Понимаете если она живет полноценно этот месяц то может и есть смысл, не мне судить, но если она все на таблетках, капельницах и манипуляциях, то я согласен с тем кто считает что это не жизнь, а мука. Я бы так не хотел для себя, жить надо или в кайф или не жить вообще.
Давайте предметно расскажу три случая.
1. У крыса меняется поведение, он мало двигается, плохо ест, плохо дышит. Крысу 2,5 года (средний срок жизни крыс в неволе как раз 2,5 года). Едем в клинику. Делаем обследование - диагноз точно не помню, но , грубо говоря, старческие изменения костной системы и крысу просто больно двигаться. Крыс прожил еще 4 месяца на обезболивающих лекарствах . Прожил абсолютно полноценно. Ушел достаточно быстро. Ему ночью стало плохо, я отвезла в клинику, оставила в кислородной камере, а утром мне позвонили, что он умер. Я плакала, но говорила, что он сэкономил мне много денег (1 день в стационаре стоит примерно 3000 руб.).
2. Крыс очень много ест, становится очень толстым, потом не может держать еду в лапках, начинаются проблемы с дыханием. Крысу 2,2 года. Едем в клинику. Предварительный диагноз - опухоль мозга. Капельница, уколы первые 10 дней, выкармливание детской кашей, обрезание резцов, которые перестают стачиваться. Когда все нормализовалось, пожизненное очень дорогое лекарство, сдерживающее рост опухоли. Мне все это геморрой, крысу нет. Он ест, спит, играет и у него все зашибись, лекарство получает с ложкой йогурта. Живет еще 3 месяца тоже достаточно полноценной жизнью. Умирает быстро.
3. Крысу всего 1,7. Видимо опухоль развилась быстро, т.к. когда я приехала из отпуска, то уже увидела крыса, лежащего тряпочкой. Повезла к врачу. Манипуляции все те же, капельница, кислородная камера, уколы. Но в данном случае ничего не помогло. Крыс умер очень быстро.
Конечно все животные живут в кайф, в отличии от людей. Никто из них не считает себя неполноценным, даже если нет, например, лапы. А моя ОБЯЗАННОСТЬ, обеспечить максимально возможные условия жизни моим питомцам, в том числе и медицинскую помощь. На это тратится куча времени и денег (иногда последних), но раз я завела таких болезных животных, как крысы, значит взяла на себя и обязательства вовремя их лечить. Мне кажется это просто НОРМАЛЬНО.