MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 20:26:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: К вопросу о рентабельности разведения игуан :-)  (Прочитано 11568 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : февраля 17, 2010, 20:26:26 »

Да и хвастаться ею мне не перед кем было совершенно. Ведь змеи настолько специфичные звери, в отличии от  гламурных собачек, что ими похвалиться, совершая где-нибудь променад, ну никак не получается, как ни старайся.

Ну, нет, почему же, есть такие "собачьи площадки", где повыпендриваться можно со своей змеей: форум всем известный и выставки не будем говорить какие и где, а летом в каком нибудь парке заранее намеченом на свежей травке с пивом в руках и при любой температуре, даже не самой полезной для объекта гордыни. Один в один - "Ярмарка тщеславия".
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : февраля 17, 2010, 20:56:45 »

Я все таки скажу что и дорогие, редкие змеи нужны, их хочется иметь в своей коллекции, их покупают и правильно делают.Вопрос только в том как и для чего покупают.Если только чтобы похвастаться пока не сдохла, то это конечно плохо.А если чтобы похвастаться тем что ты их развел, и получил что то новое от них, морфу какую или впервые развел в данной области (стране), то это хорошо.Это тоже стимул для содержания и приобретения змей.Просто каждая монета имеет две стороны, а еще она может встать ребром.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : февраля 17, 2010, 21:04:48 »

+1. Хают этих бедных маисок, мол банально. пошло и т.д. А я почему-то всё время сравниваю маисок с гуппи. Рыба для начинающих и...особо продвинутых. Кто в теме, тот поймёт.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : февраля 17, 2010, 21:13:05 »

Это что же получается? Что все заводчики меркантильны до безобразия? не знаю  Думает нез наю  строит глазки  Ты, конечно, можешь и дальше выёживаться, мол мы с Серёгой все такие из себя прагматичные, но назвать вас жмотами и скупердяями я, извини, не могу. Не однократно убеждался, что можете помочь и помогаете. На собственной шкуре убедился. И серьёзными вещами( На половину фиджийки точно хватило бы  Смеется ), не говоря уж о таких "мелочах", как поделиться кормовой культурой 

Андрюх, прекращай, а то я сейчас вспомню все твои заслуги, и будем мы тут как кукушка с петухом, которые друг друга по очереди хвалят.

Ну, нет, почему же, есть такие "собачьи площадки", где повыпендриваться можно со своей змеей: форум всем известный и выставки не будем говорить какие и где, а летом в каком нибудь парке заранее намеченом на свежей травке с пивом в руках и при любой температуре, даже не самой полезной для объекта гордыни. Один в один - "Ярмарка тщеславия".

Мы тоже на такие выставки ходили, каюсь.Извиняющийся Сейчас уже понимаем что для нашего зверья это мучение и стресс. Вообще не могу представить себя на месте бедного зверя,которого тискают подряд все кому не лень, при этом еще кричат, а кто-то и алкогольным перегаром обдает. Хотя с капским вараном глять любим, правда предпочитаем безлюдные места,чтобы на солнышке погрелся, воздухом подышал, и при этом никто к нему не приставал.  строит глазки
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : февраля 17, 2010, 22:22:58 »

Хотя с капским вараном глять любим, правда предпочитаем безлюдные места,чтобы на солнышке погрелся, воздухом подышал, и при этом никто к нему не приставал.  строит глазки
Ира, ты же понимаешь, что я не об этом. Прогулки на свежем воздухе, при оптимальной температуре, а почему бы и нет?
Кстати, я не на балкон выношу змей (а ранее варанов, агам, шипохвостов, геррозавров, игуан, эублефаров) в марте, а ставлю в сетчатой клетке в комнате, напротив открытой двери на балкон. Весной солнце пока еще низко над горизонтом проходит, а по сему свет его глубоко в комнату проникает, так что о простуде нет и речи, подогреваю тепловой пушкой (конвертором) только в том случае если есть сквозняк и ветер дует в помещение, если штиль - то животные находятся при комнатной температуре, в комнате, на прямом солнце (у меня балкон на юго-восток ориентирован).
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : февраля 18, 2010, 06:45:37 »

Насчет "ярморки тщеславия". В нашей среде рептилии воспринимаются исключительно как "гадость", за очень редким исключением   Группа людей со змеями на шеях=палата №6 на выгуле    С другой стороны, популяризация террариумной культуры желательна, ИМХО.

