MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 20:33:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: К вопросу о рентабельности разведения игуан :-)  (Прочитано 11572 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 17, 2010, 08:58:02 »

Честно говоря про успехи в Московском зоопарке я не слышал и табунов малышек-игуан не видел. Вид в разведении этот сложный, везут их их Суринама из "питомника" - читай - из природы. И пока их от туда будут возить ни кто толком не предпримет серьезных попыток к разведению.
Вид банальный? Нет, не банальный , а легко ввозимый. Куча разводных, по словам Барсукова? Жиденькая куча. И как уже правильно упомянулось развести еще полдела, надо еще удержать на этом свете хотя бы первые полгода. Не содержишь толпами? Глупо, игуан можно только толпами содержать до полового созревания, это групповые животные, они и в природе большими группами живут, вместе едят, не конфликтуют, косяками бегают, дружно спасаются, поедают экскременты друг друга (перезаражают друг друга кишечной флорой). И едят не микс из зелени и нитратов, а чаще всего траву, в том числе и сухую. А также листья деревьев и кустарников, жесткие и невкусные. И еще , никакие витамины и лампы не заменят игуанам прямого настоящего солнышка. Я своих начиная с марта при температуре на улице выше 10 гр. выносил на прямое солнце в створ балконной двери - с одной стороны грел "Ветерком" (это тепловая пушка такая), а с другой светило живое солнышко. Росли как на дрожжах, ели сено, окраска великолепная, следов рахита ноль.
И еще - из тех полутора сотен, что я вырастил, не было ни одного случая отрыва хвоста или откусывания лапы. Можете мне не верить, но это так.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 17, 2010, 10:21:58 »

И едят не микс из зелени и нитратов, а чаще всего траву, в том числе и сухую. А также листья деревьев и кустарников, жесткие и невкусные.
А можно поконкретнее - что за трава (клевер?)  и где можно посмотреть игуан, которые всю жизнь прожили на этой диете здоровыми, а не только набрали вес перед продажей?
 За идею с тепловой пушкой спасибо   У меня как раз обнаружился новый ненужный тепловой вентилятор - значит, солнечные ванные на балконе для игуаны начнутся в этом году раньше.

Относительно адекватности цена на выводок. Всех животных, которые у меня рождались (правда, это были не рептилии) я либо продавала за нормальные деньги, либо просто отдавала, когда была уверена, что в хорошие руки. Отношение к проданным за 3 коп. животным, как правило, соответствующее, не раз в этом убеждалась.

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 17, 2010, 11:06:12 »

А можно поконкретнее - что за трава (клевер?)  и где можно посмотреть игуан, которые всю жизнь прожили на этой диете здоровыми, а не только набрали вес перед продажей?

Вы не поняли. Я выгонял их, а не набивал живот. Доводил до кондиции. Вырастали в три раза - с 18 - 20 см до 45 - 55. Где можно посмотреть? Я концов не найду. Но на такой диете многие растут. В природе. В отличии от взрослых ящериц малыши ведут в основном наземный образ жизни и питаются низкокалорийной пищей - листьями и травой, в том числе злаками. Я сено заготавливал сам, в основном это были именно злаки, а не богатые белком клеверы и люцены. Листья зимой давал мороженые - малину, ежевику (те же что палочникам закотавливал). Летом - листья яблони, малины, накошеные злаки. Из бобовых - ветки с цветками и листьями желтой акации караганы. Одуванчики, мать-и-мачеху, лопух.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 17, 2010, 12:03:31 »

Не содержишь толпами? Глупо, игуан можно только толпами содержать до полового созревания, это групповые животные, они и в природе большими группами живут, вместе едят, не конфликтуют, косяками бегают, дружно спасаются, поедают экскременты друг друга (перезаражают друг друга кишечной флорой). И едят не микс из зелени и нитратов, а чаще всего траву, в том числе и сухую.

