DominikDg_82
|
|
« Ответ #30 : декабря 29, 2017, 17:02:37 » |
|
У меня змеи заразились клещами от крцыс из зоомагазина, я так и не смог пока от них полностью избавится, сколько не травлю потом опять вылезают хоть один, да есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #31 : декабря 29, 2017, 18:24:07 » |
|
У крыс и змей разные клещи. Скорее всего путь был иным.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #32 : декабря 31, 2017, 01:12:51 » |
|
У крыс и змей разные клещи. Скорее всего путь был иным.
Мне ветеринар говорила что клещи могут ездить на крысах, но не жить, то есть крыса может переносить их на себе. Правда я не знаю на сколько это распространенный способ заражения.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #33 : декабря 31, 2017, 09:17:55 » |
|
Это значит, что крыса должна посидеть в терре с заклещеванной змеей, а потом достаточно быстро оказаться уже со змеей здоровой. Такое возможно в пределах одного хозяйства (кинули крысу - ее не съели - вынули и посадили к другой змее), но из магазина очень маловероятно. Из магазина скорее с животным или с корягой, которая у кого-то постояла.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #34 : января 02, 2018, 20:14:24 » |
|
Это значит, что крыса должна посидеть в терре с заклещеванной змеей, а потом достаточно быстро оказаться уже со змеей здоровой. Такое возможно в пределах одного хозяйства (кинули крысу - ее не съели - вынули и посадили к другой змее), но из магазина очень маловероятно. Из магазина скорее с животным или с корягой, которая у кого-то постояла.
В магазине если есть клещи, то они могут везде ползать, я один раз купила именно в магазине заклещеванную змею, и обнаружила даже не сразу, у меня друг увидел что на ней клещи.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #35 : июля 04, 2018, 13:48:17 » |
|
Мне как раз "посчастливилось" принести домой клещей именно из магазина, приехали на крысе. Поэтому теперь тщательно проверяю каждого купленного грызуна.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #36 : июля 04, 2018, 16:56:42 » |
|
Я пшикаю Больфо прямо в террариум со змеёй. По углам на пеленки и чуть-чуть на саму змею, в районе хвоста. Убираю на день поилку. Помогает хорошо) Масло конечно безопасней, но у моих потом настолько отвратная линька и шкура, что нет желания так обрабатывать...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #37 : июля 09, 2018, 00:54:20 » |
|
Я пшикаю Больфо прямо в террариум со змеёй. По углам на пеленки и чуть-чуть на саму змею, в районе хвоста. Убираю на день поилку. Помогает хорошо) Масло конечно безопасней, но у моих потом настолько отвратная линька и шкура, что нет желания так обрабатывать...
Тут где-то писали что Больфо очень опасная отрава, что можно змей отравить. Может еще зависит от видов, какие-то змеи более выносливые.
|
|
|
|
|
|
|
Машо
|
|
« Ответ #38 : июля 09, 2018, 08:05:27 » |
|
Тут где-то писали что Больфо очень опасная отрава, что можно змей отравить. Может еще зависит от видов, какие-то змеи более выносливые. Все такие препараты - опасны:) Но тут главное нормально пользоваться) У меня никто ещё не помер и не отравился даже.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #39 : июля 10, 2018, 00:28:50 » |
|
Тут где-то писали что Больфо очень опасная отрава, что можно змей отравить. Может еще зависит от видов, какие-то змеи более выносливые. Все такие препараты - опасны:) Но тут главное нормально пользоваться) У меня никто ещё не помер и не отравился даже. У меня полоз здох от Больфо, было давно, но больше я не рисковал. Может много забрызгал, но потом здесь читал много советов о том что лучше его не использовать. А у меня другой вопрос, помогают ли собачьи ошейники от клещей, если их класть к змеям в террариумы?
|
|
|
|
|
|
|
|