MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 21:23:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: К вопросу о рентабельности разведения игуан :-)  (Прочитано 11592 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 16, 2010, 20:16:01 »

Насколько я знаю, Валера целенаправленно не разводит игуан, если и были какие-то разводы, то случайные, никто с ними не возился и особо не дорожил, попрошу Сергея написать ему письмо и спросить на досуге. Никогда не поверю, что Минизоо будет возиться с такими не ретабельными животными. У них совсем другие масштабы во-первых, а их всего два человека. И к тому же за последнее время столько дорогих животных прибавилось, с которыми они возятся денно и ночно, что только возни с игуанами им не хватало. Не поверю никогда.
Но письмо все-таки отправим. Интересно же...
А фиджийки все-равно лучше !!! Хочу фиджийскую игуану, готова отдать всех своих зеленых и приплатить вдобавок, так что не стесняйся, меняйся!   Хотя ядозуб однозначно лучше всех!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 16, 2010, 20:55:58 »

Насколько я знаю, Валера целенаправленно не разводит игуан, если и были какие-то разводы, то случайные, никто с ними не возился и особо не дорожил,
Что значит "случайное разведение"? То есть умышленно не создали условий? Просто так оба-на!! взяли и нарисовались два малька. Ириш, это всего лишь одна ссылка. Могу ещё десяток кинуть с такими же "удачными" разводами. Но Валеру действительно было бы интересно порасспрашивать.
И всё таки циклуры-носороги намного симпатичнее, чем какие-то там тщедушные фиджийки. Вот это действительно зверь так зверь!!!
А чем хорши фиджийки? Только первым приложением СИТЕС?
Слышал всего об одном заводчике фиджиек в Австрии. И это на всю Европу. Ты знаешь ещё кого-то?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 16, 2010, 21:16:29 »

Давай дождемся ответ от Валеры и не будем гадать как его угораздило игуан начать разводить. Сергей с ним регулярно достаточно переписывается, узнает новости и советуется по интересующим его вопросам.
По вопросу о фиджийской- нравится она мне. Чисто внешне. Если бы меня интересовал СИТЕС, я бы ни в жисть тому же Пояркову не уступила за три копейки акронтофиса мадаскаренсиса своего личного, взрослого, которого он у меня выпрашивал для создания группы, и двух взрослых санзиний, которых Сергей ему же по его большой просьбе тоже за сущие копейки отдал. Меня СИТЕС вообще не волнует как таковой. Есть понятие- красивое животное. Фиджийчкая игуана относится к таковым на мой взгляд. Но, о вкусах не спорят. Нам привыкли навязвать стереотипы красавиц и красавцев даже среди людей. Посредством глянцевых журналов, например. А у каждого человека свой вкус и понятие красоты. Мой эталон красоты рептилийной- помимо прочих, которых я уже имею, так как имею только то, что нравится- ядозуб и фиджийская игуана, пусть для тебя и тщедушная.
Про развод фиджиек читала на форуме западном. Полагаю если обычные люди их уже разводят и выкладывают материал в инет, то уж спецы-то точно этим давно и плотно занимаются. Басуков мне лично и уже давно и совсем недавно разводных предлагал. Кто-то же их разводит?

ПостскриптумЕсли мы о чем-то не знаем, это совсем не означает что этого не существует в природе как такового. строит глазки
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 16, 2010, 21:32:23 »

Полагаю если обычные люди их уже разводят и выкладывают материал в инет,
Я же  полагаю, что такие эксклюзивные звери не попадают к обычным людям, и уж тем более не разводятся у них. Попадают именно к спецам  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : февраля 16, 2010, 21:59:55 »

Я же  полагаю, что такие эксклюзивные звери не попадают к обычным людям, и уж тем более не разводятся у них. Попадают именно к спецам  Да

Да ладно, Барсуков сказал что сейчас их стало разводных много, раньше меньше было, но уже в 2008 году можно было спокойно пару за 2500евро купить,снейчас и подавно, их сейчас достаточно уже по рукам сидит, причем тут спецы? 
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 16, 2010, 22:32:58 »

