я знаю таких, кто не захотел жить на таблетках в мучениях и ушел добровольно.
Конечно, это означает, что все такие, вы же лично знаете!
Учитесь уже отделять мух от котлет, где правило, а где исключение. Исключения запоминаются именно потому, что выделяются на фоне остального, поэтому вызывают удивление, потрясение, шок. И именно из-за эмоций мы начинаем преувеличивать их значение.
Наш мозг врет, и про это нужно просто помнить и учитывать это. Существует целая куча ловушек восприятия, описанных психологами, которые искажают картину действительности. Самое глупое, что можно делать - в вопросах, требующих решения с помощью интеллекта, использовать свое "я так считаю". Да это "я так считаю" не стоит вообще ничего, это много раз уже было доказано в экспериментах.
Собственно, именно поэтому и требуется статистика - откинуть эмоциональный компонент, взглянуть на числа, они дают адекватную картину, без эмоционального перекоса.
И именно умение откинуть эмоции там, где нужен исключительно разум - отличает умного человека от глупца.
Большинство хочет пожить достойно, а не просто подольше.
Большинство людей все-таки не спешит свести счеты с жизнью и тянут до последнего, даже если у них что-нибудь страшное типа рака. Несколько единичных контрпримеров - как раз те запоминающиеся исключения, а если порыться в памяти, то окажется, что на одного самоубившегося приходится сто таких, кто умер своей смертью. И большинство предпочитает все-таки подольше.