MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 00:46:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного и моего домашнего зверья  (Прочитано 75971 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : марта 16, 2010, 17:55:56 »

Скажите знакомому, что если подвернется то ему сообщат и по возможности помогут в приобретении.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : марта 16, 2010, 18:59:15 »

Кстати к разговору о лунном календаре и его влиянии все живое, кроме человека, отрыжки природы, разумеется.В эту ночь у А.Огнева отложилась танеура, тонкохвостый полоз ( http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3210.new#new ), смотрим календарь:  http://vip-goroskop.ru/2010/lunnykalendar.html#f03 Видим что новолуние у нас сегодня.К нему и была приурочена кладка.Вот таки дела, малята.Так что "ничто на земле не проходит бесследно" непонимающий
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 17, 2010, 07:26:46 »

Кстати к разговору о лунном календаре и его влиянии все живое, кроме человека, отрыжки природы, разумеется.В эту ночь у А.Огнева отложилась танеура, тонкохвостый полоз ( http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3210.new#new ), смотрим календарь:  http://vip-goroskop.ru/2010/lunnykalendar.html#f03 Видим что новолуние у нас сегодня.К нему и была приурочена кладка.Вот таки дела, малята.Так что "ничто на земле не проходит бесследно" непонимающий
Думает А давайте всем форумом за змеями по лунному календарю наблюдать. Выборка приличная должна получиться (похоже, что только у меня одна змея).  Улыбается  Если влияние однозначно есть, то надо понять, как это можно использовать.

Что касается влияния полнолуния на людей, я много разного материала перечитала. В принципе, кроме обострения психических заболеваний другое влияние на организм не доказано. Точнее, статистически обосновано, что его нет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : марта 17, 2010, 17:33:52 »

Elena а что наблюдать то?Уже все понаблюдали до нас.Если у Вас змея беременна, и подходит срок, то смотрим календарь и те сутки где идет смена четвертей проводим более напряженно, чаще заглядывая в террариум.То же самое и по вылуплению яиц.Так же вылупляются и птичьи яйца, так же мечут рыбы и пр.У меня товарищ рыбу разводит, и даже при том что он ее колет, он все равно привязывается жестко к лунным циклам.В результате он производит ежемесячно десятки и сотни тысяч малька.Не надо ломать природу, оглянись, присмотрись, подстройся под естественные циклы и условия и все получится.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 17, 2010, 19:14:18 »

на счёт птичьих яиц позвольте не согласиться. Там практически день в день плюс-минус пару суток
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : марта 18, 2010, 00:55:18 »

Андрей, а кто тебе сказал что у змей не день в день?Лунный календарь это не генератор случайных чисел, тоже день в день плюс-минус 2, даже 1 день.Кстати у кур кладка идет, если мне память не изменяет, каждый день или через день, а птенцы из инкубатора выходят в течении суток.Все.
А если лезть в эту проблему глубже, то развитие рептильного яйца измеряется "градусоднями", т.е. для нормального развития эмбриона необходимо определенное количество времени при определенной температуре.При этом гарантировать точную температуру в природе, а зачастую и в инкубаторе невозможно.Поэтому и появляется разброс в сроках инкубации.И если ты читаешь про какой то вид рептилий и пишут что "инкубация длится ... суток" и указывается разброс количества суток.Но, если ты обращал внимание, как правило цифры не "круглые", т.е. 56-64 дня, а не 55-65, это как раз из-за привязки к фазам луны.Луна имеет колоссальное влияние на землю, до сих пор до конца не изученное.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 18, 2010, 06:33:35 »

По поводу градусодней я в курсе. К тому же, думаю, эти градусодни надо просчитывать не только инкубацию но + беременность. А по поводу птиц опять не соглашусь. Они не задерживают кладку при неблагоприятных условиях как рептилии. Как бы куры не неслись, через день, через неделю ли, но яйца в инкубатор или под наседку укладывают все в один день. Потому и вылупляются в один день. У воробьиных точно знаю, что птенцы могут вылупиться в течение двух дней. Рожденные последними часто погибают именно из-за того, что вылупляются позже, отстают от старших в росте и соответственно имеют меньше доступа к питанию.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 18, 2010, 09:46:22 »

Elena а что наблюдать то?Уже все понаблюдали до нас.Если у Вас змея беременна, и подходит срок
Не, у меня беременной змеи в ближайшее время не предвидится. Я искренне верю, что мой питон - это он.  Улыбается

Но ведь по факту получается, что не только на беременных самок влияние имеется. Может, конечно, простое совпадение, что наши с Вовкой питоны одновременно решили кусануть хозяев, а может и нет. С учетом конечных размеров животных, к примеру, можно было бы выявить время, когда трогать питона не нужно.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #58 : марта 18, 2010, 10:44:52 »

да... много чего интересного узнал по поводу птиц кладки и лунного календаря...
если честно то просто читал и делал выводы... даже своих пять копеек вставить не куда... кроме одного например дикие птицы такие как куропатки, индокуры или идкоутки незнаю как правильно назвать их у нас в деревне их называли ШИПУНЫ так вот у них кладка вылупливается вся в течении 1-2 часов...

ну и так сказать немного фото моих новых постояльцев

парочка маисовых полозов примерно месяца по два, самец был довольно подзатянут

ну а это тот самый беглец про которого я рассказывал и был он в блуде где то месяц

извиняюсь за фото крутился сильно...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : марта 18, 2010, 15:30:57 »

Так тут вопрос не в том кто когда отложился, вопрос в синхронизации вылупления.И в привязке этих событий к лунным фазам.Уже давно установлено, что приливами и отливами морей и океанов управляет Луна, так же она оказывает влияние и на все живое на земле.Именно по ее фазам сплываются на спаривание морские черепахи и киты, которые весь год плавают где попало, плывут в реки осетры и лососи, в один день вылупляются и несутся в море черепашата морских черепах, увеличивая этим свои шансы на выживание в большой толпе.Так же и змеи вылупляются все вместе на границе лунных фаз.Вылупляются и расползаются, это увеличивает шанс выжить.Луна это земной хронометр.Природа не дура.Животные намного острее чувствуют влияние луны, даже астрологи и иже с ними не зря тоже привязаны к лунному календарю, перед полнолунием у людей максимальная активность, после идет ее спад, это уже установленный факт.Так же, наверное, и у питонов.Они были на "взводе" а тут хозяева "под зубы" подвернулись.Как вариант.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018