Когда-то давно уже имела на этом сайте свой дневничёк, но, к сожалению, старую учётную запись не смогла восстановить(возможно, это даже к лучшему
), поэтому решила завести новую. Отзываюсь на «Альва»
, в террариумистике не так давно, свою самую первую рептилию приобрела в 2015 году. Собственно, дальше пойдёт речь о питомцах, которые на данный момент есть в моей коллекции:
1. Pantherophis obsoletus quadrivittatus — Albino.
Взрослая трёхлетняя самка по имени - Нагайна, нежно Нагаюшка/Нага. Самая первая моя рептилия, купленная в магазине EXOMENU.RU. К сожалению, она же оказалась самой сложным и проблемным первенцем, с которым пришлось очень тяжко. В своём совсем юном возрасте(8 месяцев) у Нагайны был панический страх любого вида КО(корма), к этому добавлялось ещё очень нервное и пугливое поведение. Мучаться с ней пришлось долго и кропотливо, постоянный подбор наиболее подходящего КО(крысята, мышата) и их вид(заморозка, живой, придубитка). Но благодаря дьявольскому упорству и желанию, на данный момент змея прекрасно питается и растёт, и уже не скажешь, что когда-то она была мизерным глистом, ели-ели бравший корм. Несмотря на то, что мне пришлось непросто с Нагайной, обсолета стала самым любимым и очень дорогим питомцем в семье.
Вот здесь нам 9 месяцев(такое крошечное чудо, но уже с характером гадюки):
1 год и 5 месяцев:
И для сравнения(в той же пластиковой банке) в возрасте 2 года 11 месяцев:
Самые «свежие» фотографии(31.07.2017г.), здесь ей уже 3 года и 1 месяц:
2. Lampropeltis triangulum campbelli Quinn.
Довольно некрупная двухлетняя самочка по имени — Афродита/Фроди, в семье зовётся простенько «Молочечка»(всем хорошо известно, что это «королевская змея», но почему-то именно это прозвище к ней крепко-крепко прижилось). Красивая, немного пугливая, но адекватная змея с превосходным аппетитом. Несмотря на колоссальную жадность и хорошую линьку, растём мы очень медленно, надеюсь, что к трём годам жизни она пойдёт в рост.
Здесь Афродите 1 месяц(фото заводчика):
1 год и 3 месяца:
Ну и самое свежая фотография трапезы(17.09.2017г), здесь нам 2 года 2 месяца:
3. Pantherophis obsoletus rossalleni СВ2015
(была пара, но, к сожалению, самец пал...)
Молодая двухлетняя самочка по имени — Мирана/Мира, прозвище «Рыжее бестия». Истинное воплощение « настоящей обсолеты» с крайне скверным характером, но от этого ничуть не меньше любимая. Хорошо питается и растёт, несмотря на то, что в один период её жизни случился неприятный момент — змея срыгнула из-за высоко скачка температуры. Но сейчас Мира полностью оправилась и даже догоняет в росте Нагайну(длина примерно 110 см, у Наги не меньше 127 см).
Здесь «бестию» 8-9 месяцев:
А это самый первый укус, которым она меня встретила при знакомстве( не чудненько ли?):
Свежее...кхм...Относительно «свежее» фото 08.09.2016г(что-то я её ОЧЕНЬ давно не фотографировала...), здесь ей 1 год 2 месяца - 1 год 3 месяца:
Собственно, на этом коллекция прекрасных рептилий
заканчивается, пока всё скромно, но по возможности будет пополняться, в планах самцы для «вдов обсолет» и кэмпбелла.
Кроме рептилий, живёт в доме ещё и птицеед, спасённый из жутких условий:
Phormictopus antillensis.
Взрослая самка, которой по словам прошлого хозяина более или около пяти лет, точный возраст неизвестен. Зовут Клеопатра/Клео/Клёпа. Довольно нервная, при раздражении активно счёсывает волоски, в руках не держу, исключительно террариумное созерцание. Неплохо питается(но иногда бывают беспричинные отказы), успешно линяла уже три раза.
07.06.2016г: