MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 06:03:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Муравьи в террариуме  (Прочитано 3097 раз)
Entomolog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 29, 2017, 13:55:27 »

Вообще муравьи врятли могут выжить в террариуме ( если это конечно не домовые (Monomorium pharaonis) или дерновые хотя последние тоже не выживут). Каждая колония муравьев должна иметь минимум одну плодоносящую матку которая обеспечивала бы рост колонии. Шанс на существование в терре появляется только тогда когда есть постоянно еда ( при этом разная, то есть сверчки, тараканы, мучняк и т. д., кстати червей они тоже могут есть. Просто большинству видам требуются углеводы ( наши лесные получают их из выделений тли). Ну и если вид не образует огромных колоний, или не имеет особо ядовитых желез для защиты, то для рептилии они не опасны .
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #11 : октября 30, 2017, 12:52:17 »

А кто еще живет в шоке  уже даже интереснее стало.
Основные жители это черви и мокрицы. А так и паучков мелких встречала и жучков всяких. Сейчас, например, там божья коровка обитает зачем то.  Я периодически приношу из леса свежий опад, вот с ним всякая живность  и попадает в терр.
А ты что не обрабатываешь, не чем что приносишь из леса?  непонимающий

Нет конечно. В этом и прелесть. Между прочим хищные клещи  помогут избавится от "домашних" и змеям не опасны.  Кстати, сейчас из мха, что купила на выставке, появились совсем крошечные муравьи. Но много много. Выпустила их в большой террариум.
Entomolog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 30, 2017, 13:26:41 »

Можно пожалуста фотки рабочих (на листе в клетку или рядом с линейкой Улыбается)  Кто знает, что попало тот мох ( нда и муравьи не строят во мхе гнезд. Скорее всего они поживут недельки  две-три от силы 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 30, 2017, 16:13:23 »

Я знаю, что не проживут ((((. Я первый раз такое увидела. Эублефару положила свежий мох в камеру влажности.  Примерно через неделю в садке появились крошечные муравьи (примерно по 1 мм). Я думала, что мушки, но  присмотрелась - точно муравьи. Я их высыпала в большой террариум. Сфотографировать не получится. Хотя тот же мох еще и у  узкоротов. Надо у них посмотреть, если есть - постараюсь сфотографировать.
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 31, 2017, 00:26:57 »

Между прочим хищные клещи  помогут избавится от "домашних" и змеям не опасны. 
Это ваше мнение или 100% утверждение опытных и ученых умов сего мира?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 31, 2017, 09:25:36 »

Это мнение, которое я услышала от киперов, чей опыт лично у меня не вызывает сомнение )))
Entomolog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 31, 2017, 12:29:55 »

Богомол, я и сам пробовал запускать хищных клещей ( конкретно-гипоасписов). Год жили в цветочных горшках (не сразу узнал  ) Запустил в терр с мадагаскарскими тараканами штук десять, через пару недель их уже сотни ( тут вот чего, при достаточной влажности и обилии еды они могут так расплодится, что заглядывая в терр неприятно становится в шоке) Но с почвенными клещами справляются отлично ( другими клещами тоже). Гипоасписы если, что быстрые в отличие от других, не наедаются до состояния полного шарика 
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018