MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 23:26:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Vipera Berus. Обыкновенная гадюка, опыт и содержание.  (Прочитано 12381 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 18, 2017, 12:35:19 »

Стас как рука, уже восстановилась?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 18, 2017, 19:21:47 »

Да, норм, уже давно. Там палец был, большой, левой руки. Опухоль начала спадать спустя пару дней, но боль при надавливании ощущалась еще, общее состояние тоже норм было, ничего критичного не заметил. Только усталость, вялость.
Яда было мало, все таки змеи мелкие совсем, и потом, так такие зубки что кажется самый вверх поверхности кожи только зацепили, до сосудов далеко.
Правда меня еще раз укололи, все также быстро прошло, об этом даже и не писал уже..
диман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

RZN

« Ответ #42 : октября 19, 2017, 10:41:55 »

Да, норм, уже давно. Там палец был, большой, левой руки. Опухоль начала спадать спустя пару дней, но боль при надавливании ощущалась еще, общее состояние тоже норм было, ничего критичного не заметил. Только усталость, вялость.
Яда было мало, все таки змеи мелкие совсем, и потом, так такие зубки что кажется самый вверх поверхности кожи только зацепили, до сосудов далеко.
Правда меня еще раз укололи, все также быстро прошло, об этом даже и не писал уже..
ТБ на высоте))) может тогда уже продолжать? ))) глядишь и иммунитет будет
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 19, 2017, 12:40:11 »

Не думаю Думает что будет какой-то особый иммунитет Нет скорее наоборот, обратная реакция.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #44 : октября 19, 2017, 15:17:26 »

Простите меня, сама очень люблю берусрв, но у вас очень тревожная тенденция.Малыши растут, а прочность почек не безгранична.2 укуса, пусть от малышей это не шутки.Надо усилить ТБ и не подходить к змеям в утомленном состоянии.Потеря страха может быть фатальной.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #45 : октября 19, 2017, 16:48:09 »

Аарина,Аарин полностью согласна.Не стоит эксперементировать.Токсины яда,даже малышей име.т свойства накапливаться в почках.Несколько таких укусов и ...летальный исход.Улучшите ТБ.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 19, 2017, 19:34:47 »

Нет, безусловно никакого иммунитета не будет к действию яда. Правда в одной статейке вычитал, дескать, чем больше укусов, тем прочнее имунитет. Понятно, что это чушь.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 19, 2017, 19:37:11 »

Да, все это так друзья и расслабляться не стоит. С другой стороны все индивидуально. Есть же люди и мы их знаем которых кололи в десятки раз больше. Хотя это не повод бить рекорды, само собой. Просто мне интересна сама тема, ее развитие.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #48 : октября 19, 2017, 20:40:50 »

Вот и поберегите себя, вы нам нужны живым и здоровым. Берусы-великолепные змеи, очень интересно, приживутся ли.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : октября 19, 2017, 21:34:42 »

Вот и поберегите себя, вы нам нужны живым и здоровым. Берусы-великолепные змеи, очень интересно, приживутся ли.
Спасибо на добром слове Да Я просто убежден что приживутся! На это есть ряд причин, по которым у змей нет возможности не прижится)))
Во всяком случае пока ни одна не подохла, а показывают рост! Собственно, пара уколов и были связанны с тем, что приходится пихать КО змеям. Писал об этом чуть ниже, что, как и почему.
Рост за пару месяцев набрали хороший, в два раза прибавили, некоторые в полтора. Видно и по длине и по морде. Надеюсь, чуть позднее, змеи сами начнут есть голышей(пока все таки целиком, великоваты они для них) через пару месяцев, и вопрос ТБ исчезнет сам собой. Так как все уколы были получены именно с пихания.
Змеи гадят исправно. Убираюсь каждый день. ОООчень любят лампу. Опять таки...не понятно, змеи вроде как холоднолюбивые и любят перепады, но как писали киперы которые их содержали, все таки проводят ооочень много времени под лампой, хотя там 35+..не понятно так, ведь в холодном углу и стало быть в квартире +20. Но нет, там их нет. Сидят под лампой и рядом.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018