Танка
|
|
« Ответ #60 : июля 27, 2018, 12:46:03 » |
|
Почему же ерунду? постная пища и полезная и вкусная)))) Лично я голодаю (т.е. полностью не ем, а только пью) два раза в год по 12 дней. Мои родственники все против, и говорят, что я себе кучу болячек такими голоданиями заработаю, а мне очень нравится и уверена, что я приношу пользу организму. Вообще, любые разгрузочные дни только полезны.
Вот я согласна с вашими родственниками. Когда я ходила к гастроэнтерологу с проблемами ЖКТ меня в первую очередь спросили не голодаю ли я и диетами ли не увлекаюсь. А когда я сказала что только планировала, но пока не собралась мне сразу было сказано не вздумать это делать. Можно думать что у вас все хорошо, но на самом деле ваш организм испытывает очень сильный стресс, и что вы в тот момент его не чувствуете это не значит что его нет. Одно дело ограничить себя в принятии тяжелой пищи, поменяв на более легкую и совсем другое голодать, это очень и очень плохо и вредно. Это всего лишь одна из точек зрения ))))
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #61 : июля 27, 2018, 13:06:52 » |
|
Я в таких случаях смотрю, что думает по этому поводу ВОЗ. Потому что у наших врачей две беды: устойчивость стереотипов еще из советского времени и назначение фуфломицинов.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #62 : июля 28, 2018, 00:29:08 » |
|
Грамотное голодание не только не вредно, но и полезно. Главное, что бы человек не бросался в крайности.Необходимо плавно входить в голодовку и уж тем более осторожно из нее выходить.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #63 : июля 29, 2018, 00:40:20 » |
|
Насчет лучше выглядит - тут надо понимать, что веганство - не единственный факт в жизни, который может влиять на ее внешний вид. Еще древние греки говорили: после - не значит вследствие. Во-первых, вегетарианство, веганство и прочие подобные течение часто идут бок о бок со всяким прочим ЗОЖ (и еще с эзотерикой). И с высокой вероятностью она помимо мясных продуктов не ест еще сахар, следит за количеством потребляемой соли, снизила общую калорийность и занимается несколько раз в неделю хотя бы йогой. И в улучшение внешнего вида внесло вклад все это, а совсем не веганство.
Я знаю веганов и они ничем кроме заморочек с питанием не занимаются, но выглядят свеженько как спортсмены. Еще есть момент что они не курят и не употребляют спиртное. Я думаю больше всего на их внешности сказывается отсутствие всяких шлаков типа газировок и бутеров. А те что расслабляются шашлыком тортами и алкоголем так уже похожи на поросей стали. Тут кому что нравится, или жить хорошо, но ты не очень, или ты хороша, но жить не очень
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #64 : июля 30, 2018, 00:25:49 » |
|
Это всего лишь одна из точек зрения ))))
Это обоснованная точка зрения профессора гастроэнтерорологии, а не чьей-то подруги или бабушки. Если мы говорим не о снижении потребления определенных пищевых предпочтений а именно о голодании, длящемся более одного дня, то его польза никогда не была доказана, а вот вред да.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #65 : июля 30, 2018, 02:23:56 » |
|
Это обоснованная точка зрения профессора гастроэнтерорологии, а не чьей-то подруги или бабушки. Если мы говорим не о снижении потребления определенных пищевых предпочтений а именно о голодании, длящемся более одного дня, то его польза никогда не была доказана, а вот вред да. Есть не мало исследований на тему голодания. И польза от него доказана. Мнение профессора, это его мнение и только.Его опыт, но есть опыт многих других.Нельзя категорически подходить к этому вопросу.Надо рассматривать каждый отдельный случай. Я не берусь никому ничего доказывать, но нет абсолютной истины в медицине.У меня в практике был случай излечения собаки от опухолей молочной железы путем экстремального голодания.Это единственный случай и никому я не буду рекомендовать это повторить и сама не возьмусь.Но есть люди, которым голодание во вред, а есть люди, которым это только на пользу. У всякого лекарства есть противопоказания.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #66 : июля 30, 2018, 11:31:40 » |
|
Это обоснованная точка зрения профессора гастроэнтерорологии, а не чьей-то подруги или бабушки. Если мы говорим не о снижении потребления определенных пищевых предпочтений а именно о голодании, длящемся более одного дня, то его польза никогда не была доказана, а вот вред да. Есть не мало исследований на тему голодания. И польза от него доказана. Мнение профессора, это его мнение и только.Его опыт, но есть опыт многих других.Нельзя категорически подходить к этому вопросу.Надо рассматривать каждый отдельный случай. Я не берусь никому ничего доказывать, но нет абсолютной истины в медицине.У меня в практике был случай излечения собаки от опухолей молочной железы путем экстремального голодания.Это единственный случай и никому я не буду рекомендовать это повторить и сама не возьмусь.Но есть люди, которым голодание во вред, а есть люди, которым это только на пользу. У всякого лекарства есть противопоказания. +1
|
|
|
|
|
|
|
Hot zmey
|
|
« Ответ #67 : июля 31, 2018, 13:49:26 » |
|
А как быть с вынужденным голоданием, после бурных возлияний к примеру? Иногда так хорошо поешь и попьешь, но потом пару дней ни того ни другого не можешь делать. Это вредно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #68 : июля 31, 2018, 23:45:43 » |
|
А как быть с вынужденным голоданием, после бурных возлияний к примеру? Иногда так хорошо поешь и попьешь, но потом пару дней ни того ни другого не можешь делать. Это вредно или нет?
Это не вынужденное голодание, а лечебное. Организм сам защищается от поступления новых токсинов, что бы избавиться от старых.Это нормальная защитная функция организма. Но лучше, все-таки соблюдать меру в еде и питии.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #69 : августа 01, 2018, 00:19:40 » |
|
Есть не мало исследований на тему голодания. И польза от него доказана. Мнение профессора, это его мнение и только.Его опыт, но есть опыт многих других.Нельзя категорически подходить к этому вопросу.Надо рассматривать каждый отдельный случай. Я не берусь никому ничего доказывать, но нет абсолютной истины в медицине.У меня в практике был случай излечения собаки от опухолей молочной железы путем экстремального голодания.Это единственный случай и никому я не буду рекомендовать это повторить и сама не возьмусь.Но есть люди, которым голодание во вред, а есть люди, которым это только на пользу. У всякого лекарства есть противопоказания.
Я не врач и не могу говорить с позиции врача, но сам профессор обосновывал свои слова, а не просто говорил что голодать нельзя и все. Он говорил какие процессы происходят в организме при длительном (больше одного дня) голодании и какие последствия это оказывает на конкретные органы. Но каждый человек сам для себя решает что ему делать со своим организмом, если хочется его стрессовать и мучить, то значит ему это зачем-то нужно, так он и сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|