MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 07:46:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вьетнам  (Прочитано 4502 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 09, 2010, 02:56:48 »

Как же они торгуют тогда? Ведь своим не продашь, они там нафиг не нужны, а приезжим, получается продать тяжело по причине непонимания. Засада какая-то. Думает
Naja naja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не буди во мне зверюгу!

« Ответ #11 : марта 09, 2010, 03:40:08 »

торгуют чем? ящерицами? они ими и не торгуют. а всякую ерунду продают путем ценников!
в Ня Чанге я нашел еле как токов живых. Они их консервируют и продают настойку на токах. Выглядело это примерно так: Рядом с бутылями, в которых плавали дохлые токаши в сомнительном растворе,стоял аквариум с живыми морскими коньками. Мне пришлось тыкать попеременно то на токов ,то на коньков,пока вьетнамка не догнала что мне нужны живые токи. Теперь надо вразумить ее по поводу колличества. Я нарисовал тока на бумаге и написал цифру 10. Она приперла мне 10 токов ужасно обезвоженных. Я купил их по 3 бакса и выпустил. Жалко было животину.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 09, 2010, 12:59:01 »

я объяснялась с местными по-другому. мой друг сказал мне несколько малайских слов. Сая мао улар означает мне нужна змея, биявак - ящерица и катак - лягушка. во вьетнаме это можно узнать в приличном отеле, где знают английский. потом мы подходили к местным с книжкой, показывали фотки и говоили что нам мао, а что нам не мао. цену показывали пальцами. один драко у них стоил 5 малайских долларов, это чуть больше бакса. из-за трудностей в отлове он считается дорогим. я заказала 10 голов, они сначала водили нас целый день по джунглям, мы поймали 2 драко. а потом через полчаса после возвращения принесли еще 6 таких же драко, правда разных видов.
Naja naja
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не буди во мне зверюгу!

« Ответ #13 : марта 09, 2010, 14:21:22 »

Супер! Я искренне желаю вам попасть во Вьетнам! В Малазии небыл,но судя по вашим рассказам они супер-интелектуалы! Когда ты подходишь в бар отеля и просишь у бармена вьетнамца тоник,он говорит,- да щас принесу. Собирается делегация из 20 человек и все на разных тонах думают че за хрень этот тоник. О каких ящерицах вы говорите? Джамшут и Равшан отдыхают по сравнению с вьетнамцами! Они просто не напрягаются даже! Причем ответа "нет" не бывает! Понял-непонял,все равно "ДА" и в итоге нифига.
 Люди заточены только на то чтоб растить рис .а потом поглощать его в нереальных колличествах.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 09, 2010, 16:28:53 »

да малайцы если не понимают тоже говорят "да")))
хотя они и правда интеллектуальнее вьетнамцев. страна не такая бедная, как Вьетнам, наоборот там свое производство есть, что тоже об уме говорит. большая часть горожан знает английский, потому что страна многонациональная. но я говорю не об обычных малайцах, а о тех, кого они называют jungle people. это маленькие люди на голову ниже меня. они до сих пор способны нормально жить без цивилизации. когда мы приехали в деревню, вернулся охотник с плевательной трубкой и ядовитыми стрелами. они знают лес, знают где искать какое животное, умеют их замечать и ловить. умеют очень быстро лазить по деревьям. еще совсем недавно они были дикарями, хотя сейчас ходят одетые в нормальную одежду, в деревне есть даже генератор электричества, который они правда используют по-моему только для ловли насекомых на экран. в отсутствие денег занимаются собирательством и охотой, сами ничего не выращивают и не разводят.
судя по словам Мельникова Даниила во Вьетнаме тоже есть эти люди джунглей. просто видимо их не так просто найти, и еще сложнее с ними наладить отношения. по словам моего друга далеко не все люди джунглей позволяют белым жить у себя дома, ходят с ними по джунглям. но эта семья жила тем, что ловила и продавала животных.
да и поймал же кто-то тех токи!
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 09, 2010, 16:36:03 »

кстати а каких ящериц вы видели? каких жаб, да и вообще каких животных? как ловили? можете рассказать поподробнее?

по поводу отсутствия животных, в декабре Мельников Даниил ездил туда в экспедицию и привез несколько бойг, ловил там каких-то куфий. насколько помню именно там пару лет назад в экспедиции Рябов сергей Александрович и Константин с того эе экзотариума нашли новый вид куфий.
по-моему тоже про Вьетнам рассказывал Михаил Богатуров, он говорит что в хорошую ночь можно встретить до десятка куфий, если идти вдоль ручьев. но для этого должна быть хорошая погода - дождь.
просто  насколько я понимаю вы в первый раз и мало общались с теми, кто был в джунглях. с кем я ни общалась, все говорят, что животных в джунглях первое время вообще нет, да и вообще нет мест, где можно наловить змей и ящериц в тех же масштабах, что и у нас в степях. у нас например есть место, где я могу за полчаса с десяток гадюк поймать, не то что там за ночь
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018