У Вас на периферии отношение что к теленку, что к варану, всех на откорм с соблюдением ещесуточного привеса
.Капский варан такая хитрая штука, что нет там зоотехнических данных о привесах и надоях.Варан с радостью съест все что пахнет мясным и пролазит в рот.Уже 10-12 сантиметровый он будет есть голых мышей, а в 80-90 с азартом гоняться по всему терру за 2 сантиметровым сверчком.По части соотношения длины и веса это скорее к Алексею ака Gavialis, он это сможет поставить на научные "рельсы", я кормлю по старинке, "на глазок", так что бы хвостик в основании был толстенький, а сам варан стройненький.Главное это разнообразие кормов и наличие кальция с УФ, так как растут они очень быстро и вследствии этого нуждаются в кальции.У моего в рационе крысята, они менее жирные чем мышь, морепродукты, считай чистый белок без жира, субпродукты, куриные в основном.Несколько раз давали рыбу, но это по необходимости, и скрепя сердце, жирная она очень.Насекомых мало, так как я их недолюбливаю в последнее время.Объем пищи вторичен, стараюсь недодать, чем передать.