Ха-ха! На Западе сейчас фиджийских игуан уже по квартирам разводят вовсю,
Не потому ли они и стОят за штуку евро, что "вовсю" разводятся? Рынок, похоже, уже перенасыщен
И опять весь разговор упирается в меркантильность. Да мне, собственно, пофиг сколько они стОят или могут стоить. Могу весь выводок раздарить или сдать в магазин за бесценок. И без малейшего сожаления. Да, разведение игуан нецелесообразно с экономической точки зрения, т.к. завозят их тоннами. Но от этого размножение как факт не перестаёт быть интересным.
Разведенных змей наблюдала великое множество.
А много ли видела разведённых игуан? И видела ли вообще? Оттого и весь мой идефикс, что хочется РАЗВЕСТИ. Причём не просто получить пяток мальков, а выход порядка 70-80%
Кого сейчас удивишь игуанами?
Меня!! Удиви меня разводной игуаной
На моих глазах разводчики змей взяли десяток игуан по 700 р- просто проверить сколько можно заработать подрастив и перепродав, так как занимаются как разведением так и подращиваением-перепродажей. Так вот из десяти выжило четыре, с большим трудом продались две, при всем этом сожрали они на сумму, превышающую навар при продаже. Плевались после этого они долго.
Если это были грамотные террариумисты, то вывод один: купленные природники никакого качества. Вот тебе и ответ на вопрос зачем нужны разводные игуаны.
Немного патетики. Если во главу угла ставить рентабельность. а не интерес к животному, вряд ли быстро добьёшься хороших результатов.
Пора тему почистить