Ребекка
|
|
« Ответ #10 : июля 20, 2018, 12:32:40 » |
|
Он полинял. Вялый, но если таракана подсунуть под нос, съедает. Рана подсохла и выглядит получше, разгрызть ее он больше не может - мешает "юбочка". Но до заживления явно далеко. И часть лапы ниже раны усохла. Начать бы антибиотик, но боюсь передозировать. После того, что написала Ира про проблемы с дефекацией, я стала обращать на это внимание - действительно с момента того поста не прогадился ни разу, а уже пора бы. В общем, пока под вопросом, будет он жить или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #11 : июля 20, 2018, 13:14:39 » |
|
Маша, попробуй давать по капельке вазелиновое масло. Наверное он маловато ест, для образования достаточных для дефекации каловых масс.Если не поможет, можно попробовать теплые ванны со слабым раствором марганцовки.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #12 : июля 20, 2018, 14:40:48 » |
|
Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #13 : июля 23, 2018, 00:28:10 » |
|
Если ест то уже хорошо, ветеринары всегда говорят что прогноз благоприятный. Держу кулачки, пусть поправляется!
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #14 : июля 23, 2018, 09:30:14 » |
|
Спасибо! Ему намного лучше. Юбочку я сняла, вместо этого снова обмотала лапу пластырем, поскольку ранка подсохла. Пол-лапы он, к сожалению, потерял, но главное, что жить будет.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #15 : июля 24, 2018, 00:22:32 » |
|
Отличные новости! У эублефаров вроде хвосты отрастают, конечности скорее всего нет, но главное что паралича нет и он просто травмирован. Поправляйтесь и фотку покажите если можно когда оклемается, интересно будет в сравнении посмореть.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #16 : июля 24, 2018, 11:57:48 » |
|
Лапы отрастают только у хвостатых амфибий и у личинок бесхвостых амфибий. Паралич как раз есть, неполный, но задними лапами он практически не пользуется, я об этом писала. Главное что он заразу в ране победил, про восстановление подвижности речи уже быть не может, увы.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #17 : июля 25, 2018, 00:16:57 » |
|
Спасибо! Ему намного лучше. Юбочку я сняла, вместо этого снова обмотала лапу пластырем, поскольку ранка подсохла. Пол-лапы он, к сожалению, потерял, но главное, что жить будет.
Ура! Это отлично, еще немного и восстановится. А даже то что будет инвалидик ничего страшного, эублефар не человек и ему это психологически переживать не надо, главное чтобы не болело ничего и не мучило его.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #18 : июля 25, 2018, 14:19:10 » |
|
Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #19 : июля 26, 2018, 14:40:04 » |
|
Не в обиду будь сказано, но столько покалеченных рептилий от этих кошек и собак, думаю эти животные не совместимы, по крайней мере в одном помещении.
|
|
|
|
|
|
|
|