Я вот регулярно наблюдаю маленьких игуан, нормально продающихся в зоомагах, но практически не вижу взрослых. Хотя, конечно, ищу только в интернете. Но, скорее всего, они просто не доживают до взрослого состояния. На тех же выставках хотя бы есть возможность давать ссылки на ресурсы, где можно прочитать, как их правильно содержать.

Вчера показывали фильм про животных в городе, что-то там про каменные джунгли. Речь преимущественно шла о бойцовских породах собак (довольно невразумительно, кстати. Показали сумасшедшую девочку, которая натравливала ротвейлера на дворняг и любовалась результатом). Говорили про законопроект, ограничивающий или запрещающий содержание дома опасных животных, приравнивание их огнестрельному оружию. В итоге, как верх опасности животных &сумасшествия владельцев показали мужика с большим питоном и вараном. ИМХО, рано или поздно до рептилий доберутся (раз уж слепо копируют опыт западных стран).

Так что Ира под мышкой с Васькой и Сергей с мирным Шницылем - это как раз для обывателя хороший пример того, что не "гадость" и не так уж опасно.  
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : февраля 18, 2010, 07:39:11 »

Только увидела эту тему. У каждого свое мнение, конечно. Для меня разведение любого вида - мечта, а уж дальнейшее пристройство "детей" - дело десятое. Разве это не самый главный "кайф" в террариумистике - развести и малышей поднять? Я бы разведение среднеазиаток почла за огромную удачу, хотя этих не то что по 700, даром-то поди пристрой. Но - увидеть, как вылупляется маленький черепашонок!!! Это же...
Может, это пока только так, пока мне любое разведение в новинку, не приелось. Не знаю... Наверное, можно понять того, кто разведя и передержав десятки или даже более видов, уже "привередничает". Но у меня сейчас лежит кладка "копеешных" Улыбается "бородаток", которые за месяц сверчка наедят больше своей стоимости, и само разведение их - самое простое, наверное, а я все равно дуюсь от гордости и хожу в предвкушении ЧУДА!
Это же хобби, увлечение, разве от хобби ждут прибыли? Объявление "отдам даром" вряд ли напишу для своего развода, но больше из других соображений... А подарить хорошему человеку малыша - почему бы и нет?

Да, и тут есть еще один момент. Мы ("держатели" террариумных животных) в ответе за то, что их отлавливают из природы для зооторговли. Самое малое, что мы можем сделать, чтобы хоть как-то возместить этот ущерб - это пытаться разводить животных. Чем больше разведений, тем меньше пострадают природные популяции.

Кстати, зачем так передергивать - "экскрементами от террариумистики" назвали не полозов, а искусственно выведенные морфы...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : февраля 18, 2010, 08:21:24 »

"экскрементами от террариумистики" назвали не полозов, а искусственно выведенные морфы...
значит назначение моей скромной персоны копрофилом отменяется.  строит глазки Тоже не жалую искусственные морфы. Только почему сразу экскременты-то? Тех же гуппи, искусственные цветовые морфы скалярий и дискусов и вуалевых сомов, золотых рыбок опять же, у аквариумистов язык не повернётся назвать "экскрементами от аквариумистики". Разводятся они не для реинтродукции. На мой взгляд селекция- тоже интересное направление.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : февраля 18, 2010, 10:17:03 »

А подарить хорошему человеку малыша - почему бы и нет?
Все правильно говорите. Только вот НИКТО из моих знакомых (у меня их много) не согласился на подарок в виде игуаны (в виде изучения спроса)   

Попробовать развести очень хочется  Да Я в свое время ооочень намучилась, пристраивая выводок губастых цихлозом. В зоомаги их брали только на корм пираньям, я не отдала. Им требуется аквариум от 200 л на штуку, на пару - в 2 раза больше. В конечном итоге часть выводка померла в выростном аквасе, часть, которую я не убрала от родителей - перешла жить к знакомым ценой многочасовой обработки и агитации.  Хотя тогда я не общалась на форумах, сейчас, вероятно, пристроить лишних животных будет проще.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : февраля 18, 2010, 11:27:23 »

А, так тема про "Трудности с пристройством молодых разводных игуан"? Сорри, я прочитала что-то про"рентабельность"...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018