MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 07:29:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Реплики по теме:"Капский варан"  (Прочитано 23033 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : февраля 04, 2009, 10:42:06 »

Репты не жиреют в детстве, как правило, организм растет, переваривает, все в рост уходит, если конечно кормление более-менее выдерживать, а вот когда подрастут, могут затянуться жирком очень быстро.В идеале, как и у любого ящура, должны быть худоватые бока, слегка со складками, и толстенький у основания хвост, с "канавкой" сверху.Это максимальная нормальная упитанность.Проблема как раз в том когда "урезать" питание взрослеющему варану?Т.е. кормить реже и регулировать количество пищи, и самое главное качество.Кормить одними мышами и крысами очень чревато, корм очень калориен, да жирноват, особенно мыши.Не думаю, что в Африке, в местах их обитания, ходили стадами крысы и мыши, скорее всякая мелочь, т.е. насекомые, слизняки, улитки, черви, яйца и птенцы мелких птиц, падаль, так же мелкая, не интересующая крупных хищников, все что обитает в нижнем ярусе леса и бушей.Поэтому и стараюсь разнообразить питание более белковой пищей, как морской коктейль, это ближе по составу к слизнякам и червям.Да и по хранению, приобретению проще .С витаминами опять же проще, просто обвалял и все. Алексей, я это к тому, что попробуйте разнообразить питание Вашего любимца, крысята не такая жирная пища, как мышь, но все равно большая нагрузка для печени Извиняющийся
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 04, 2009, 11:13:28 »

alpinen, Лёшк, В "ответах ветеринара"  у тебя терр оборудован по другому. Какие фотки свежее? И ещё такой вопрос. Почему терр на полу? Чревато это простудами всякими даже при наличии термоковриков
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 04, 2009, 14:14:17 »

Терр действительно на полу, но в комнате тепло и проветриваю я буквально по 2 минуты. Так, что то я не припомню, чтоб мой капский варан отличался в ответах ветеринара..    Хотя если не приглядываться, то и за капыча сойдет Молчит

Просто терры одинаковые ;)

Сергей, в рацион частенько попадают живые перепела и пер. яица. Предпологая что может быть после этой фразы скажу сразу, я не знаю есть ли у них паразиты, но бабулька их у себя дома разводит не один год и ничего подозрительного она не замечала в здоровье птичек
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : февраля 04, 2009, 15:02:45 »

Перепела это хорошо, а вот с яйцами поаккуратнее бы, желток тоже по печенке лупит будь здоров.Сам пользую яичко перепелиное, хорошая штука, питательная, но вредновато будет, как и циплята суточные, у них еще не рассосался желток, повзрослее прелесть просто, и диетические, и перышки-косточки, в качестве минералов в организм попадают.Прелесть Да
  А у сальватора терр хорош, с поилочкой-купалочкой, капскому такой бы тоже подошел Думает.И Андрей прав, под эти терры хоть пенопласт 5-ку подложить бы, и стекло на нем себя лучше чувствует и для зверей безопаснее.А в идеале все-таки на тумбу, полку или стелаж поставить бы, повыше чтоб.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 04, 2009, 17:45:02 »

Капскому такой же.. Что то во время купаний я не замечал у него любовь к воде, да и площади это прилично отберет. С пенопластом очень хорошая идея, ведь его можно по бокам чернойлентой обклеить.. Кстати терры эти нереально тяжелые, поднимать их только вдвоем
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : февраля 04, 2009, 18:14:50 »

Тогда уж лучше экструдированный пенополистирол типа "ПЕНОПЛЭКС", "Теплекс", "Термоплекс", они прочнее намного, и обклеить можно, а пенопласт крошиться будет.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 06, 2009, 17:20:23 »

Лёш, внутренний интерьер у моих питомцев
аналогичен, в плане отсутствия всякой никчемушной
лабуды, а вот терр от пола изолируй пластиной пенопл.
На-фиг тебе пустая тепло-потеря непонимающий
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 06, 2009, 17:25:19 »

Капскому такой же.. Что то во время купаний я не замечал у него любовь к воде, да и площади это прилично отберет. С пенопластом очень хорошая идея, ведь его можно по бокам чернойлентой обклеить.. Кстати терры эти нереально тяжелые, поднимать их только вдвоем

а реально, - каковы размеры этой банки?
стекло-то 8-ка вроде бы?
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 07, 2009, 06:17:49 »

Да, вроде 8-ка стоит. Размер 100*40
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 07, 2009, 10:44:07 »

-Э-ээ... Нет
-то, разе вес... Думает
\- У тиграшей мои из 10-ки, 170*60*60 ,,близнецы,,.СтОят на басисах с колёсиками, для удобства, ибо выше,
на питоньих идут этажностью - удавы и др. пассажиры.
(сам я, не сторонник содержания в баночках и кастрюльках, а это уже ,,весомо,, камрад Извиняющийся)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018