Значит я глупая. Улыбается Хотя я сказала всего лишь что не стала бы их так содержать так как видела негативную сторону такого содержания,только и всего. У меня никогда кучи мальков дома не содержалось и не будут. Игуаны в природе и в тесном вольере- абсолютно разные вещи. Улыбается Тоже самое о миксе могу сказать. В природе- это животные с природным иммунитетом и всеми вытекающими из обитания в естественной среде плюсами.))) Живущие в условиях нашей "вечной мерзлоты" в тесных для них  (даже занимающих по полквартиры) банках - это уже совсем другая история.
А Барсуков не говорил что фиджийских игуан кучами разводят. Он сказал что сейчас фиджийских вообще разводят больше, поэтому и цена, соответственно, ниже. Что и подтверждается цифрами. 6000, мне кажется немного отличаются от 2500. Если бы их не разводили и цена так не падала , мы бы о них вообще не услышали. Я переводила данные с испанского форума, которые в статью внесла, где просто пришел парень, который держит этих игуан и выложил фото их вылупления. Изложением им сего процесса вовсе не выдавало в нем великого террариумиста 21 века, скорее наоборот, любителя, у которого- получилось.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 17, 2010, 12:11:17 »

везут их их Суринама
 Думает В копиях документов на моих игуан указан Эквадор. Где ошибка? Спрашиваю вот почему. Игуаны, которым сейчас менее четырёх лет в своём большинстве явно опережают по размерам своих сверстников, купленных раньше. Почему? Смена локалитета?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 17, 2010, 14:54:22 »

Вполне возможно и другой локалитет. Я не совсем точно выразился - везут не только с Суринама, а в основном. А так фермы есть почти во всех странах Южной и Центральной Америки. Игуаны там вместо рождественской индейки, их там кушают. А кроме того в огромном количестве их экспортируют для содержания в неволе в США, где их дома содержат огромное количество народа и не считают это западло, мол их как грязи, нам эксклюзив подавай. Интересно, но когда я был в штатах, то наткнулся на зоомагазин "Все для игуан" там продавалось все от террариумов и вольеров разборных, до шлеек, насадок на когти (шоб не царапались), мешков с сухими кормами и баночек с витаминами. И еще. Там выпускаются несколько журналов посвященных исключительно зеленой игуане и предназначеных для их любителей. Очень познавательно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 17, 2010, 15:05:31 »

Игуаны там вместо рождественской индейки, их там кушают. А кроме того в огромном количестве их экспортируют для содержания в неволе в США, где их дома содержат огромное количество народа и не считают это западло, мол их как грязи, нам эксклюзив подавай.

А кто считает содержание игуан дома западлом? в шоке У меня лично их три штуки. А эксклюзива нет и не предвидится. И таких как я полно. А с эксклюзивом я лично никого не знаю.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 17, 2010, 15:14:43 »

А я и не про тебя вовсе. винни
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 17, 2010, 15:28:38 »

Ну про то что никто не хочет возиться с беспонтовыми зеленками я же писала. Имея ввиду что наших животных (которых мы держим) многие любители эксклюзивов считают вообще террариумным мусором. Кстати, и не только ярые фанаты всякого рода эксклюзива. Та же Мила когда-то говорила что нафиг вам эти набившие оскомину животные. имея ввиду игуан, неужели-де чего поинтересней не нашли. непонимающий
А на одном из рептилийных ресурсов буквально на днях прочитала что и полоза, оказывается это- террариумные экскременты (с) (дословно). Так что  тут удивляться не приходится, что народ после таких заявлений хочет разводить лишь то, что потом дорого продается. Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 17, 2010, 16:10:57 »

террариумные экскременты
Вон оно чё, Михалыч!! А я-то думал... а тут вона как!!! Приземлённая я личность и копрофил  Да И из ящерок нравятся мне банальные игуаны, и к питонам альбино-хондро-грино-леуцино ровно дышу, а подай мне самых простецких подвязок.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018