Всем добрый день,
Хочу поделиться личным опытом приобретения и содержания нашего первого эублефара. Сразу оговорюсь, что до этого никаких рептилий у нас дома не водилось, хотя живность мы любим, есть аквариум с рыбками и креветками, были и кошки и собаки, а сейчас стая птиц (лазурные попугайчики и амадины Гульда).
А как все началось? Были на море в Греции с детьми, и дети отловили очаровашку! Породу не знаю, к сожалению...
Ну это просто чудо какое-то, но кормить его было нечем в отеле, и я уговорила его выпустить поскорее под обещание купить по приезду в Москву геккона!!!
Обещание нас учили выполнять, и мы сразу после возвращения рванули на Птичий рынок (нашли куда.....) Я сказала дочке, что мы присмотрим там террариум и оборудование, может, купим обогревающий коврик и пещерку, а геккона потом на Авито присмотрим....
И мы купили там террариум и укрытие))) И я прекрасно знаю, что не стоит животных покупать на Птичке!!! Друзья, будьте бдительны)))) В большом террариуме бегала стайка эублефаров, продавец посадил одну зверюху на руку ребенку.... Мама! Мама! И я заплатила за животинку 2000 рублей.... Ну, и сверчков, конечно, тоже купили))))
И что обидно, ведь знаю, что не стоит на Птичьем рынке покупать .... В общем, мы, конечно, не жалеем! Лапуся (так назвали) просто очаровашка, сидит на руках, не убегает, не кусается, не боится.... И до кучи, при внимательном рассмотрении, чего же мы купили, изучении фотографий и статей, выявился рахит на лапке, ходил плоховато, пузиком по земле ((((.
Поставили в терру УФ лампу, купила витамины и кальций JBL, стали активно лечиться))))
На видео мы всей семьей делаем ему влажную камеру, показываем, как он стал жить после покупки: