Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #30 : мая 14, 2018, 01:04:41 » |
|
Кстати У Саши Огнева во всех террах тоже стоит именно верхний прогрев от ламп. У всех серьезных киперов для йеменцев стоит верхний обогрев, потому что животные древесные, на пол спускаются редко и на полу им не уютно.Это же очевидно. Но видимо кто то считает, что благополучие животных-это не главное. Хамелеоны такие нежные животные, они не обжигаются об лампы?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #31 : мая 14, 2018, 12:44:31 » |
|
Кстати У Саши Огнева во всех террах тоже стоит именно верхний прогрев от ламп. У всех серьезных киперов для йеменцев стоит верхний обогрев, потому что животные древесные, на пол спускаются редко и на полу им не уютно.Это же очевидно. Но видимо кто то считает, что благополучие животных-это не главное. Хамелеоны такие нежные животные, они не обжигаются об лампы? Лампы должны быть защищены сетками .
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #32 : мая 14, 2018, 18:28:25 » |
|
Да йеменцы банально не станут спускаться и прижиматься к коврику, как вы себе это представляете, с их-то лапами? Их терморегулирующее поведение - почувстовать, откуда идет излучение, и повернуться перпентикулярно ему, чтобы увеличить площадь нагрева. Поэтому им и нужна лампа.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #33 : мая 14, 2018, 20:37:38 » |
|
Лампы должны быть защищены сетками .
Не должны! По сеткам лазить очень удобно и хамелеон с радостью,так и поступит.тогда ожог более вероятен,чем при обычном светильнике,с которого ои удачненько падают,если удается залезть.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #34 : мая 17, 2018, 00:29:05 » |
|
Значит хамелонам все же не нужны сетки? А когда хамелеоны падают это разве не опасно? У них же высокий террариум всегда, и если лампа вверху, то падать высоко и опасно должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #35 : мая 18, 2018, 21:25:30 » |
|
Значит хамелонам все же не нужны сетки? А когда хамелеоны падают это разве не опасно? У них же высокий террариум всегда, и если лампа вверху, то падать высоко и опасно должно быть.
На лампе точно нет! Честно говоря с проблемами после падения я не сталкивалась,но лучше не экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #36 : мая 23, 2018, 00:47:10 » |
|
На лампе точно нет! Честно говоря с проблемами после падения я не сталкивалась,но лучше не экспериментировать. Интересно не было ли случаев когда без сетки хамелеоны все-таки обжигались. Есть террариумы с сетчатым потолком, мне кажется для них такие лучше, можно на потолок поставить светильник с лампой и не бояться уже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #37 : мая 23, 2018, 19:25:39 » |
|
Интересно не было ли случаев когда без сетки хамелеоны все-таки обжигались. Есть террариумы с сетчатым потолком, мне кажется для них такие лучше, можно на потолок поставить светильник с лампой и не бояться уже ничего.
были случаи и довольно частые. но светильник на сетку,тоже не выход....
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #38 : мая 24, 2018, 00:27:41 » |
|
Интересно не было ли случаев когда без сетки хамелеоны все-таки обжигались. Есть террариумы с сетчатым потолком, мне кажется для них такие лучше, можно на потолок поставить светильник с лампой и не бояться уже ничего.
были случаи и довольно частые. но светильник на сетку,тоже не выход.... У меня стоял на сетке.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #39 : мая 25, 2018, 08:05:16 » |
|
У меня стоял на сетке.
а у кого то хамелеоны просто в квартире жили...... всякое бывает....
|
|
|
|
|
|
|
|