MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 21:42:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: К вопросу о рентабельности разведения игуан :-)  (Прочитано 11601 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 15, 2010, 21:08:29 »

Другой разговор что весь выводок и  даром не раздать. А страшшшшная картина, как десяток-другой детей вылупилось и подрастает, никому кроме тебя не нужная - уже рисуется.
ну то же самое можно сказать и о любой другой живности. Можно подумать, что питоны на раз-два уходят. Главное. что этим заниматься интересно. Разведения зелёных игуан во всём мировом и-нете можно по пальцам пересчитать, а уж чтоб вылупился десяток-другой--вообще исключительный случай  Да
насчет по пальцам разведений - не задавалась вопросом, но встречала однозначно и не так уж мало (не в России, правда)  непонимающий

А игуаны и питоны - это две большие разницы, как мне удалось выяснить  10 питонов даже близко не стоят рядом с 10 игуанами  10 питонов я бы выдержала довольно долго  Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 16, 2010, 08:02:55 »

насчет по пальцам разведений - не задавалась вопросом, но встречала однозначно и не так уж мало (не в России, правда)  непонимающий

Будь добра, скидывай мне ссылки, если ещё попадётся
А игуаны и питоны - это две большие разницы, как мне удалось выяснить  10 питонов даже близко не стоят рядом с 10 игуанами  10 питонов я бы выдержала довольно долго  Да
Десяток игуан размером с прыткача тоже не ударят ни по бюджету, ни по объёмам. По крайней мере до полугода. То, что их надо рассаживать чуть ли не с младенчества- полная чушь. В детстве молодёжь наоборот тяготеет друг к другу, лучше питаются, лучше аккумулируют тепло на ночь, т.к. спят плотно прижавшись друг к другу.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 16, 2010, 08:08:25 »

Будь добра, скидывай мне ссылки, если ещё попадётся
Не вопрос  Да
Десяток игуан размером с прыткача тоже не ударят ни по бюджету, ни по объёмам. По крайней мере до полугода.
Мы все с нетерпением ждем открытия игу-фермы в Переславле  Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 16, 2010, 09:09:20 »

Первая ферма открывается, как ты знаешь, в Питере. Правда фермерша немного больна водянизмом, но работает на результат. Я же скорее всего целенаправленно убью часть кладки. Хочется исследовать некоторые моменты.
 Постскриптум Водянизм (синдром водяного) -- склонность к вскрытию яиц рептилий с целью....  непонимающий а хрен её знает с какой  строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 16, 2010, 16:57:52 »

Другой разговор что весь выводок и  даром не раздать. А страшшшшная картина, как десяток-другой детей вылупилось и подрастает, никому кроме тебя не нужная - уже рисуется.
ну то же самое можно сказать и о любой другой живности. Можно подумать, что питоны на раз-два уходят. Главное. что этим заниматься интересно. Разведения зелёных игуан во всём мировом и-нете можно по пальцам пересчитать, а уж чтоб вылупился десяток-другой--вообще исключительный случай  Да
Ха-ха! На Западе сейчас фиджийских игуан уже по квартирам разводят вовсю, кому там нужны беспонтовые зеленки?  Андрей, ну не смеши меня, право слово. Тиграши, на сколько я знаю по 40 штук кладки расходятся оптом и сразу,некоторые люди просто живут за счет разведения змей, сделав это своим основным бизнесом. За счет разведения игуан даже на имидж работать смешно. Кого сейчас удивишь игуанами? тем более что в содержании сложно представить более геморройного зверя. На моих глазах разводчики змей взяли десяток игуан по 700 р- просто проверить сколько можно заработать подрастив и перепродав, так как занимаются как разведением так и подращиваением-перепродажей. Так вот из десяти выжило четыре, с большим трудом продались две, при всем этом сожрали они на сумму, превышающую навар при продаже. Плевались после этого они долго. А по поводу разведения- а кому это нафиг надо? Разве что тебе, так как у тебя это идея фикс уже с давних времен. Разведение змей-прибыльно по крайней мере, помимо того что интересно и не проблематично особо. А при рентабельности интерес возрастает в разы. И Лена права на все сто. Не сравнивай змей и игуан. Это совершенно, то есть абсолютно разные вещи. Поверь мне, я знаю о чем говорю. Разведенных змей наблюдала великое множество.
 Постскриптум Водянизм в массы!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 16, 2010, 17:24:25 »

Постскриптум Водянизм в массы!

