MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 22:37:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Реплики по теме:"Капский варан"  (Прочитано 23001 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 18, 2008, 00:11:03 »

Принимаются дополнения в данную статью.А так же фото.
водяной
Гость
« Ответ #1 : декабря 20, 2008, 12:32:01 »

Думаю, надо добавить, с какого возраста(какой длины) можно переходить от одних кормовых объектов к другим. Боюсь, что по крайней мере мне эта инфа может пригодиться ;)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : декабря 21, 2008, 02:35:41 »

Андрей, тут с этим проще чем у змей, челюсти не размыкаются, особо крупного объекта не надо, к тому же с их аппетитом, им абсолютно все равно что жрать и в каком виде.К тому же кормить их одними мышами и крысами преступление против самого питомца, жиреют моментально, а кормление субпродуктами и морепродуктами не предусматривает очень больших кормовых объектов.
водяной
Гость
« Ответ #3 : декабря 21, 2008, 07:53:23 »

ты меня не совсем понял. У нас на периферии намного проще кормить новорождеными телятами, чем новорождеными тараканами. По-этому вопросы скорее в сторону увеличения. Например, с какого размера уже можно не париться с насекомыми, как с основным кормом? и т.д. Подозреваю, что те же морепродукты и субпродукты не могут составлять основной рацион. Какой процент их может быть в рационе? Какой процент рациона могут составлять грызуны? Если животное склонно к ожирению, в какой кондиции его держать? Может быть есть какое-то соотношение длина--вес?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : декабря 21, 2008, 10:58:51 »

У Вас на периферии отношение что к теленку, что к варану, всех на откорм с соблюдением ещесуточного привеса .Капский варан такая хитрая штука, что нет там зоотехнических данных о привесах и надоях.Варан с радостью съест все что пахнет мясным и пролазит в рот.Уже 10-12 сантиметровый он будет есть голых мышей, а в 80-90 с азартом гоняться по всему терру за 2 сантиметровым сверчком.По части соотношения длины и веса это скорее к Алексею ака Gavialis, он это сможет поставить на научные "рельсы", я кормлю по старинке, "на глазок", так что бы хвостик в основании был толстенький, а сам варан стройненький.Главное это разнообразие кормов и наличие кальция с УФ, так как растут они очень быстро и вследствии этого нуждаются в кальции.У моего в рационе крысята, они менее жирные чем мышь, морепродукты, считай чистый белок без жира, субпродукты, куриные в основном.Несколько раз давали рыбу, но это по необходимости, и скрепя сердце, жирная она очень.Насекомых мало, так как я их недолюбливаю в последнее время.Объем пищи вторичен, стараюсь недодать, чем передать.
водяной
Гость
« Ответ #5 : декабря 21, 2008, 11:44:57 »

У Вас на периферии отношение что к теленку, что к варану, всех на откорм с соблюдением ежесуточного привеса .
а то ты меня не видел!!! Что-то не очень заметно, чтоб меня кормили с учётом ежесуточного привеса. Вроде и не природник...хотя может....глисты или ещё чего. Ладно. Надеюсь, Алексей внесёт свою лепту в мой пытливый ум ;)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : декабря 21, 2008, 20:28:06 »

Да уж, видел.С такими привесами и надоями из любого колхоза попрут в три шеи
водяной
Гость
« Ответ #7 : января 01, 2009, 14:34:31 »

какие УФшки нужны? Пятёрки? десятки?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : января 01, 2009, 14:54:46 »

Десятки, они в саванах африканских живут, а там солнышко мощное, даже люди "подгорают", негры называются ;)
водяной
Гость
« Ответ #9 : января 01, 2009, 15:13:07 »

даже люди "подгорают", негры называются ;)
видел я их, только кажется они не подгоревшие, а морфа такая--меланисты
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018