Бе$ёнок
|
|
« Ответ #160 : марта 13, 2018, 17:15:15 » |
|
Я думаю, сортируют сразу, так как у них назначение разное, петушков на откром или на продажу, а курочек на выращивание, чтобы потом получить яйцо. Соответственно, корм для петухов и несушек должен быть разным по составу.....Жаль, что перепелок так нельзя определить...
Только петухов продают цыплятами всегда, я заметила но не поняла почему, поэтому и интересно, и разве откорм кур и петухов тоже разный должен быть? В деревнях вроде всем одно и то же сыпят. При производстве столового яйа петухи на фиг не нужны, вот их и выбраковывают, зачем зря кормить, мяса с яичной породы все равно не получить. Я не знала что есть яичная порода отдельно от другой которую едят Получается что бройлеры яйца не производят?
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #161 : марта 13, 2018, 21:15:24 » |
|
Да, есть яичные породы, мясные и мясо-яичные.... Бройлеры, я думаю, яйца несут...Но яиц от них мало ... Их растят на мясо и откармливают соответственно, а яичные породы несут большое количество яиц, но тушка там как бы худоватая и костлявая получается))) В деревне предпочитают мясо-яичные породы - чтобы и яйца были и, если что, - супчик))))
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #162 : марта 16, 2018, 00:29:44 » |
|
Я думаю, сортируют сразу, так как у них назначение разное, петушков на откром или на продажу, а курочек на выращивание, чтобы потом получить яйцо. Соответственно, корм для петухов и несушек должен быть разным по составу.....Жаль, что перепелок так нельзя определить...
Странно почему нельзя, вроде у них природа похожая должна быть. Я тут мужа затюкала, хочу инкубатор и плодить препелят, он ругается.
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #163 : марта 16, 2018, 22:07:18 » |
|
Удачи вам с выведением!))) У меня муж смирился)))) А для чего вы хотите выводить перепелят, на корм или как домашних питомцев?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #164 : марта 20, 2018, 00:27:32 » |
|
Удачи вам с выведением!))) У меня муж смирился)))) А для чего вы хотите выводить перепелят, на корм или как домашних питомцев?
Хотела на корм попробовать, а муж как раз говорит что потом мне как всегда жалко будет скармливать, и что все они в итоге останутся у нас, вот и боится.
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #165 : марта 22, 2018, 11:50:12 » |
|
Да, они ужасно хорошенькие маленькие перепелята))) Так что не исключено, что останутся.... Я купила пачку куриных инкубационных яиц, чтобы вывести цыплят на лето, и именно взяла так называемых аутосексных коричневый Хайсекс. Это означает, что если цыпленок выведется коричневого цвета, значит он курица, а если белого - значит это петух)))) А это про нашего перепела из магазинных яиц, такая смешная птица)))
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #166 : марта 24, 2018, 00:20:01 » |
|
Какая вы молодец. Восхищаюсь всегда вашими затеями. Большущее вам спасибо еще и за ролики.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #167 : марта 25, 2018, 06:01:20 » |
|
Да, есть яичные породы, мясные и мясо-яичные.... Бройлеры, я думаю, яйца несут...Но яиц от них мало ... Их растят на мясо и откармливают соответственно, а яичные породы несут большое количество яиц, но тушка там как бы худоватая и костлявая получается))) В деревне предпочитают мясо-яичные породы - чтобы и яйца были и, если что, - супчик))))
Моя бабуля говорила что раньше в магазинах продавались очень худые курицы, кожа да кости, а потом стали продавать наоборот жирных до безобразия. Когда они покупали худых то ругались на их худобу, а потом стали ругать жиробасин Но зато я теперь поняла что раньше продавали несушек, осталось понять почему не выводили бройлеров. Лично я не люблю куриный жир и мне больше понравились бы курицы похудее.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #168 : марта 27, 2018, 00:23:54 » |
|
Да, они ужасно хорошенькие маленькие перепелята))) Так что не исключено, что останутся.... Я купила пачку куриных инкубационных яиц, чтобы вывести цыплят на лето, и именно взяла так называемых аутосексных коричневый Хайсекс. Это означает, что если цыпленок выведется коричневого цвета, значит он курица, а если белого - значит это петух)))) А это про нашего перепела из магазинных яиц, такая смешная птица))) Маленькие все хорошенькие)) Цыплят тоже жалко будет скорее всего. Но вообще очень удобно когда по цвету пол определяется, придумала же природа Препел ваш и правда смешной
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #169 : марта 30, 2018, 10:06:53 » |
|
Какая вы молодец. Восхищаюсь всегда вашими затеями. Большущее вам спасибо еще и за ролики. Спасибо большое )))
|
|
|
|
|
|
|
|