MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 15:28:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного и моего домашнего зверья  (Прочитано 75856 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 25, 2010, 13:09:52 »

Да я если честно и не парюсь по этому поводу,по наблюдениям за его поведением за то время что он у меня был, то скорее всего у него сегодня планеты не так стали Улыбается
На меня на днях кинулся   Я замучилась впихивать в него заморозку, стала живых кидать. Вот он двух крыс приговорил и стал на меня, проходящую мимо терра, кидаться с открытой пастью. Ужс   А до этого только шипел в линьку, и все.

З.Ы. посмотрела дату - тоже 22 февраля с ума сошел  Думает
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : февраля 25, 2010, 14:19:18 »

BoBka Змейки шикарные. Особенно фотки, где их сразу несколько...мечта! А светильник очень необычный. спасибо за идею!!!
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #22 : февраля 25, 2010, 16:06:23 »

Elena

З.Ы. посмотрела дату - тоже 22 февраля с ума сошел  Думает

жаль, что у нас на форуме только у нас такая мелюзга тигровых питонов Улыбается
можно было у них спросить как уних обстояли дела с любимцами в этоот день Улыбается

кстати у меня гад тоже ни в какую не хочет брать заморозку, кидаю маленькую живую (крысу или мышку) жду пока он её завалит и начнёт есть и как только доглатывает её запихую ему паравозом крыссу такого размера как надо поробуй я так делаю, а через месячико буду пробывать просто заморозку давать...

BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 25, 2010, 16:11:51 »

BoBka Змейки шикарные. Особенно фотки, где их сразу несколько...мечта! А светильник очень необычный. спасибо за идею!!!

спасибо Улыбается
а сколько ещё идей в голове лежит на которые нужны денужки Улыбается и самое главное место куда это всё ставить и что-бы тебя из дому не выгнали Улыбается
благо хоть девушка тоже заинтересовалась змеями Улыбается но только маленькими (кстати аризонская была взята для неё) сейчас подбираю мелюзгу ей маисовых Улыбается
но почемуто убираю кормлю всё равно делаю я Улыбается ну я и не сопротивляюсь по этому поводу Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : февраля 25, 2010, 18:17:23 »

Я замучилась впихивать в него заморозку, стала живых кидать.
А чего Вы мучаетесь?Что сложного то?Для того что бы он заморозку брал, ее надо оттаить, для некоторых и подогреть слегка, и пинцетом подаете ему любимое блюдо.Он реагирует не только на запах, а так же на движение и температуру.Поэтому просто брошенную в террариум разморозку за корм и не принимает, поводите объект пинцетом перед мордой, типа он сам бегает, только на небольшом удалении, а то если стукнуть ему по морде крысой может и испугаться.

Вот он двух крыс приговорил и стал на меня, проходящую мимо терра, кидаться с открытой пастью. Ужс   А до этого только шипел в линьку, и все.
Значит еще покушать хотел, только зачем ему 2 крысы?Лучше чуть побольше, но одну.

З.Ы. посмотрела дату - тоже 22 февраля с ума сошел  Думает
22-го в аккурат была 1-я лунная четверть.А в природе все привязано к лунному календарю.Кроме нас, отрыжки природы, разумеется.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 26, 2010, 13:09:04 »

22-го в аккурат была 1-я лунная четверть.А в природе все привязано к лунному календарю.Кроме нас, отрыжки природы, разумеется.

по поводу 22 февраля и лунной четверти это прикол или серьёзно?Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : февраля 26, 2010, 16:25:02 »

Серьезно, какие тут приколы. Не знаю уж как привязать агрессивность к лунному календарю, но то что вся живая природа живет именно по лунному календарю, это совершенно точно.Периоды той или иной активности или ее спадов, в той или иной степени привязаны именно к лунному календарю.Икрометание у рыб, земноводных, кладки у рептилий как правило происходят на границе лунных четвертей.Все живое, кроме нас опять же, живет в гармонии между собой.Срывы бывают, но природа очень эластична и как правило гасит эти неприятности.Содержание животных дома, в непривычной для них среде, сбивает эти ритмы, но не всегда.Одна из основных мыслей того же "Аватара", про который тут довольно много говорили, как раз в том что самопровозглашенный "царь природы" - человек в эту природу ну никак не вписывается, в то время как все остальные живут в гармонии.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 26, 2010, 17:42:30 »

А чего Вы мучаетесь?Что сложного то?Для того что бы он заморозку брал, ее надо оттаить, для некоторых и подогреть слегка, и пинцетом подаете ему любимое блюдо.Он реагирует не только на запах, а так же на движение и температуру.Поэтому просто брошенную в террариум разморозку за корм и не принимает, поводите объект пинцетом перед мордой, типа он сам бегает, только на небольшом удалении, а то если стукнуть ему по морде крысой может и испугаться.

Да я вроде всю технологию досконально соблюдала  непонимающий Только больше двух мышей таким макаром скормить не удавалось. Плюс часть корма просто не съедалась, повторное замораживание явно не на пользу, насколько я понимаю. С учетом того, что мне их собственноручно приходилось убивать - неприятно. А так - сколько не дай - все съедает. Только после отъезда мужа все равно на полуфабрикаты придется переводить обратно .

Значит еще покушать хотел, только зачем ему 2 крысы?Лучше чуть побольше, но одну.
Значит, попробуем покрупнее дать. На меня он кинулся, когда вторую только задушил, еще не заглотил. Видимо, в охотничьем азарте.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 26, 2010, 17:53:35 »

Серьезно, какие тут приколы. Не знаю уж как привязать агрессивность к лунному календарю, но то что вся живая природа живет именно по лунному календарю, это совершенно точно
Будем наблюдать  Думает Ужасно интересно все то, что неизвестно  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : февраля 26, 2010, 19:56:45 »

Да я вроде всю технологию досконально соблюдала  непонимающий Только больше двух мышей таким макаром скормить не удавалось. Плюс часть корма просто не съедалась...

Тоже ничего. Смеется Это же питон, а не сибирский мужик с тарелкой любимых пельмешек, да еще и под водочку.Как правило в природе они что поймали, съели тем и рады пока не переварится и не усвоится полностью.Поэтому и едят по ОДНОМУ объекту за раз.Тигровые прожоры, могут и второй, а иной раз и третий объект слопать, но не стоит это усиленно эксплуатировать.Тем более что Вы боитесь что он будет очень большим.Лучше кормить мелким кормом и не особо часто, он будет расти не очень быстро, крепким и здоровым.В природе он все равно ест еще реже и меньше.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018