MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 15:27:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что за крокодилы?  (Прочитано 4039 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 12, 2010, 18:37:42 »

Кто скажет что это за крокодилы? Алексей(Gavialis)? ты скорее всего знаешь, может подскажешь?

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 13, 2010, 06:31:01 »

Это гибриды. В их основе были два вида из Ю.В.Азии - гребнистый крокодил и сиамский крокодил. Я неделю назад их созерцал вживую. Для чего намешали? Дело в том, что самая лучшая крокодилься кожа - от гребнистых крокодилов (самые мелкие остеодермы), но они достигают половой зрелости в 10 лет самки и 16 лет самцы. Ждать размножения замучаешься. Гибриды ближайшего вида - сиамского крокодила с гребнистым - дают нормальное потомство, способное к воспроизведению. Созревание гибридов в два раза быстрее - в 5 и 8 лет соответсвенно. От поросусов гибриды унаследовали качественную кожу, крупные размеры, окраску, от сиамцев пропорции тела, короткую шею, "рога" на голове, относительно широкую морду.
В природе сиамцы и поросусы как правило не встречаются друг с другом - у них различные требования к составу воды.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : февраля 13, 2010, 17:12:18 »

А чего это они к Вам все сплылись то?Вы им чего сладкого кинули или они Вас за сладкое приняли?
Кстати, а на фермах их чем кормят?Крокодилы все что мясом пахнет съедят, это понятно, но вопрос рентабельности.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 13, 2010, 17:51:09 »

Александр Валентинович. спасибо за развернутый ответ. Очень уж мне нравтся эти прищепки! Чудо как хороши. Завидую Вам. Я бы тоже не отказалась их вживую посозерцать.  Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 13, 2010, 21:22:40 »

Пожалуйста. Сергей. я не знаю чем их кормят на самой ферме, где их разводят (в Тайланде самая большая в мире ферма разведения крокодилов в Бангкоке находится, там более ста тыщ голов только взрослых), а вот на этой ферме, созданной на потеху туристам (тут "всего" три тысячи голов), их кормят отходами птицефабрик - куриным дохляком, лапами, шеями, шкурками, головами и , за отдельную плату, целыми курями. Платишь, тебе привязывают курицу на веревку (дохлую, естественно), веревка на бамбуковой палке и "уди" себе крокодилов на здоровье. Вот они и сплываются к каждому туристу в надежде на поживу.
Вот так это выглядит со стороны. Удобно - и туристы в восторге и крокодилы сыты.

Но я думал об одном - ни дай бог туда кувыркнуться через бортик, спасать ни кто не полезет.
ПРИЩЕПКИ,,,,,

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : февраля 13, 2010, 21:38:53 »

Так вот у кого питерский зоо научился продавать "мороженое для медведя" Смеется Только у нас все проще и бледнее по ощущениям, как всегда.Покупаешь вафельный рожок с фруктами и по желобу скатываешь в вольер к медведю.Ему на один зуб, тебе на одну секунду развлечение, зоопарку хорошая прибавка к бюджету.Ужение крокодилов намного интереснее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 13, 2010, 22:43:09 »

Это не в Питере, это в нашем, Московском зоо мы видели. Да
А прищепочки классные. Я бы с удовольствием покормила. Они как медведи-попрошайки. А кто-то говорит что рептилии бестолковые. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 14, 2010, 00:10:38 »

Вот еще красавчик:

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018