за 2.5 килоевро дилетант вряд ли купит себе пару ящерок. Как минимум человек с бааальшим опытом.
Ириш, ты не хочешь купить себе мечту за такую сумму? И окупится достаточно быстро   Ну раз уж они плодятся как тараканы
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 16, 2010, 23:02:50 »

Странное представление о террариуме. Мне на память приходит один случай из моей практики в серпентарии. Мы тогда бились над разведением обыкновенной гадюки. Дело шло со скрипом и очень туго. Но за несколько лет был получен первый положительный результат. Но тут приезжает к нам в серпентарий полковник от гражданской обороны. И с серьезным видом вопрошает, мол , а какие мероприятия у нас предусмотрены на случай ядерной войны? Мы, не понял??? Он, а вдруг в результате атомной атаки у вас рухнут вольеры и гадюки расползутся и расплодятся со страшной силой и создадут дополнительную угрозу для мирного населения?непонимающий?? Коментарий излишен.....
Прежде чем считать убытки и прибыли от разведения игуан - разведите, а я посмотрю.
Сам я неплохо зарабатывал на выращивании и продаже молодняка, продал 150 годовалых игуан по 50 $. Покупал их (совсем малышек) по 9$ оптом. Содержал по 50 штук в вольере 150 х 60 х 150 (д . ш. в.), кормил сеном (зимой) и свеженакошенной травой (летом), подкармливал иногда лишь салатом, морковью, перцем. На кормежку уходили копейки. Одход  нулевой. За 8 месяцев размер почти утраивался. Расходились влет. Люди из других городов и даже стран (Латвия, Армения) приезжали.
Все зависит от цены. Тоже самое могу сказать и о амурских полозах. Содержание окупается даже при плевых ценах на молодняк.
Конечно если вы хотите заработать на автомобиль, то игуаны и амурские полозы не тот объект, а так даже очень хорошо.
Так что пока попробуйте развести, не на словах, а на деле. И без ссылок, что кто-то ведрами разводит. Ложь. Разведение в неволе любых животных явление достаточно редкое - будь то рыбки, эублефары, попугайчики или игуаны. И если развели, то не назначайте цены как на Птичке или в Аквалоге - им ведь еще зарплату платить, аренду и прочее. Если цена адекватна не вашим запросам, а платежному уровню населения, то и залеживаться выводок животных не будет. И при подсчете рентабильности будьте честными с самим собой.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : февраля 17, 2010, 00:09:16 »

Александр Валентинович, ну тут спорный момент есть.Я знаю несколько человек которые живут, и некоторые весьма достойно, на разведении рыбок и животных.Правда люди потратили годы на изучение и отладку "технологий" и до сих пор продолжают изучение.До сих пор имеют падеж, и зачастую не малый.Зарабатывать на этом можно, но не так уж и много и большим трудом, как физическим так и умственным.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 17, 2010, 00:14:59 »

за 2.5 килоевро дилетант вряд ли купит себе пару ящерок. Как минимум человек с бааальшим опытом.
Ириш, ты не хочешь купить себе мечту за такую сумму? И окупится достаточно быстро   Ну раз уж они плодятся как тараканы

Нет, не хочу. Улыбается Улыбается Улыбается А зачем?  У меня другой профиль, во-первых, и пиариться мне тоже как-то не нужно. И я не говорила что они разводятся как тараканы, ты о чем вообще? Тебе просто сказали что их сейчас уже разводят в достаточном количестве чтобы снизить цену, которая изначально была 6000 евро в Бионе за пару как ты помнишь, и разводят те, кому это нужно, а я не вхожу в число этих людей. Мне проще купить игуану при желании, и я слава богу пока зарабатываю и могу себе это позволить, только все же не готова выкладывать такую сумму, да и наш домашний зоопарк и так трещит по швам, если бы сделать серьезную корректировку, тогда можно будет об увеличении численности говорить, это разные вещи.
Я не понимаю резонанса вызванного моими словами, так как я вовсе не говорила что игуан разводить проще простого. Вчитайтесь внимательно в мои посты. Где это написано? Александр Валентинович, если Ваши слова обращены ко мне, то могу ответить что я имела ввиду. По поводу содержания- лично я не готова кормить своих игуан сеном, так как считаю что для них лучше микс из дорогостоящей зелени(на данный момент, учитывая зимний сезон) и террариум со всем необходимым оборудованием, которое приодически меняется(лампы, например). Плюс витамины . Это недешево и об этом тут уже говорили. Более того, я по своим игуанам знаю, что содержание группами чревато последствиями. У того же Барсукова в Аква-Лого наблюдала игуан, с отгрызанными и кровоточащими хвостами, которые они поотгрызали друг у друга сидя в общей куче. Я бы не стала содержать игуан стадом. Но не считаю что это неправильно или еще как-то. Я просто говорю что не стану этого делать сама, и поэтому у меня свое видение этой ситуации. Это что касается средств для содержания.

