Hegsten
|
|
« Ответ #10 : марта 12, 2018, 07:01:08 » |
|
Ночные лампы иммитируют лунный свет. Их используют у ночных ящериц, что облегчает наблюдение за ними и активизирует их поведение. Я их использовала у гемидекониксов и эублефаров.
Получается для них нужны только такие лампы и все?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #11 : марта 12, 2018, 07:24:17 » |
|
Ночные лампы иммитируют лунный свет. Их используют у ночных ящериц, что облегчает наблюдение за ними и активизирует их поведение. Я их использовала у гемидекониксов и эублефаров.
Получается для них нужны только такие лампы и все? Для кого, для них?? Если для геми и эублеаров, то да, можно обойтись только ночными. Для йеменев нужны 2 лампы: греюая и УФ
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #12 : марта 13, 2018, 17:28:45 » |
|
А вместо греющей лампы можно коврик использовать? у меня от зеркалки оплавился светильник(((((((
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #13 : марта 15, 2018, 01:08:49 » |
|
А вместо греющей лампы можно коврик использовать? у меня от зеркалки оплавился светильник(((((((
Для хамелеонов-нельзя, для эублефаров-можно.
|
|
|
|
|
|
|
Originalka666
|
|
« Ответ #14 : марта 16, 2018, 19:29:54 » |
|
А вместо греющей дампы можно коврик использовать? у меня от зеркалки оплавился светильник(((((((
Для хамелеонов-нельзя, для эублефаров-можно. А почему хамелеонам нельзя? Разве есть разица как прогревается животное, если температура нужная поддерживается?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #15 : марта 17, 2018, 09:28:09 » |
|
А вместо греющей дампы можно коврик использовать? у меня от зеркалки оплавился светильник(((((((
Для хамелеонов-нельзя, для эублефаров-можно. А почему хамелеонам нельзя? Разве есть разица как прогревается животное, если температура нужная поддерживается? Если сказать быстро, коротко и понятно, то Хамелеоны не наземные животные, они тепло и свет получают сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #16 : марта 25, 2018, 06:08:58 » |
|
Для хамелеонов-нельзя, для эублефаров-можно. А в чем разница, почему тепло внизу нельзя именно хамикам?
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #17 : марта 25, 2018, 10:53:03 » |
|
Нижний прогрев вреден не только Хамелеоноам,но и игуанам,черепахам. Вредно греть почки.Прогрев должен идти сверху
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #18 : марта 27, 2018, 00:29:39 » |
|
Все правильно сказано У моих всех видов черепах только верхний подогрев.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #19 : марта 28, 2018, 13:45:10 » |
|
Нижний прогрев вреден не только Хамелеоноам,но и игуанам,черепахам. Вредно греть почки.Прогрев должен идти сверху
А где-то можно почитать обоснование таких утверждений, или может исследования какие были? Мне бы хотелось поподробнее об этом узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|