MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 04:39:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Реплики по теме:"Капский варан"  (Прочитано 23010 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : февраля 03, 2009, 23:41:24 »

Эдвард, вышли пару штук, очень надо. Смеется
А на счет укрытий согласен с alpinen_ом, без них быстрее привыкают к рукам. непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 04, 2009, 02:31:54 »

Варан купается каждый день по минут 40, так что лишний геморрой себе не хочу разводить в терре. Цветок искуственный и стоит в нормальном состоянии он только когда я его ставлю Улыбается Под терром лежит термоковрик - пол теплый. Укрытия чисто принципиально не хочу ставить, варан постоянно в них сидел и когда его вытаскивали он злился - я их выкинул, он себя и так неплохо чувствует, сейчас почти совсем ничего не боится. Эти укрытия только затрудняют приручение в данном случае, имхо.

Насчет купания- Вам повезло если есть возможность купать с утра по 40 минут. Так как если делать это в другое время, варан может не дождаться и наделать мимо.По часам они никогда не гадят, проверено. Правда если уже опустошились(с утра в воде, например,) то "подарка" уже можно не ждать. А вот про коврик вопрос. Он у Вас где? Под террариумом нет никакого шнура. Там только три, которые вверх идут, видимо две локалки и рептигло светильник, и один уходит вообще в сторону. Если он у Вас под терром, то интересно, что за конструкция?
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 04, 2009, 02:51:46 »

На этой фотке термоковрика нет, когда зарядили морозы под 25 пришлось поехать и в Питере купить, а до этого в терре не наблюдалось холода, варан всегда был теплый. Мой капыч через раз гадит в ванну, остальное на коврик, но чтобы именно утром для меня открытие, в воду ходит и в 6 вечера
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 04, 2009, 03:03:31 »

Я не имею ввиду что только утром ходит. Вы просто писали что он у вас купается в ванной по 40 минут и испражняется соответственно всегда там же, как я подумала. Поэтому и написала что если за 40 минут купания с утра он сходит, то вечером ему не надо будет. А если у Вас он на коврик это делает, то это не есть хорошо(в плане запаха). У меня варан ходит в удобную большую поилку с бортами, поэтому и написала, что поилка для них и купалка и сортир, и в террариуме чисто. Кстати, мы своих тоже купаем каждый день где-то по часу, большой ходит в ванну в основном, а маленький чаще всего в поилку.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 04, 2009, 03:09:05 »

Такой коврик 2 минуты помыть. Тут я немного не понял, а зачем варану каждый день "ходить"? Я кормлю 2 раза в неделю крысятами и гадит он соответствующе, но не каждый день
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 04, 2009, 03:28:41 »

Алексей, мы своего младшего капского купили не так давно, и хоть как здорового, но оказался больной и слабый, да еще обезвожен до безобразия(это просто предистория).Мы его выхаживали с помощью Кати Дягилец. Вытягивали недели две, возили в зоо, кололи, и т.д. Выздоровел(он, кстати, на фото прикрепленном к этой статье).  Катя сказала кормить через день. Либо по бархатному крысенку, либо по мышонку-бегунку, так же можно морской коктейль, куриные потрошка или лягушек.Я все это чередую и кормлю через день как сказала Катя. Испражняется при этом он у нас каждый день. Еще ни разу не было чтобы хоть день пропустил. Выглядит совсем не упитанным, хоть и не худеньким. Но уже на следующий за разгрузочным день бока покрываются складочками. Так что перекорма нет. Да и нет резона не доверять герпетологу со стажем к тому же спасшему его. А вот старший, (год с лишним) ест раз в неделю, соотвветственно и в туалет ходит не чаще раза в неделю и за очень редким исключением все время в ванну.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 04, 2009, 03:30:35 »

Мой варан сейчас почти 40 см и достадочно упитанный, с одной складкой
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 04, 2009, 03:34:46 »

Я своего не меряла.Померяю тоже, скажу, сейчас просто спит. Но складок нет, как я и писала только на следующий день после того как не поест образовывается , а как поест исчезает.А сколько Вашему?(по времени). Кстати, Катя сказала что через день полгода кормить можно, потом три раза в неделю.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 04, 2009, 03:44:35 »

Ирина, можно на ты (Макси же это Вы?)? Моему где то месяцев 7, они же рождаются в примерно одно время, я поначалу немного кормил, еле с тараканов на голышый вышел, а потом начал крупноватую еду давать, сейчас трескает уже неноворожденных крысят, стараюсь в рост гнать, но не перекармливать. Но вот то что капские вараны прожорливые не могу понять, он зараз много не сьест, в отличии от сальватора, котрый нереально тянет свой желудок
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 04, 2009, 03:57:29 »

Ирина, можно на ты (Макси же это Вы?)? Моему где то месяцев 7, они же рождаются в примерно одно время, я поначалу немного кормил, еле с тараканов на голышый вышел, а потом начал крупноватую еду давать, сейчас трескает уже неноворожденных крысят, стараюсь в рост гнать, но не перекармливать. Но вот то что капские вараны прожорливые не могу понять, он зараз много не сьест, в отличии от сальватора, котрый нереально тянет свой желудок

Можно и на "ты".Просто сразу как-то воспитание не позволяет тыкать. А если человек не против, так даже лучше.
Ну сальватор у меня и в пять лет ел через день и на "ура".Они вообще прожорливые.Причем и в туалет ходят по нескольку раз в день и немало. Капскому нашему поменьше семи месяцев думаю. В рост как раз не гоним, ни первого, ни второго.Наоборот даже, старший на диете сидел с детства, в основном на лягушках и мидиях, мышей вообще не видел, только крыс иногда. Может поэтому он как раз кажется обжорой. Младший тоже достаточно прожорливый.Сколько не предложи все-равно будет смотреть что еще есть. И только дай! Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018