Lenav
|
|
« Ответ #130 : февраля 07, 2018, 11:41:12 » |
|
Да, действительно, лазурные попугайчики тише гораздо, потому что они сидят и молчат целый день, а волнистые щебечут постоянно... Это наш птенец, самец, отсадила, кушает самостоятельно уже)))
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
|
|
« Ответ #131 : февраля 08, 2018, 18:36:51 » |
|
А сколько стоит такой попугайчик и дорого ли содержание обходится?
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #132 : февраля 08, 2018, 22:16:23 » |
|
Ну по цене в среднем 4 т за птицу, самочки подешевле обычно (3500руб. ) , чем самцы (4000 - 5000 руб.) Самочки не такие красивые, как самцы. Содержание примерно по стоимости, как у волнистого попугая. Естественно, нужна клетка и корм - корм лучше такой, как для амадин, например, Падован Натурал Микс по цене 230 руб за кг, один попугай съест у вас столовую ложку в день (25 гр) примерно, также попугаю надо бы давать морковку, салатные листья, минеральный камень для птиц. Это для содержания, для размножения, конечно, другой рацион....Я своего птенца , вот этого - ниже - за 4500 руб. продаю))) В общем, дорого или нет каждый решает сам, конечно))) А это фото, он уже самостоятельно кушает:
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #133 : февраля 11, 2018, 04:43:00 » |
|
Если перепелка одна, то шума от нее никакого и они весьма неприхотливые))) . Если нет возможности готовить им рацион (что не сложно в целом), можно вообще купить комбикорм и не заморачиваться)))) Перепелки самочки тихонечко щебечут, совсем тихо и приятно для слуха... Петухи перепелки кукарекают довольно таки громко (лично не слышала, только по интернету). Единственный недостаток этих милых птичек - гадят много, даже одна перепелка... Надо часто убирать((( )))
То что часто убирать это проблема, а потом может и петух получиться из птенца. Но я смотрела фото взрослых перепелок, они очень даже милые Перепелки очень милые, но если у вас петух-это проблема,они часто и громко кричат, особенно по утрам.Причем не помогает накрывание тканью, как попугаям, все равно орут. А как отличить петуха от куропатки? В каком возрасте это уже можно понять? И кричат они просто так или еду просят?
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #134 : февраля 11, 2018, 16:57:20 » |
|
У петухов и курочек перепелок различия по поду определяют 1) по окраске оперения, 2) по клоаке, 3) в половозрелом возрасте (полтора месяца), если кукарекает, то точно петух!)))) В нашем случае сначала я подумала, что петух, потом меня убедили, что по окраске грудки - курочка, по клоаке я вообще не поняла)))), но когда в 40 дней примерно наша перепелка кукарекнула, тут, ни с чем не спутаешь))) Однозначно)))) Вот послушайте сами))))
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #135 : февраля 11, 2018, 20:18:23 » |
|
А громко кричит, я думала у них тихие голоса.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #136 : февраля 13, 2018, 00:31:35 » |
|
Скажите пожалуйста, а лазурный попугай он действительно тише себя ведет (поет) чем волнистые?
Волниcтые не поют, а кричат и достаточно противно иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Lenav
|
|
« Ответ #137 : февраля 14, 2018, 22:23:50 » |
|
По поводу волнистые противно поют.... Тут на вкус и цвет, что называется... Послушайте перепелку!))))) А это у нас попугай решил с перепелкой познакомиться, инициативу проявил так сказать....
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #138 : февраля 15, 2018, 09:38:13 » |
|
Как же у вас там весело и интересно. Получается что попугаю все равно кто из птиц рядом?
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #139 : февраля 16, 2018, 12:37:00 » |
|
У петухов и курочек перепелок различия по поду определяют 1) по окраске оперения, 2) по клоаке, 3) в половозрелом возрасте (полтора месяца), если кукарекает, то точно петух!)))) В нашем случае сначала я подумала, что петух, потом меня убедили, что по окраске грудки - курочка, по клоаке я вообще не поняла)))), но когда в 40 дней примерно наша перепелка кукарекнула, тут, ни с чем не спутаешь))) Однозначно)))) Вот послушайте сами)))) Да, кричит он мощно, и это еще малыш, вырастет будет еще мощнее А вообще я где-то слышала что продаваемые цыплята на рынке это сплошь петухи, наверное и яйца которые там продаются тоже петушиные
|
|
|
|
|
|
|
|