MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 22:24:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Реплики по теме:"Капский варан"  (Прочитано 23521 раз)
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 02, 2009, 02:15:11 »

А почему в статье написано о вертикальном типе террариума? Куда ему вверх лазить?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 02, 2009, 02:23:26 »

А почему в статье написано о вертикальном типе террариума? Куда ему вверх лазить?

Это опечатка.Статью не правила еще, ошибки и всё такое.Все руки не доходят. Выложила сразу, так как если оставить все статьи на исправления, то народ не дождется.Спасибо что заметили. Улыбается

З.Ы. Хотя опыт содержания двух капских варанов показывает что  лазиют они более чем прилично и при случае весьма охотно. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : февраля 02, 2009, 03:19:55 »

alpinen, выбор для содержания капских варанов горизонтального террариума является вынужденным, с целью предоставить большую площадь дна.В идеале им нужен кубический терр, с ветвями и имитацией скал, в природе они придерживаются как раз таки скальных местностей, прячась в трещинах и норах.
  На моих глазах метровый капский варан вскарабкался на карниз по шторе, притом сделал это очень легко и не принужденно. Да
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 03, 2009, 01:00:23 »

Анатолич, в идеале им нужен терр с толстым слоем грунта
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : февраля 03, 2009, 01:16:20 »

Мы уже тут обсуждали проблемы толстого слоя грунта Извиняющийся.Красиво, приятно, но не долго непонимающий.Капский варан, как Вы должны уже знать, весьма ароматно удобряет окрестности, притом хоть африканец, количество жидкости весьма приличное, а промывать толстый слой грунта весьма сложно Думает.Поэтому я избегаю этого желания у капского, он не особо то и возражает, кстати.
   И еще, кстати, меня Сергей зовут. Да
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 03, 2009, 01:39:41 »

Мой варан живет так
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 03, 2009, 03:52:06 »

Я, как всегда не претендую на безаппеляционность. Просто выскажу свое мнение. На мой взгляд, во-первых, у Вас крайне неудобная поилка. Капские обожают купаться и испражняются в основном в воду, если таковая имеется. В блюдце, на мой взгляд, Вашему питомцу будет неудобно это делать, так как площадь его крайне мала. Во-вторых, цветок я бы тоже убрала. Маленькие вараны любопытны, и могут наесться земли. Не говоря уже о том, что просто попортить этот цветок. Для эстетики он, может, и неплох, но варанчику, несомненно, больше подошли бы коряги. В третьих, маленьким варанчикам неплохо иметь хоть какое-то укрытие, где они бы могли чувствовать себя в безопасности. И греющий камень(если я правильно поняла, у Вас именно он), не совсем удобен для сна. У меня варан спит всю ночь на экзотерровском коврике, распластавшись, и часто меняет позы во сне. На мой взгляд, на камне немного, но все-же подросшему варану не совсем удобно спать всю ночь. Хотя сколько людей, столько мнений. Это вовсе не означает что Вы делаете что-то неправильно. Возможно, это я ошибаюсь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : февраля 03, 2009, 15:50:25 »

Цветок, как я понимаю, искусственный, так что страшного тут нет, а вот про поилку и коряги очень правильно, поилку лучше не только с большим зеркалом (площадью воды, но поглубже, хотя бы 4-5, а лучше и 7 см.И коряги обязательно, они позволяют варану лазить, что очень полезно, для его развития, да и любят они это дело, и частично прятаться, что снижает стресс.Коврик действительно для варанов очень удобен, создает теплое пятно на полу, на котором они с удовольствием спят. Да
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 03, 2009, 17:53:08 »

Варан купается каждый день по минут 40, так что лишний геморрой себе не хочу разводить в терре. Цветок искуственный и стоит в нормальном состоянии он только когда я его ставлю Улыбается Под терром лежит термоковрик - пол теплый. Укрытия чисто принципиально не хочу ставить, варан постоянно в них сидел и когда его вытаскивали он злился - я их выкинул, он себя и так неплохо чувствует, сейчас почти совсем ничего не боится. Эти укрытия только затрудняют приручение в данном случае, имхо.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 03, 2009, 22:40:19 »

,,в идиале,, им подходят заброшенные шакальи норы... Молчит
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018