Валериан
|
|
« : октября 17, 2017, 10:56:43 » |
|
На выходных полностью заменил субстрат в террариуме на кокосовые щепки и через 2 дня заметил парочку муравьёв. Очень маленькие 1-2мм в длину. Светло рыжие. Может кто сталкивался с таким явлением? Стоит ли из-за этого переживать и как то с ними бороться? В терре живёт аргентинский тегу.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #1 : октября 17, 2017, 11:09:17 » |
|
Да никак не бороться, не выживут они там..... Я специально из леса приносила муравьев в терр с землей и растениями и то ничего не получалось (((
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #2 : октября 19, 2017, 12:51:56 » |
|
На выходных полностью заменил субстрат в террариуме на кокосовые щепки и через 2 дня заметил парочку муравьёв. Очень маленькие 1-2мм в длину. Светло рыжие. Может кто сталкивался с таким явлением? Стоит ли из-за этого переживать и как то с ними бороться? В терре живёт аргентинский тегу.
А покупали щепу не в брикетах?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #3 : октября 19, 2017, 12:53:24 » |
|
Да никак не бороться, не выживут они там..... Я специально из леса приносила муравьев в терр с землей и растениями и то ничего не получалось (((
Таня, а зачем тебе муравьи в терре? тебе мало животных дома?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #4 : октября 19, 2017, 13:49:32 » |
|
Таня, а зачем тебе муравьи в терре? тебе мало животных дома? Ну, у меня у подвязок кто только не живет в террариуме, хотела еще и муравьев )))).
|
|
|
|
|
|
|
Валериан
|
|
« Ответ #5 : октября 19, 2017, 23:57:04 » |
|
А покупали щепу не в брикетах? Да. В брикетах. кокосовые чипсы ReptiZoo.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #6 : октября 20, 2017, 09:04:03 » |
|
Таня, а зачем тебе муравьи в терре? тебе мало животных дома? Ну, у меня у подвязок кто только не живет в террариуме, хотела еще и муравьев )))). А кто еще живет уже даже интереснее стало. На выходных полностью заменил субстрат в террариуме на кокосовые щепки и через 2 дня заметил парочку муравьёв. Очень маленькие 1-2мм в длину. Светло рыжие. Может кто сталкивался с таким явлением? Стоит ли из-за этого переживать и как то с ними бороться? В терре живёт аргентинский тегу.
А покупали щепу не в брикетах? Да. В брикетах. кокосовые чипсы ReptiZoo. Тогда вообще странно как они там оказались наверное уже залезли после упаковки чипс.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #7 : октября 20, 2017, 09:30:39 » |
|
А кто еще живет уже даже интереснее стало. Основные жители это черви и мокрицы. А так и паучков мелких встречала и жучков всяких. Сейчас, например, там божья коровка обитает зачем то. Я периодически приношу из леса свежий опад, вот с ним всякая живность и попадает в терр.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #8 : октября 21, 2017, 11:07:06 » |
|
А кто еще живет уже даже интереснее стало. Основные жители это черви и мокрицы. А так и паучков мелких встречала и жучков всяких. Сейчас, например, там божья коровка обитает зачем то. Я периодически приношу из леса свежий опад, вот с ним всякая живность и попадает в терр. А ты что не обрабатываешь, не чем что приносишь из леса?
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #9 : октября 29, 2017, 00:57:14 » |
|
А вообще муравьи в террариуме не навредят животному который там живет?
|
|
|
|
|
|
|
|