MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 22:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: К вопросу о рентабельности разведения игуан :-)  (Прочитано 11610 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 17, 2010, 16:29:54 »

а подай мне самых простецких подвязок.

Подвязочные ужи - это тебе не хухры-мухры, а самый что ни на есть эксклюзив и редкость! Спроси у Лёшки Гавиалиса. Соврать не даст. Он этот самый эксклюзив и содержит.
Кстати, а мы вот капских варанов хотим разводить в последствии. Тоже по мнению некоторых больших любителей рептилий самая что ни на есть банальщина.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : февраля 17, 2010, 16:32:03 »

Ну я бы не стал сравнивать Россию и Америку.Там южные регионы по климату не отличаются от природных мест обитания практически.Большая часть любителей живет в своих домах, а не в малогабаритных квартирах как у нас.Соответственно условия содержания могут себе позволить лучше чем у нас.Содержать группой как Вы возможно только молодь, но где содержать их когда подрастут?Да и в той же Америке думаю мало кто держит игуан табунами.А даже если и держат, то разводить скорее всего тоже не разводят.
И по поводу вентилятора и балкона.Что действительно никто не простужался?А змей Вы так не "ультрофиолетили"?Солнышко штука полезная, но +10, даже с обогревом экстремально больно уж.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : февраля 17, 2010, 16:41:43 »

Кто бы их еще развел, капских варанов то.У нас их если и разводили, то как я понимаю сугубо из научного интереса.Получили кладку, отинкубировали, выход, пусть и маленький есть, все проект закрыли.А вырастить полученных малышей и снова развести никто и не пробовал.Т.е. как такового F2 у нас нет. непонимающийИгуан так же.Даже если и были малыши, то где они?Почему не спариваются?И, кстати, интересный вопрос.Почему виды которые в природе так многочисленны и ввозятся практически "на вес", как то игуаны, капские, региусы, так тяжело плодятся в неволе?Ну региуса освоили, но и то не плодят.Зато более редкие, а зачастую даже уже вымершие в природе виды разводят, и разводят легче чем вышеперечисленные виды?В чем подковырка?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 17, 2010, 16:44:11 »

Зато более редкие, а зачастую даже уже вымершие в природе виды разводят, и разводят легче чем вышеперечисленные виды?В чем подковырка?

В том что лоб расшибают в попытке развести, так как "выхлоп" больно заманчив. А простенькие виды, которые толпами воозят из природы за копейки какой смысл вымучивать? Вот и весь секрет, ежу понятный.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : февраля 17, 2010, 17:01:36 »

Так то оно так, только в третьем-четвертом поколении тех же игуан или капских может проскочить тот же альбинос, а цена на альбино капского, да и игуаны уже будет не менее интересна чем на современные "коммерческие" виды.В принципе цель тоже есть, только "стрелков" нету. непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : февраля 17, 2010, 17:53:48 »

Это бабушка на двое сказала, будет альбинос или нет. А с эксклюзивом все ясно как божий день.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : февраля 17, 2010, 18:31:21 »

Я думаю причина еще в человеческом снобизме. Животных заводят не из любви к природе, а принципу подороже "продать" своему увлечению свою драгоценную жилплощадь и оправдать подороже свои потуги по убиранию дерьма.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : февраля 17, 2010, 19:09:37 »

Ну тут тоже варианты возможны.Кто то заводит дорогих животных с целью развода.Сидит и думает что вот я купил пару по 500 долларов, выращу, разведу продам 20 детенышей по 500.Не берут, а он продолжает продавать.У него же бизнес план, купить еще другие морфы, а то что людям эта уже не интересна заэти деньги, неважно.У кого то просто есть деньги и он не парясь берет просто по привычке что подороже, авось получше будет.Ну а кто-то долго копит и берет потому что тупо нравиться и все.Так и получается в одной коллекции животные и за 500-700 долларов и какой-нибудь местный вид за билет на электричку и поискать-половить.Сколько людей столько и мнений. непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : февраля 17, 2010, 19:47:50 »

Я думаю причина еще в человеческом снобизме. Животных заводят не из любви к природе, а принципу подороже "продать" своему увлечению свою драгоценную жилплощадь и оправдать подороже свои потуги по убиранию дерьма.

Сразу на ум фраза известная приходит: А что вы так на меня смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут...(с)  Полоза не в курсе что стоят недорого и это повод для некоторых личностей называть их тем, что и после себя убирать время от времени приходится, а не только после змей.
Кстати, одна из причин, почему я до сих пор не купила себе фиджийскую игуану. Не хочу чтобы заплатив хренову тучу денег за зверя, который мне нравится чисто внешне, меня потом обвинили в том, что я на имидж работаю. В свое время, когда я купила себе взрослого акронтофиса- мадагаскарского удава по случаю и не очень дорого, -змею, которая мне очень нравилась, а один человек у меня ее начал выпрашивать, а когда я не захотела продавать сказал свою коронную фразу: "Тебе повыпендриваться такая змея нужна, а мне разводить-деньги зарабатывать!" И...  обиделся. Ну что тут скажешь? Я сочла это железным аргументом  строит глазки и, немного подумав,  уступила змею. Ведь я и правда не собиралась на ней наживаться. Да и хвастаться ею мне не перед кем было совершенно. Ведь змеи настолько специфичные звери, в отличии от  гламурных собачек, что ими похвалиться, совершая где-нибудь променад, ну никак не получается, как ни старайся.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : февраля 17, 2010, 20:20:49 »

Это что же получается? Что все заводчики меркантильны до безобразия? не знаю  Думает нез наю  строит глазки  Ты, конечно, можешь и дальше выёживаться, мол мы с Серёгой все такие из себя прагматичные, но назвать вас жмотами и скупердяями я, извини, не могу. Не однократно убеждался, что можете помочь и помогаете. На собственной шкуре убедился. И серьёзными вещами( На половину фиджийки точно хватило бы  Смеется ), не говоря уж о таких "мелочах", как поделиться кормовой культурой 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018