расти шип и сегодня отвалилась с огромным грохотом полка на которой греется ига
, более менее поправив ситуация (стулья а на ней коряга - муж не пришел с работы - чинить не кому!!!), я погладила Азеньку - и увидела как по мордочке ползет оранжевый "таракан"!!!
Судя по прочитанному - это клещ! Обсмотрев кожу, я обнаружила только 1 рыжую чешуйку на передней лапе, на самой морде ярких проявлений клещей нет!!! Ранее живности на теле замечено не было!!!!
К сожалению имеющиеся фотоаппараты "не берут" чашуйку и морду в хорошем качестве
Постараюсь завтра позаимствовать фотоаппарат и выложить фото!
Азя живет у нас 2 с небольшим месяца, возраст примерно 1 год, аппетит хороший, стул регулярный!!!
Что делать товарищи
???
и еще для полной картины - У Ази ветеринаром была удалена 1/3 хвоста, наложены швы, но через 2 недели после операции (когда привезли на повторное наблюдение к ветеринару) швов не оказалось, т.е. дома они были, а как привезли на хвосте ничего нет!!! (Хвост выглядел примерно так, как будто его просто отрезали только что - позвонок, мяско, вокруг кожа, кровь не шла) Ветеринар назначила купать в бетадине 1 раз в неделю, НО ига в руки еще плохо дается я ее обрызгивала 2 раза в неделю (получается только всего 2 раза побрызгала)!!! Может это вызвало активность этих "оранжевых"?
Чего дальше делать подскажите, пожалуйста!!!! В Омске мало опытных ветеринаров, герпетологов нет совсем, местных заводчиков- любителей тоже пока не нашлось!!!