MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 08:36:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Уголок скромного террариумиста  (Прочитано 6820 раз)
Darkness
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Альва

« : сентября 26, 2017, 01:10:32 »

Когда-то давно уже имела на этом сайте свой дневничёк, но, к сожалению, старую учётную запись не смогла восстановить(возможно, это даже к лучшему ), поэтому решила завести новую. Отзываюсь на «Альва» , в террариумистике не так давно, свою самую первую рептилию приобрела в 2015 году. Собственно, дальше пойдёт речь о питомцах, которые на данный момент есть в моей коллекции:

1. Pantherophis obsoletus quadrivittatus — Albino. 

Взрослая трёхлетняя самка по имени - Нагайна, нежно Нагаюшка/Нага. Самая первая моя рептилия, купленная в магазине EXOMENU.RU. К сожалению, она же оказалась самой сложным и проблемным первенцем, с которым пришлось очень тяжко. В своём совсем юном возрасте(8 месяцев) у Нагайны был панический страх любого вида КО(корма), к этому добавлялось ещё очень нервное и пугливое поведение. Мучаться с ней пришлось долго и кропотливо, постоянный подбор наиболее подходящего КО(крысята, мышата) и их вид(заморозка, живой, придубитка). Но благодаря дьявольскому упорству и желанию, на данный момент змея прекрасно питается и растёт, и уже не скажешь, что когда-то она была мизерным глистом, ели-ели бравший корм. Несмотря на то, что мне пришлось непросто с Нагайной, обсолета стала самым любимым и очень дорогим питомцем в семье.
Вот здесь нам 9 месяцев(такое крошечное чудо, но уже с характером гадюки):

1 год и 5 месяцев:

И для сравнения(в той же пластиковой банке) в возрасте 2 года 11 месяцев:

Самые «свежие» фотографии(31.07.2017г.), здесь ей уже 3 года и 1 месяц:

2. Lampropeltis triangulum campbelli Quinn. 

Довольно некрупная двухлетняя самочка по имени — Афродита/Фроди, в семье зовётся простенько «Молочечка»(всем хорошо известно, что это «королевская змея», но почему-то именно это прозвище к ней крепко-крепко прижилось). Красивая, немного пугливая, но адекватная змея с превосходным аппетитом. Несмотря на колоссальную жадность и хорошую линьку, растём мы очень медленно, надеюсь, что к трём годам жизни она пойдёт в рост.
Здесь Афродите 1 месяц(фото заводчика):

1 год и 3 месяца:

Ну и самое свежая фотография трапезы(17.09.2017г), здесь нам 2 года 2 месяца:

3. Pantherophis obsoletus rossalleni СВ2015    (была пара, но, к сожалению, самец пал...)

Молодая двухлетняя самочка по имени — Мирана/Мира, прозвище «Рыжее бестия». Истинное воплощение « настоящей обсолеты» с крайне скверным характером, но от этого ничуть не меньше любимая. Хорошо питается и растёт, несмотря на то, что в один период её жизни случился неприятный момент — змея срыгнула из-за высоко скачка температуры. Но сейчас Мира полностью оправилась и даже догоняет в росте Нагайну(длина примерно 110 см, у Наги не меньше 127 см).
Здесь «бестию» 8-9 месяцев:

А это самый первый укус, которым она меня встретила при знакомстве( не чудненько ли?):

Свежее...кхм...Относительно «свежее» фото 08.09.2016г(что-то я её ОЧЕНЬ давно не фотографировала...), здесь ей 1 год 2 месяца - 1 год 3 месяца:

Собственно, на этом коллекция прекрасных рептилий  заканчивается, пока всё скромно, но по возможности будет пополняться, в планах самцы для «вдов обсолет» и кэмпбелла.
Кроме рептилий, живёт в доме ещё и птицеед, спасённый из жутких условий:

Phormictopus antillensis. 

Взрослая самка, которой по словам прошлого хозяина более или около пяти лет, точный возраст неизвестен. Зовут Клеопатра/Клео/Клёпа. Довольно нервная, при раздражении активно счёсывает волоски,  в руках не держу, исключительно террариумное созерцание. Неплохо питается(но иногда бывают беспричинные отказы), успешно линяла уже три раза.
07.06.2016г:
Lilliputian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 26, 2017, 08:20:41 »

Добро пожаловать 
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #2 : сентября 26, 2017, 17:46:28 »

Darkness, Добро пожаловать! Замечательный дневничек! .На мой взгляд,Вы успешно справились с капризами Нагайны)),тем самым набрались и опыта и представления о поведение,кормление змей)).Змейсы все Великолепны!Почаще радуйте Нас фото и будничным житьем -бытьем  Ваших питомцев!
Darkness
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Альва

« Ответ #3 : сентября 26, 2017, 19:26:00 »

Добро пожаловать  

Спасибо!))  Да

Darkness, Добро пожаловать! Замечательный дневничек! .На мой взгляд,Вы успешно справились с капризами Нагайны)),тем самым набрались и опыта и представления о поведение,кормление змей)).Змейсы все Великолепны!Почаще радуйте Нас фото и будничным житьем -бытьем   Ваших питомцев!

Керима, большое спасибо нежная !)))) Постараюсь ежедневно радовать новостями  о своих питомцах . На счёт опыта, полученного с каприз Нагайны, думаю, вы правы, был проделан не малый путь к тому, чтоб она начала хорошо есть и расти  , в течении которого мне приходилось подбирать ей наиболее лучший вариант, порой импровизируя.

Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 26, 2017, 21:03:12 »

Darkness,самое "позитивное "кормление,когда "заморозку "заставляешь бегать))с  попискиванием) а на тебя недоуменно смотрит змейс и наверное думает-"Вот идиотка,она же не живая")))).
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #5 : сентября 27, 2017, 04:49:00 »

Красавцы 
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 28, 2017, 11:23:03 »

Добро пожаловать Да
Обсолеты ваши очень понравились.
Darkness
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Альва

« Ответ #7 : сентября 28, 2017, 14:01:55 »

Darkness,самое "позитивное "кормление,когда "заморозку "заставляешь бегать))с  попискиванием) а на тебя недоуменно смотрит змейс и наверное думает-"Вот идиотка,она же не живая")))).

С Нагайной раньше всё как раз обстояло наоборот: чем неподвижней был корм, тем больше шансов, что она его возьмёт, и, не дай бог, дёрнуться.  Но сейчас не успеешь открыть дверцу, а она уже буквально вылезает из террариума за кормом, жадно кидаясь на него)))

Красавцы 

Благодарю!)

Добро пожаловать Да
Обсолеты ваши очень понравились.
Большое спасибо!))

Обсолеты одни из самых любимых в коллекции и по возможности она будет пополняться новыми подвидами .
Darkness
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Альва

« Ответ #8 : сентября 29, 2017, 21:58:54 »

Как проходит вечер у террариумиста Думает? Конечно, за кормлением и взвешиванием любимых питомцев !

1. Трапеза Афродиты. Взвесила, 85 грамм при довольно небольшом размере 65-70 см. Едим раз в неделю, линяем целым чулком, а вот расти чёт не особо хотим

2. Свежие фотографии вечно злой Мираны перед трапезой. Тоже взвесила, 153 грамма при длине 110 см.

Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 30, 2017, 12:49:26 »

Darkness Я полозов никогда не содержала.Но думаю рост наберут,ведь питаются отлично и линька проходит хорошо.Так что все у Вас прекрасно!.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018