не надо  Нет Надо все-таки довести дело до конца. Вообще перспективы разведения, я думаю, есть, хоть и ограниченные  непонимающий Ну и интересно же  Улыбается

Если на то пошло, то покупая животное, которое будет проедать кучу денег, жить в дорогом огромном терре и портить хозяйские растения хотелось бы знать, каких размеров и окраса оно будет, и что у него нет клубка глистов. А за это можно и доплатить  

З.Ы. Боб Кларк тоже первые пять лет страдал от того, что рынок был наводнен дешевыми природниками и никакой рентабельности разведения тиграшей не было. Пока не придумал продавать морфы  Улыбается Андрей, изучай генетику  ($)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 16, 2010, 17:39:49 »

Ха-ха! На Западе сейчас фиджийских игуан уже по квартирам разводят вовсю,

Не потому ли они и стОят за штуку евро, что "вовсю" разводятся? Рынок, похоже, уже перенасыщен  непонимающий

И опять весь разговор упирается в меркантильность. Да мне, собственно, пофиг сколько они стОят или могут стоить. Могу весь выводок раздарить или сдать в магазин за бесценок. И без малейшего сожаления.  Да, разведение игуан нецелесообразно с экономической точки зрения, т.к. завозят их тоннами. Но от этого размножение как факт не перестаёт быть интересным.

Разведенных змей наблюдала великое множество.

А много ли видела разведённых игуан? И видела ли вообще? Оттого и весь мой идефикс, что хочется РАЗВЕСТИ. Причём не просто получить пяток мальков, а выход порядка 70-80%

Кого сейчас удивишь игуанами?
  Меня!! Удиви меня разводной игуаной

На моих глазах разводчики змей взяли десяток игуан по 700 р- просто проверить сколько можно заработать подрастив и перепродав, так как занимаются как разведением так и подращиваением-перепродажей. Так вот из десяти выжило четыре, с большим трудом продались две, при всем этом сожрали они на сумму, превышающую навар при продаже. Плевались после этого они долго.

Если это были грамотные террариумисты, то вывод один: купленные природники никакого качества. Вот тебе и ответ на вопрос зачем нужны разводные игуаны.

Постскриптум Немного патетики. Если во главу угла ставить рентабельность. а не интерес к животному, вряд ли быстро добьёшься хороших результатов.

Думает  Постскриптум Пора тему почистить  Да
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 16, 2010, 18:45:27 »

Дрюля!апельсины,то бишь яйца...грузите бочками.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 16, 2010, 18:56:33 »

1 Не потому ли они и стОят за штуку евро, что "вовсю" разводятся? Рынок, похоже, уже перенасыщен  непонимающий

2  Меня!! Удиви меня разводной игуаной

3Если это были грамотные террариумисты, то вывод один: купленные природники никакого качества. Вот тебе и ответ на вопрос зачем нужны разводные игуаны.

4~(  Постскриптум Пора тему почистить  Да

1 потому и разводятся, что стоят дорого! Это не мусор, это весчь, кому охота мучаться ни за что?!

2 поезжай в Кострому хотя бы к Ксену, удивишься на все сто.

3 террариумисты были грамотные, только за 700 руб опять возиться с товаром проедающим больше чем стоят сами особо никому не надо. Это к вопросу о рентабельности. А к вопросу вообще и в принципе- так разводили их, если иметь желание и возможность- все реально, ничего сложного. Если бы у тебя было достаточно средств на дорогое оборудование и соответствующие знания и опыт- элементарно, Ватсон. эх,прокачу! Глеб Орлов

4 не дождешься! Опыт- сын ошибо трудных. (\)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 16, 2010, 19:50:54 »

Если бы у тебя было достаточно средств на дорогое оборудование и соответствующие знания и опыт- элементарно, Ватсон. эх,прокачу! Глеб Орлов
ПобАлую тебя ссылочкой. http://www.minizoo.donetsk.ua/News.html Заметь, за последние ГОДЫ всего два малька зелёных игуан. Вот и вся элементарность разведений. Наверно и у Валеры нет ни оборудования, ни опыта  Думает Пусть первым в меня кинет камень тот, кто так считает  помидоры (это камни такие красные).

Надо заодно у Огнева А.В. спросить, зачем он разводит амурских полозов и отдаёт их потом рупь- ведро http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=382.0
Кстати, не считаю фиджиек ни красивыми, ни интересными (хотя и перевожу сейчас статью по ним). Зелёнки лучше. Адназначна!!!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018