MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 14:57:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного и моего домашнего зверья  (Прочитано 75813 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 27, 2010, 09:07:57 »

Тем более что Вы боитесь что он будет очень большим.Лучше кормить мелким кормом и не особо часто, он будет расти не очень быстро, крепким и здоровым.В природе он все равно ест еще реже и меньше.
Да, вот такая я непостоянная  Да Сначала боялась, что он вырастет гигантским, потом переживала, что у меня самый недомерок из всех  Ну и отсутствие обещанного аппетита в стиле "пылесос" тоже настораживало - думала, что болеет. Но после того, как он выудил и съел 4 мыши подряд поняла, что все в порядке  - еще искал. Так что снова сядет на мелкокрысиную диету 
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #31 : марта 01, 2010, 17:06:01 »

да это такова натура нас всех Улыбается
мой тоже сейчас на диете сидит Улыбается потому как в линбку ушёл Улыбается
кстати я замучался с наблюдениями у альбино когда он идёт в линьку Улыбается у него по глазам практичкески нифига не видно Улыбается когда он собирается линять...
это у всех альбиносов так?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : марта 01, 2010, 21:58:26 »

Смотрите по брюху, оно начинает отливать "бензиновой пленкой".В целом у альбиносов сложнее увидеть линьку, белое на белом плохо видно. Но чем крупнее зверушка, тем виднее становится.А может просто уже опыт нарабатывается.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 02, 2010, 15:57:18 »

скорее второе Улыбается
сегодня ночью приехала новая звеирна, скажем так гигант из всех моих гигантов Улыбается
маисовый полоз альбинос (воде как самка но когда оклиматизируется то всё равно просексуется) около 35 см совсем кроха Улыбается сегодня сфоткаем и доложем ещё фоток нового постояльца Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : марта 02, 2010, 17:47:47 »

С новым питомцем поздравляем.Теперь уж точно освоите определение линьки у альбиносов.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 03, 2010, 10:34:59 »

спасибо Улыбается
это точно что научимся вчера залопали одного голыша Улыбается причём живьём... это они все так лопают живыми?, а то с уж такой маленькой малышнёй я ещё дело не имел Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : марта 03, 2010, 17:33:26 »

Полоза иногда могут и живьем заглотить, особенно по молодости.Может понимает что голыш ему плохого не сделает, может еще не в курсе что надо душить.Потом научится. ДаВ основном "живым глотанием" лягушкоеды увлекаются, ужи, подвязки, неродии.У меня было что подвязка начала глотать лягушку с, пардон, заднницы.В результате наблюдал картину лягушки плавно уходящей в змею с вывернутыми "за голову" 4-мя лапами, выпученными глазами и пищащую при этом.То еще, скажу Вам, зрелище. плохоЕще интересно выглядит молодая подвязка глотающая достаточно крупную для себя рыбешку, смотрится как ковбой на быке во время родео.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 03, 2010, 19:12:38 »

В основном "живым глотанием" лягушкоеды увлекаются, ужи, подвязки, неродии.У меня было что подвязка начала глотать лягушку с, пардон, заднницы.В результате наблюдал картину лягушки плавно уходящей в змею с вывернутыми "за голову" 4-мя лапами, выпученными глазами и пищащую при этом.То еще, скажу Вам, зрелище. плохо
Так они по-другому и не могут. Ужи душить не умеют... И сзади заглатывают они часто, т.к. хватают убегающую лягушку за что придется, а там уж главное не отпустить: лягушка безобидная, ни зубов, ни когтей, максимум что может сделать - вырваться или раздуться.

Еще интересно выглядит молодая подвязка глотающая достаточно крупную для себя рыбешку, смотрится как ковбой на быке во время родео.
Я сегодня такое уже со взрослыми наблюдал. Самки-то покрупнее, потяжелее - лягушек легко удерживают. А самцы легкие и тонкие, лягушек схватили и прыгали вместе сними, болтались за ними как хвосты, пока лягухи не выдохлись.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 04, 2010, 10:17:29 »

кстати заговорили о подвязках, ребята а они у вас размножаются, а то у меня знакомый у него пара подвязок, но увы оба самца, и вот решил он купить себе самку, а тут и на тебе в Украине они довольно редко попадаются, уж как то она оказалась не популярна... вопрос таков у кого есть на продажу самка подвязочного ужа?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : марта 04, 2010, 19:08:28 »

Они и у нас не особая "частость". К тому же подвязочных ужей явно не один вид, надо узнавать какие конкретно самцы у товарища.А по части разведения это к А.Огневу, но это можно в его книге прочитать, и к Алексею (Gavialis) это можно здесь прочесть: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1698.0
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018