Первая ферма открывается, как ты знаешь, в Питере.

Вот эту фразу пропустила изначально. Андрюш, у тебя открывается ферма в Питере по разведению?  
Интересненько.  строит глазки Когда ты говоришь что в интернете нет практически спецов кто бы разводил игуан, то создается впечатление что это сугубо трудный и неразрешимый процесс над которым бьются сильные мира сего и никак не могут развязать этот гордиев узел. С другой стороны некая Питерская ферма, на которой, возможно, игуаны и разведутся. Так ты всерьез полагаешь что даже если они и разведутся-таки то это будет уникальный случай который бедные спецы не смогли разрешить, а энтомолог Дрюня и таинственный Питерский фермер сделали это легко и непринужденно? в шоке Я тебе так скажу- я игуан не разводила и не собираюсь. Мне это не интересно в принципе. Но... Одно из двух, как ни крути. Либо спецы не пытались особо напрягаться, либо твои фермеры облажаются. Если игуаны у них посыпятся как из рога изобилия- значит не так уж это и сложно.
Как ты думаешь, люди, которые не способны сделать ничего своего вообще в состоянии прыгнуть выше задницы? Если они что-то выпросили, что-то присвоили, а что-то, например, игуану им просто на блюде принесли? Правильно, ничего сверхсложного они сделать не смогут, потому что не привыкли жить своим умом. О чем это я? Ах да, отвлеклась немного. так вот.

Мне на блюде ничего не приносили, я живу собственным умом и собственными силами, так уж получилось. Зато у меня ВСЕ свое. Начиная с места где я живу, ресурса и зверья. Именно поэтому я хорошо знаю цену всему. Как материальную, так и моральную, поверь мне. И именно поэтому я и говорю - как бы там ни было, либо это не сложно, либо ничего не получится.  
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 17, 2010, 07:07:41 »

Александр Валентинович, случай с ГОшником позабавил. Воистину "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона"(с)
Ирина, У кого что получится, история покажет.А на сегодняшний день я тебе попытаюсь коротенько, на семи листах, доложить об истории разведения зелёных игуан в России.Ту её часть, которая освещена в рунете:
Шесть лет назад разведение у Дрюни. Неплохой выход молодняка. Большой отход молоди на первых двух неделях жизни.
Четыре года назад. Разведение у Дрюни. Тоже отход молодняка на первых неделях. Разведение у Е Дягилец. Процент выхода и здоровье малышни неизвестно. И мой одинокостоящий (разведением я это не считаю. Так, жалкая попытка) Рождённый с проблемой малёк и проблемный по жизни.
ВСЁ, Ириш. Больше даже отрывочных сведений о разведениях с тех пор не было. Хотя и самка у Дрюни до сих пор "бодра и весела", и спаривается. И за четыре года пусто. Нет, ну если сходить на птичку, то там все игуаны разводные и чаще всего мальчики. Неправда, что попыток разведения не делается. Делаются каждый год. С нулевым результатом. На данный момент кроме кладки в Питере лежит кладка в Мурманске. И это только то, что знаю я.

Александр Валентинович, знаю, что в Мосзоо регулярно кладут яйца игуан на инкубацию. Может быть расскажете как у них успехи в этом плане?  Сколько у них вообще было разведений? Какой процент выхода? Может быть есть какие-то нюансы при инкубации?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018