за 2.5 килоевро дилетант вряд ли купит себе пару ящерок. Как минимум человек с бааальшим опытом.
Ириш, ты не хочешь купить себе мечту за такую сумму? И окупится достаточно быстро
Ну раз уж они плодятся как тараканы
Нет, не хочу.
А зачем? У меня другой профиль, во-первых, и пиариться мне тоже как-то не нужно. И я не говорила что они разводятся как тараканы, ты о чем вообще? Тебе просто сказали что их сейчас уже разводят в достаточном количестве чтобы снизить цену, которая изначально была 6000 евро в Бионе за пару как ты помнишь, и разводят те, кому это нужно, а я не вхожу в число этих людей. Мне проще купить игуану при желании, и я слава богу пока зарабатываю и могу себе это позволить, только все же не готова выкладывать такую сумму, да и наш домашний зоопарк и так трещит по швам, если бы сделать серьезную корректировку, тогда можно будет об увеличении численности говорить, это разные вещи.
Я не понимаю резонанса вызванного моими словами, так как я вовсе не говорила что игуан разводить проще простого. Вчитайтесь внимательно в мои посты. Где это написано? Александр Валентинович, если Ваши слова обращены ко мне, то могу ответить что я имела ввиду. По поводу содержания-
лично я не готова кормить своих игуан сеном, так как считаю что для них лучше микс из дорогостоящей зелени(на данный момент, учитывая зимний сезон) и террариум со всем необходимым оборудованием, которое приодически меняется(лампы, например). Плюс витамины . Это недешево и об этом тут уже говорили. Более того, я по своим игуанам знаю, что содержание группами чревато последствиями. У того же Барсукова в Аква-Лого наблюдала игуан, с отгрызанными и кровоточащими хвостами, которые они поотгрызали друг у друга сидя в общей куче. Я бы не стала содержать игуан стадом. Но не считаю что это неправильно или еще как-то. Я просто говорю что не стану этого делать сама, и поэтому у меня свое видение этой ситуации. Это что касается средств для содержания.
Первая ферма открывается, как ты знаешь, в Питере.
Вот эту фразу пропустила изначально. Андрюш, у тебя открывается ферма в Питере по разведению?
Интересненько.
Когда ты говоришь что в интернете нет практически спецов кто бы разводил игуан, то создается впечатление что это сугубо трудный и неразрешимый процесс над которым бьются сильные мира сего и никак не могут развязать этот гордиев узел. С другой стороны некая Питерская ферма, на которой, возможно, игуаны и разведутся. Так ты всерьез полагаешь что даже если они и разведутся-таки то это будет уникальный случай который бедные спецы не смогли разрешить, а энтомолог Дрюня и таинственный Питерский фермер сделали это легко и непринужденно?
Я тебе так скажу- я игуан не разводила и не собираюсь. Мне это не интересно в принципе. Но... Одно из двух, как ни крути. Либо спецы не пытались особо напрягаться, либо твои фермеры облажаются. Если игуаны у них посыпятся как из рога изобилия- значит не так уж это и сложно.
Как ты думаешь, люди, которые не способны сделать ничего своего вообще в состоянии прыгнуть выше задницы? Если они что-то выпросили, что-то присвоили, а что-то, например, игуану им просто на блюде принесли? Правильно, ничего сверхсложного они сделать не смогут, потому что не привыкли жить своим умом. О чем это я? Ах да, отвлеклась немного. так вот.
Мне на блюде ничего не приносили, я живу собственным умом и собственными силами, так уж получилось. Зато у меня ВСЕ свое. Начиная с места где я живу, ресурса и зверья. Именно поэтому я хорошо знаю цену всему. Как материальную, так и моральную, поверь мне. И именно поэтому я и говорю - как бы там ни было, либо это не сложно, либо ничего не получится.