Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #10 : июля 04, 2018, 00:51:58 » |
|
Повторю еще раз, возможно выше понятно было не очень))) На данный момент темный и прохладный угол, благо такой имеется. В дальнейшем (когда наконец смогу вернуться на постоянное место жительства) буду использовать вентилятор-охладитель, который по идее для аквариумов предназначен. Штука вполне рабочая, кстати. Зимой будет легче, там можно будет уже регулировать температуру в комнате в целом.
Извиняюсь за вопрос, а вам часто приходится переезжать с питомцами? Мне похоже предстоит такая участь.
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #11 : июля 05, 2018, 17:04:18 » |
|
Повторю еще раз, возможно выше понятно было не очень))) На данный момент темный и прохладный угол, благо такой имеется. В дальнейшем (когда наконец смогу вернуться на постоянное место жительства) буду использовать вентилятор-охладитель, который по идее для аквариумов предназначен. Штука вполне рабочая, кстати. Зимой будет легче, там можно будет уже регулировать температуру в комнате в целом.
Извиняюсь за вопрос, а вам часто приходится переезжать с питомцами? Мне похоже предстоит такая участь. К счастью, нет. Просто сейчас так вышло. Но каждый раз бегать и проверять все ли в порядке - несколько геморройно.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #12 : июля 06, 2018, 19:59:56 » |
|
Чтобы не было перегрева проще всего установить конвектор который будет поддерживать нужную температуру в помещении, где сидят амфибии. Обычно кто их давно содержит так и делают.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #13 : июля 07, 2018, 00:19:25 » |
|
Тема с индийскими заклинателями змей была, так у них обилие "ядов"... Да, я видела фокусы с подвязочными змеями, когда они их через нос пропускают, фууу.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #14 : июля 08, 2018, 00:24:20 » |
|
Не за что. Грех не сделать о них статью, если сам только что завел, а инфы на русских сайтах почти нет. Мне сложно представить что они в состоянии прожить 15 лет, насколько знаю у всех кто содержал саламандр они прожили не так уж долго.
Вот и загвостка, кому верить, если у самого практических знаний нет? Ведь на некоторых сайтах встречаются и 11-ти метровые региусы. Это дешевая фантастика, про 11-ти метровых региусов, а если есть те у кого саламандры долго прожили и они эти поделились в статье, то это будет больше похоже не правду, но я о таком не читал, только обратное. Ну и у вас будет возможность проверить сколько они живут в неволе при должном уходе.
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #15 : июля 09, 2018, 07:07:11 » |
|
У меня пару раз бывали саламандры, и тоже быстро погибали. А вот 11-ти метровые региусы, ну это уж слишком загнули.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #16 : июля 10, 2018, 06:41:38 » |
|
А у меня тоже Саламандры долго не жили. В 2010 году когда стояла сильная жарища, все четверо полегли
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #17 : июля 11, 2018, 18:53:59 » |
|
Это дешевая фантастика, про 11-ти метровых региусов, а если есть те у кого саламандры долго прожили и они эти поделились в статье, то это будет больше похоже не правду, но я о таком не читал, только обратное. Ну и у вас будет возможность проверить сколько они живут в неволе при должном уходе.
Постараемся обеспечить. До знакомства с сим видом никогда не думала, что захочется завести кого-то из рептилий. Потому личного опыта с амфибиями не было. Пора исправить.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #18 : июля 13, 2018, 00:15:02 » |
|
Я уже писал почему не всегда все вижу, так как в основном читаю только ответы на свои сообщения, все прочитать не получается. Я никогда не слышал про вентилятор-охладитель, только про напольный охладитель по типу кондиционера, но там система сложная, надо выводить на улицу трубу.
|
|
|
|
|
|
|
Fenrir
Активный террариумист
Офлайн
Сосиска-эквилибристка
|
|
« Ответ #19 : июля 13, 2018, 04:06:26 » |
|
Я уже писал почему не всегда все вижу, так как в основном читаю только ответы на свои сообщения, все прочитать не получается. Я никогда не слышал про вентилятор-охладитель, только про напольный охладитель по типу кондиционера, но там система сложная, надо выводить на улицу трубу. Извиняюсь. Вентилятор вот такой https://www.aqua-shop.ru/fresh/termoregulyatsiya/ohlazhdayushchie_ustrojstva/prod_RS-R40289Но по идее можно и самим сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|