KaterinaBoa
|
|
« Ответ #50 : августа 20, 2018, 00:10:28 » |
|
А там разве есть вентиляция? они же там задохнутся могут, или я ошибаюсь.?
А сколько воздуха требуется, например, той же саламандре? Не интересовались? Если совсем грубо, то воздуха в литровой баночке ей хватит на сутки. А вентиляция в холодосе автомобильном есть, разумеется. Дышать будет и вполне успешно. Интересно а можно как-то использовать пластиковый бокс-холодильник для автомобиля для временного охлаждения определенных видов? А почему нет? Для транспортировки, думаю, вариант неплохой. Вот и я так подумала, вполне можно использовать и может даже дома когда очень жарко, так как у меня такой холодильник еще и шнур имеет для розетки 220, его можно воткнуть и использовать как холодильник маленький на постоянке дома, и охлаждает он не сильно, не как большой холодильник. Именно поэтомум я его и рассматриваю как бокс для животных.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #51 : августа 21, 2018, 00:00:47 » |
|
У меня дома сплит везде, самая лучшая система, когда холодно тепло гоняет, когда тепло гоняет холод.
Ну тут никто не спорит что это лучший вариант, но он слишком дорогой, и не всем по карману.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #52 : августа 23, 2018, 00:26:06 » |
|
У меня дома сплит везде, самая лучшая система, когда холодно тепло гоняет, когда тепло гоняет холод.
Ну тут никто не спорит что это лучший вариант, но он слишком дорогой, и не всем по карману. Ну да, с этим согласна, но если есть хоть какая-то возможность, ведь сейчас они есть не очень уж запредельно дорогие, то лучше не покупать всякую фигню, а купить сплит.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #53 : августа 24, 2018, 00:11:37 » |
|
Так говорилось то о той живности, которым не обогрев, а охлаждение нужно.) А если терр нужно быстро охладить, т.к. температура поднялась до "нежелательной", то шанс застудить животное, думаю, будет минимален. Какой смысл ставить в терр обогрев и пытаться его тут же охладить? Странно как-то. Опять же, в плане транспортировки лед вполне неплох будет. Разве что, единственный минус, который сразу заметить могу -- затапливать будет терр через некоторое время. Поправьте, если опять что не так говорю. Я что-то не подумал про обогрев, просто изначально про аквариум речь шла, а когда перекинулись на террариум началась путаница Однозначно что для аквариума лед может иметь смысл только если там не много воды, а так для акватера вполне сухой лед подойдет, особенно как временная мера.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #54 : августа 25, 2018, 00:14:47 » |
|
Уж очень сильные у меня сомнения по этому кондишину, особенно когда такие товары рекламируют на тв (типа магазин на диване) . Ну я же это как вариант написал, при этом я не рекомендовал это покупать. Просто если очень хочется то можно найти дешевые варианты, это как один из них но не единственный, поискать другие не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #55 : августа 27, 2018, 00:59:29 » |
|
Ну тут никто не спорит что это лучший вариант, но он слишком дорогой, и не всем по карману. Ну да, с этим согласна, но если есть хоть какая-то возможность, ведь сейчас они есть не очень уж запредельно дорогие, то лучше не покупать всякую фигню, а купить сплит. Что касается животных то мое мнение таково, что если нет возможности обеспечить содержание, то лучше не заводить и воздержаться от содержания холодолюбивых видов там где есть риск возникновения жары.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #56 : августа 29, 2018, 06:56:45 » |
|
Ну тут никто не спорит что это лучший вариант, но он слишком дорогой, и не всем по карману. Ну да, с этим согласна, но если есть хоть какая-то возможность, ведь сейчас они есть не очень уж запредельно дорогие, то лучше не покупать всякую фигню, а купить сплит. Что касается животных то мое мнение таково, что если нет возможности обеспечить содержание, то лучше не заводить и воздержаться от содержания холодолюбивых видов там где есть риск возникновения жары. Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #57 : августа 31, 2018, 00:32:36 » |
|
Ну тут никто не спорит что это лучший вариант, но он слишком дорогой, и не всем по карману. Ну да, с этим согласна, но если есть хоть какая-то возможность, ведь сейчас они есть не очень уж запредельно дорогие, то лучше не покупать всякую фигню, а купить сплит. Что касается животных то мое мнение таково, что если нет возможности обеспечить содержание, то лучше не заводить и воздержаться от содержания холодолюбивых видов там где есть риск возникновения жары. Поддерживаю Как говорит моя мама - а если нельзя но очень хочется, что тогда делать?
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #58 : сентября 03, 2018, 15:38:38 » |
|
Ну тут никто не спорит что это лучший вариант, но он слишком дорогой, и не всем по карману. Ну да, с этим согласна, но если есть хоть какая-то возможность, ведь сейчас они есть не очень уж запредельно дорогие, то лучше не покупать всякую фигню, а купить сплит. Что касается животных то мое мнение таково, что если нет возможности обеспечить содержание, то лучше не заводить и воздержаться от содержания холодолюбивых видов там где есть риск возникновения жары. Поддерживаю Как говорит моя мама - а если нельзя но очень хочется, что тогда делать? "нельзя" бывает разное. Я в такой ситуации делаю, гы.
|
|
|
|
|
|
|
Vishnu
|
|
« Ответ #59 : сентября 07, 2018, 06:52:51 » |
|
Как говорит моя мама - а если нельзя но очень хочется, что тогда делать? Я в таких случаях делаю следующее. Беру листок бумаги и делю на две части на одной стороне плюс, на другой минус, и вот начинаю писать плюсы или минусы по конкретному случаю. В итоге получается, что если минусов больше то отказываюсь от своей идеи (мысли, покупки) а вот если плюсов, то сразу бегом за покупкой чтобы не передумал.
|
|
|
|
|
|
|
|