Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #150 : февраля 26, 2018, 00:17:09 » |
|
Арина, гаремчику, он, наверное, был бы рад, но я не выдержу... От них довольно сильный запах, если их много... Добрый день!
Честно признаю, пылесосила ковер!!!
Тогда перепелка полезная птица, будет клевать все что плохо лежит и выполнять роль пылесоса Эх...если бы.... Но в роли пылесоса в детской комнате наш перепел не протянул бы и пары дней ))) Чего там только дети на ковер не накидывают: пластилин, блестки, бусинки, лего ..... Так что выпускаем, только пропылесосив.... У меня с собакой такая же проблема, за ребенком смотри чтоб не раскидывал, за собакой чтоб не подбирала.
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #151 : марта 02, 2018, 11:21:45 » |
|
Ой, какие же вы молодцы! Этот мелкий обжорка- просто чудо! Спасибо))))
У меня с собакой такая же проблема, за ребенком смотри чтоб не раскидывал, за собакой чтоб не подбирала. [/quote] Да-да!!! Вот точно!!!! )))) Это не по теме, но не могу не поделиться интересным наблюдением... Смотрю, у меня попугай в гнезде ест яйцо свое... Это я так сначала подумала.... Оказалось, он прямо с птенца скорлупу яйца объедает....Так помогал малышу вылупляться, видимо))
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #152 : марта 03, 2018, 00:32:44 » |
|
Это не по теме, но не могу не поделиться интересным наблюдением... Смотрю, у меня попугай в гнезде ест яйцо свое... Это я так сначала подумала.... Оказалось, он прямо с птенца скорлупу яйца объедает....Так помогал малышу вылупляться, видимо)) А я в деревне видела один раз как петух клюет яйцо свежевылупленное
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #153 : марта 05, 2018, 14:03:23 » |
|
Перепел наш уже половозрелый и подрастет совсем немного, кричит, да, довольно громко и часто Что касается яиц, невозможно заранее сказать, кто вылупится - петух или курица, суточных цыплят перепелов в отличии от кур не определишь, кто это по полу, пол определяют более менее достоверно ближе к месячному возрасту. Вот возьмете хоть нашего, многие мне писали, что по окрасу курица - а он в 40 дней примерно стал кукарекать и окрасился как петух)))) На рынке продают цыплят (куриных), да преимущественно петухов... А перепелят как попадется, не угадаешь заранее (если суточные).... А у яиц кур нет такого что инкубация как у эублефаров под самок или самцов? Потому что там продают не преимущественно петухов, а сплошь петухов почему-то, не могут же они их отбирать в таком количестве специально?
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #154 : марта 05, 2018, 17:48:42 » |
|
Нет, у птиц нет такого, чтобы температурный режим влиял на пол, как у рептилий... Во всяком случае, я никогда про это не слышала... Зато я смотрела видео о работе птицефабрики, как у них происходит инкубация куриных яиц в огромных инкубаторах и последующая сортировка цыплят. Так вот, для меня было удивительно, что они сортировали суточных цыплят по полу!!! Там было сказано дословно: пол цыплят определяется по двум рядам перьев на крыльях, если один ряд короче другого - это самка, если высота перьев одинакова- цыпленок самец!!! Рабочие сортировали всех цыплят по полу и рассаживали их отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #155 : марта 06, 2018, 00:21:19 » |
|
Нет, у птиц нет такого, чтобы температурный режим влиял на пол, как у рептилий... Во всяком случае, я никогда про это не слышала... Зато я смотрела видео о работе птицефабрики, как у них происходит инкубация куриных яиц в огромных инкубаторах и последующая сортировка цыплят. Так вот, для меня было удивительно, что они сортировали суточных цыплят по полу!!! Там было сказано дословно: пол цыплят определяется по двум рядам перьев на крыльях, если один ряд короче другого - это самка, если высота перьев одинакова- цыпленок самец!!! Рабочие сортировали всех цыплят по полу и рассаживали их отдельно.
Это точно! Они могут определять, так как когда с больших машин на рынке торгуют цыпами, то там одни петухи! Там нет ни одной курицы.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #156 : марта 07, 2018, 14:25:18 » |
|
Видимо у них уже опыт такой что могут отличить уже на таком этапе. Мне интересно зачем их сортируют так рано?
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #157 : марта 07, 2018, 16:02:55 » |
|
Я думаю, сортируют сразу, так как у них назначение разное, петушков на откром или на продажу, а курочек на выращивание, чтобы потом получить яйцо. Соответственно, корм для петухов и несушек должен быть разным по составу.....Жаль, что перепелок так нельзя определить...
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #158 : марта 12, 2018, 05:50:30 » |
|
Я думаю, сортируют сразу, так как у них назначение разное, петушков на откром или на продажу, а курочек на выращивание, чтобы потом получить яйцо. Соответственно, корм для петухов и несушек должен быть разным по составу.....Жаль, что перепелок так нельзя определить...
Только петухов продают цыплятами всегда, я заметила но не поняла почему, поэтому и интересно, и разве откорм кур и петухов тоже разный должен быть? В деревнях вроде всем одно и то же сыпят.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #159 : марта 12, 2018, 07:33:00 » |
|
Только петухов продают цыплятами всегда, я заметила но не поняла почему, поэтому и интересно, и разве откорм кур и петухов тоже разный должен быть? В деревнях вроде всем одно и то же сыпят. При производстве столового яйа петухи на фиг не нужны, вот их и выбраковывают, зачем зря кормить, мяса с яичной породы все равно не получить.
|
|
|
|
|
|
|
|